Какой гравер лучше и где его купить?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Какой гравер лучше

Какой гравер лучше

Какой гравер лучше

Прибор для гравировки – достаточно универсальный инструмент, который используют как в сфере декора, так и в мастерских. Конечно, основное предназначение гравера заключается в росписи разнообразных материалов, однако это не единственная его возможность. Все будет зависеть от типа инструмента.

Всего существуют два типа граверов: ударные и вращательные. Сравнивать, какой из них лучше, нельзя, ведь они предназначены для разных видов работ.

Инструментом для творчества является ударный гравер. Именно им наносят гравировки на часы, украшения, стекла и мебель. По своему внешнему виду он напоминает мини-перфоратор. Такой инструмент достаточно компактный и легкий, имеет минимальную вибрацию, что позволяет аккуратно проделывать даже самую тонкую работу. Мощность же выбирается отдельно в зависимости от материала для гравировки. Например, для фактурирования достаточно 70 Вт, а вот прибор для гравировки по дереву должен работать с мощностью до 150 Вт.

Вращательный же тип считается более универсальным инструментом, однако его используют только для ремонтных и строительных работ. Им производят обдирку и зачистку материалов в труднодоступных местах, режут дерево и просверливают отверстия. Мощность его должна быть приблизительно 250 Вт (подходит для работы с массивными и твердыми материалами).

Производители лучших граверов

Какой бы тип прибора вы не покупали, мы рекомендуем выбирать немецкие фирмы. Их инструменты давно занимают лидирующее место на рынке из-за долговечности и качества.

  • • Ударные

Из ударного типа мы рекомендуем прибор для гравировки немецкой фирмы PEBARO, подробнее на сайте https://nemolotok.ru/categories/vyzhigateli-i-gravery. Она выпускает несколько моделей, которые подходят для увлечения как взрослого человека, так и ребенка. Чаще всего Пебаро продают граверы в целых наборах, куда входят различные насадки, вспомогательные инструменты, карандаши и основы под гравирование.

Из других фирм: Parkside, Proxxon, Eltos.

  • • Вращательные

Хорошие граверы вращательного типа выпускает фирма Hammer. Их инструменты оборудованы регулировщиком скорости и кнопкой блокировки вала, что обеспечивает комфорт и безопасность в работе. Продаются они в кейсах, куда входят насадки, гибкий вал, штативы, струбцины и т.д.

Из других фирм: Dremel, Eltos.

Где купить качественный гравер

Вращательные граверы можно поискать в магазинах, продающих строительные ручные инструменты, ударные часто встречаются в лавках для творчества. Сложности же могут возникнуть с покупкой определенных моделей и производителей. Из-за большого спроса на немецкие инструменты, известные фирмы либо не найти в магазинах, либо есть риск купит обычную подделку. С покупкой дополнительных насадок дела обстоят еще сложнее, так как далеко не все они будут подходить под уже имеющийся прибор.

Для надежности покупайте хорошие инструменты только с предъявлением документации о подлинности, либо же заказывайте их онлайн через посреднические магазины. От себя мы посоветуем один из таких – интернет-магазин «Nemolotok», который сотрудничает с некоторыми зарубежными фирмами и пересылает товар прямо из страны производителя. Также у Немолотка можно купить граверы в Москве в офисе компании.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
227148 (за 24 часа)

Так же смотрите

Технике безопасного уличного холста научат ребят в семейном центре на Карельском бульваре
Интересное от партнеров
05.08.2021 91
Мероприятие рассчитано на подростков 12―17 лет и направлено на формирование навыков творческого взаимодействия.
В поездах появится сервисная зона
Общество
05.08.2021 145
ОАО «РЖД» продолжает обновлять свои поезда. Сегодня, визитной карточкой железнодорожной компании стали новые вагоны: в них появилось больше места, современное оборудование и персональные шторки на каждой полке
Кандидат в Заксобрание Андрей Иванов прокомментировал использование админресурса против партии «Родина»
Санкт-Петербург
05.08.2021 139
Кандидат в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от партии «Родина» Андрей Иванов поблагодарил экспертное сообщество за внимание к проблемам, с которыми сталкивается политическая партия в ходе избирательной кампании
Оперативники Юго-Восточного округа Москвы задержали подозреваемого в кражах
ЮВАО
05.08.2021 90
«Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции «Марьинский» ОМВД России по району Марьино задержали 40-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в краже и попытке кражи морепродуктов», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.
Полицейские Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в вандализме
ЗЕЛАО
05.08.2021 109
Зеленоградскими полицейскими по горячим следам задержан подозреваемый в вандализме.
Россияне рассказали, сколько тратят на домашних питомцев в месяц
Новости Мира
05.08.2021 108
Траты, согласно результатам опроса, составляют от пяти до более 50 тысяч рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS