Какие существуют виды компрессоров для холодильного оборудования | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Какие существуют виды компрессоров для холодильного оборудования

Какие существуют виды компрессоров для холодильного оборудования
Как правило, в настоящее время систему холодильных установок укомплектовывают поршневыми компрессорами. Но это не исключает того, что могут использоваться и другие типы компрессорных устройств. Также часто применяются ротационные, винтовые и спиральные виды. Эти модели компрессоров осуществляют объемное действие, то есть в них фреон сжимается за счет уменьшения уровня объема.
Как правило, в настоящее время систему холодильных установок укомплектовывают поршневыми компрессорами. Но это не исключает того, что могут использоваться и другие типы компрессорных устройств. Также часто применяются ротационные, винтовые и спиральные виды. Эти модели компрессоров осуществляют объемное действие, то есть в них фреон сжимается за счет уменьшения уровня объема.

Поршневые компрессоры

Поршневые компрессоры функционируют за счет сжатия паров фреона возвратно-поступательным действием поршня, находящимся в рабочем цилиндре, то есть по типу сжатия паров горючего в компрессоре мотора автомобиля. Сжатый хладагент поступает в конденсаторную трубку через нагнетательный клапан. Далее выполняется возвращение цилиндра в тоже положение, при этом уровень объема между ним и дном поршня растет, за счет чего образуется разрежение фреона. На следующем этапе новая доза пара попадает через клапан в рабочий цилиндр. После этого процесса цикл сжатия фреона повторяется.

На данный момент на рынке холодильного оборудования представлено три типа компрессорных установок поршневого типа. К ним относятся модели открытого типа, полугерметичные и герметичные.

В устройствах герметичного типа электрический мотор привода расположен в герметичном корпусе. Данные модели компрессоров используются в холодильных машинах, где преобладает невысокий уровень холодопроизводительности. Мощность электродвигателей, которые помещены в конструкцию компрессоров составляет 30-40 кВт.

За счет разборного корпуса, в полугерметичных компрессорах обеспечивается извлечение электромотора с целью осуществления ремонта, замены клапанов и других поврежденных деталей оборудования. Данные виды компрессоров активно эксплуатируются в холодильных агрегатах, для которых характерна средняя холодопроизводительность. Соответственно, мощность электрических двигателей составляет от 3 до 300-500 кВт.

В компрессорных установках открытого типа электромотор расположен за пределами корпуса. Он подключается к компрессору через шкив или муфту. Поршневые компрессорные устройства открытого типа могут укомплектовываться одним или двумя или тремя цилиндрами. Как правило, они обладают двумя степенями сжатия. Многоступенчатые компрессорные агрегаты способны обеспечить формирование более высокого давления за счет такому процессу, как последовательное сжатие фреона в цилиндрах с несколькими степенями.

Ротационные компрессоры 

В ротационных компрессорных установках сжатие фреона происходит между двумя деталями, которые постоянно вращаются. Такие типы компрессоров эксплуатируются на небольших объемах газа и могут образовывать низкую степень давления, поэтому они применяются в незначительном количестве холодильных машин. Как правило, их установка производится в бытовые кондиционеры.

Винтовые компрессоры

Винтовые компрессорные устройства сжимают хладагент между ротором и корпусом или винтовыми роторами, находящимся в постоянном вращении. Данные типы компрессоров отличаются высокой степенью холодопроизводительности, а также могут образовать оптимальный уровень давление для небольших объемов газа. Стоит отметить, что им нужно меньшее количество энергии, в отличие от поршневых установок. Сейчас винтовые компрессоры работают на фреонах R12, R22.

Спиральные компрессоры

Спиральный компрессор выполняет сжатие фреона за счет плоскопараллельного действия двух деталей, которые в разных версиях могут отличаться формой. Например, такие элементы могут быть выполненными в форме спирали Архимеда, эвольвентой спирали, кусочно-окружной спирали и т. д. 

По материалам: http://domxoloda.ru/compressor-equipment/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
275696 (за 24 часа)

Так же смотрите

Правовой отдел УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве информирует граждан
САО
03.08.2021 68
По вопросу расчета времени проезда сотрудника к месту проведения отпуска и обратно.
В номере 28 газеты Петровка 38 опубликован материал о сотруднике ЭКЦ УВД по САО
САО
03.08.2021 69
В новом выпуске газеты Петровка 38 опубликован материал о сотруднике экспертно-криминалистической службы — заместителе начальника межрайонного отдела ЭКЦ УВД по САО подполковнике полиции Анастасии Кулачковой.
Сотрудниками ОЭБиПК на севере столицы выявлен факт реализации поддельных документов, связанных с вакцинацией против COVID-19
САО
03.08.2021 84
В ходе проверочной закупки на улице Адмирала Макарова оперативники задержали мужчину при сбыте поддельной медицинской справки о медотводе от вакцинации, якобы заверенной одной из поликлиник столицы...
В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже
ЗЕЛАО
03.08.2021 84
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в краже кошелька.
Полицейские района Чертаново Северное задержали подозреваемую в краже денежных средств
ЮАО
03.08.2021 132
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали 20-летнюю москвичку по подозрению в краже денежных средств у пенсионерки.
Столичные оперативники задержали подозреваемых в мошенничестве под предлогом оказания юридических услуг
ЮАО
03.08.2021 157
«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS