Канатные дороги в городе: зачем и почему | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Канатные дороги в городе: зачем и почему

Канатные дороги в городе: зачем и почему
Об особенностях проектирования и строительства канатных дорог в России как нового вида общественного транспорта рассказывает генеральный директор "КБК Проект" Василий Костин.
Зарубежный опыт показывает, что у канатных дорог есть реальные перспективы по экологически выгодной интеграции в транспортную систему города.
Плюсов у канатных дорог много. Вот некоторые из них: возможность существенно сократить дистанцию между населенными пунктами, не обращая внимание на рельеф, дороги и пр.; легкость перевозки людей в районах со сложным рельефом, где использование прочих видов транспорта является крайне невыгодным с экономической точки зрения; независимость от климатических факторов, помешать может разве что сильный шквальный ветер; безопасность и надежность; оптимальная стоимость строительства и эксплуатации (низкие энергозатраты, в 6-7 раз ниже, чем у современного трамвая или троллейбуса); быстрая окупаемость вложений. Кроме того, отсутствие необходимости вырубки леса и вмешательства в природную среду.
Если говорить о России, то имеет смысл строить канатные дороги, в первую очередь, в городах со сложным рельефом, плотной городской и исторической застройкой, где традиционными методами не всегда возможно решить транспортные нужды граждан.
Во вторую, города-миллионники, где канатные дороги будут использоваться как дополнительный вид транспорта с уклоном в рекреационную составляющую.
И здесь стоит вспомнить колоссальный опыт Советского Союза в проектировании и строительстве канатных дорог, с тридцатых годов прошлого столетия.
Активно строились и внедрялись пассажирские и грузовые канатки: это и фуникулёры в Сочи, Киеве,  Одессе, Вильнюсе, Каунасе, Тбилиси, Баку, Владивостоке, и городской лифт в Светлогорске, и даже целая система канатных дорог в грузинском городе Чиатура.
В современной России такими примерами являются канатная дорога через Волгу, протянутая между Нижним Новгородом и Бором в 2012 году и самая длинная в мире грузопассажирская канатная дорога на Красной Поляне (более 5000 метров)
Следует отметить, что нижегородская канатка внесена в Книгу рекордов России как единственная канатная дорога в России и Европе с пролетом над водной поверхностью 861,21 м.
Однако в конце шестидесятых годов интерес в развитии транспортной инфраструктуры переключился на автомобильное и железнодорожное сообщения.
Сейчас вновь появляются интересные проекты в этом направлении.
Например, в Москве планируется, в рамках государственно-частного партнерства, строительство пассажирской канатной дороги между станциями «Сходненская» и «Речной вокзал». Прямо над Химкинским водохранилищем, с тесной интеграцией в транспортную систему столицы.
Резюмирую, повторю, канатные дороги становятся весьма и весьма интересным вариантом для развития городской транспортной инфраструктуры в России.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
263410 (за 24 часа)

Так же смотрите

Спорт в Троицке
ТИНАО
23.06.2022 84
Спортсмен из Троицка на Кубке России по лыжероллерам.
«Мы — поколение будущего» а Десеновском
ТИНАО
23.06.2022 88
Программа в библиотеке № 260.
Троицк: «Голос» приглашает
ТИНАО
23.06.2022 122
Летняя мастерская в троицком Центре культуры и творчества.
«Ручные» депутаты Беглова приняли закон о прибавке к зарплате госслужащих
Санкт-Петербург
23.06.2022 223
Петербургский парламент одобрил законопроект, позволяющих поднять городским чиновникам и депутатам зарплату – с 1 января 2023 года губернатор Петербурга, его заместители, главы и сотрудники комитетов и прочих подведомственных Смольному учреждений будут получать надбавку «за особые условия труда» в виде двух окладов
Galaxy S23 Ultra не получит датчик ISOCELL HP3 на 200 МП
Аналоги
23.06.2022 168
Компания Samsung представила 200-МП датчик изображения ISOCELL HP3. Говорили, что он может появиться в будущем смартфоне Galaxy S23 Ultra в качестве альтернативы 108-МП HM3. Но эта информация, видимо, не является правдой.
Квартал MainStreet достроен на Кутузовском проспекте
ЗАО
23.06.2022 186
На Кутузовском проспекте завершено строительство квартала MainStreet. Площадь проекта составила 60 тысяч квадратных метров, включая апартаменты, паркинг и объекты инфраструктуры на первых этажах.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS