Какой тип бизнеса выбрать новичку | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Какой тип бизнеса выбрать новичку

Какой тип бизнеса выбрать новичку
Многие стремятся открыть собственное дело, но большинство стартапов проваливается по причине неправильного выбора ниши. Начинающие предприниматели нередко выбирают направление, которое не пользуется спросом. Другая распространённая ошибка — предприниматель идёт в  область, в которой не разбирается

Чтобы запустить прибыльный бизнес, необходимо тщательно проанализировать собственные таланты, умения, актуальное состояние рынка, запросы потенциальных клиентов. Подробнее о том, как начать прибыльный бизнес с нуля, расскажем в статье.

Как выбрать сферу

Грамотный подход позволяет добиться успеха в любой сфере предпринимательства. Но для этого у бизнесмена должен быть определённый опыт, который позволит раскрутить предприятие или идею. Новичкам лучше выбирать направления, которые гарантированно принесут доход. Для этого подойдут ниши, сочетающие:

- ваши личные увлечения, образование, опыт работы;
- максимально высокий спрос;
- низкий или средний уровень конкуренции.

Например, вы получили образование технолога пищевой промышленности и успели поработать в кондитерском цехе крупного города. Приехав в небольшой городок, изучите рынок. Возможно, ниша по продаже недорогих десертов ещё не занята. Вот готовая идея маленького, но прибыльного бизнеса.

Существуют и такие направления, которые будут приносить своим владельцам прибыль даже в условиях ограничений. Среди них:

- Интернет-торговля. Можно запустить как региональный, так и международный онлайн-магазин. А дропшиппинг позволит сократить стартовые расходы.
- Выездные услуги. Это может быть уборка квартир и офисов, стрижка животных, парикмахерские и другие услуги, которые сэкономят время заказчика. Они особенно актуальны во время пандемии.
- Репетиторство. Разнообразные курсы от школьных предметов до специализированных знаний актуальны всегда. Уроки можно проводить в онлайн и офлайн-формате.
- Салон красоты. Весьма прибыльный бизнес в России. Сейчас популярны не только заведения для женщин, но и барбершопы, парикмахерские для детей.

В качестве надёжного варианта можно рассмотреть и франшизу. Заключая сделку, собственник организует обучение, помогает наладить внутренние процессы. Крупные сети предоставляют рекламные материалы, оборудование, помогают найти подходящее место.

Сколько может стоить готовая компания

Запуск собственного бизнеса — трудоёмкая задача. Чтобы сэкономить средства и время, стоит купить готовое предприятие. Такая фирма уже работает, поэтому шансы обанкротиться минимальные.

Цена действующего проекта зависит от нескольких факторов:

- региона;
- срока работы компании;
- масштаба бизнеса;
- репутации;
- узнаваемости бренда.

Чтобы определить, какой бизнес прибыльный, стоит запросить у владельца финансовые и налоговые отчёты. Узнайте максимум информации: есть ли у компании какие-то недостатки, сможете ли вы их исправить, нет ли долгов перед поставщиками или ФНС и т. д.

Даже если владелец продаёт убыточную фирму, это ещё не значит, что вы не сможете изменить ситуацию. Такие проекты — шанс получить перспективное дело дёшево.

22222.JPG

Какие документы нужны для покупки готового проекта

Размышляя, как открыть прибыльный бизнес, вы остановились на покупке готового проекта? Тогда подготовьте для этого такие документы:

- паспорт;
- ИНН;
- выписку о доходах.

Обратитесь к бизнес-брокеру. Такие компании специализируются на сделках купли-продажи предприятий. Специалисты предлагают юридическое сопровождение сделок, помощь в оформлении бумаг. Через брокеров работать не только удобнее, но и безопаснее — компании выполняют аудит, хранят залог и консультируют клиентов.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
238362 (за 24 часа)

Так же смотрите

Смертельное ДТП в ТиНАО: один человек погиб и еще один пострадал при столкновении Nissan и Mazda
Происшествия
24.01.2022 34
ДТП произошло сегодня на пересечении Варшавского шоссе и Московского малого кольца (А-107).

В Москве началось строительство двухпутного путепровода через Нижнюю Сыромятническую улицу для МЦД-2 и МЦД-4
Строительство
24.01.2022 87
Строительство нового двухпутного путепровода через ул. Нижняя Сыромятническая осуществляется в рамках реконструкции участка Москва-Пассажирская-Курская — Нижегородская и строительства дополнительных путей для МЦД-2 и МЦД-4.

«Святочные гадания» в Кленовском
ТИНАО
24.01.2022 58
Челлендж в Культурном центре «Ватутинки».
Вороновское: «Баба Шанель»
ТИНАО
24.01.2022 64
Спектакль В Доме культуры «Дружба».
Хоккей в Кленовском
ТИНАО
24.01.2022 53
Победители в матчах турнира «Золотая Шайба».
Дом самбо в Севастополе.
Крым
24.01.2022 73
Севастополь спортивный


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS