Канатные дороги в городе: зачем и почему | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Канатные дороги в городе: зачем и почему

Канатные дороги в городе: зачем и почему
Об особенностях проектирования и строительства канатных дорог в России как нового вида общественного транспорта рассказывает генеральный директор "КБК Проект" Василий Костин.
Зарубежный опыт показывает, что у канатных дорог есть реальные перспективы по экологически выгодной интеграции в транспортную систему города.
Плюсов у канатных дорог много. Вот некоторые из них: возможность существенно сократить дистанцию между населенными пунктами, не обращая внимание на рельеф, дороги и пр.; легкость перевозки людей в районах со сложным рельефом, где использование прочих видов транспорта является крайне невыгодным с экономической точки зрения; независимость от климатических факторов, помешать может разве что сильный шквальный ветер; безопасность и надежность; оптимальная стоимость строительства и эксплуатации (низкие энергозатраты, в 6-7 раз ниже, чем у современного трамвая или троллейбуса); быстрая окупаемость вложений. Кроме того, отсутствие необходимости вырубки леса и вмешательства в природную среду.
Если говорить о России, то имеет смысл строить канатные дороги, в первую очередь, в городах со сложным рельефом, плотной городской и исторической застройкой, где традиционными методами не всегда возможно решить транспортные нужды граждан.
Во вторую, города-миллионники, где канатные дороги будут использоваться как дополнительный вид транспорта с уклоном в рекреационную составляющую.
И здесь стоит вспомнить колоссальный опыт Советского Союза в проектировании и строительстве канатных дорог, с тридцатых годов прошлого столетия.
Активно строились и внедрялись пассажирские и грузовые канатки: это и фуникулёры в Сочи, Киеве,  Одессе, Вильнюсе, Каунасе, Тбилиси, Баку, Владивостоке, и городской лифт в Светлогорске, и даже целая система канатных дорог в грузинском городе Чиатура.
В современной России такими примерами являются канатная дорога через Волгу, протянутая между Нижним Новгородом и Бором в 2012 году и самая длинная в мире грузопассажирская канатная дорога на Красной Поляне (более 5000 метров)
Следует отметить, что нижегородская канатка внесена в Книгу рекордов России как единственная канатная дорога в России и Европе с пролетом над водной поверхностью 861,21 м.
Однако в конце шестидесятых годов интерес в развитии транспортной инфраструктуры переключился на автомобильное и железнодорожное сообщения.
Сейчас вновь появляются интересные проекты в этом направлении.
Например, в Москве планируется, в рамках государственно-частного партнерства, строительство пассажирской канатной дороги между станциями «Сходненская» и «Речной вокзал». Прямо над Химкинским водохранилищем, с тесной интеграцией в транспортную систему столицы.
Резюмирую, повторю, канатные дороги становятся весьма и весьма интересным вариантом для развития городской транспортной инфраструктуры в России.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
429497 (за 24 часа)

Так же смотрите

Впервые за 67 лет в США приговорили к смерти женщину
Новости Мира
20.10.2020 79
О том, что 52-летнюю Лизу Монтгомери казнят за «отвратительное преступление», сообщило Министерство юстиции страны.
В СВАО на ремонт закрыли парковку на Алтуфьевском шоссе
СВАО
20.10.2020 56

Парковку со шлагбаумом на Алтуфьевском шоссе закрыли на ремонт.

В СВАО расширят Ботаническую улицу
СВАО
20.10.2020 55

Ботаническую улицу в СВАО расширят в ходе реконструкции.

В районе метро «Дмитровская» вновь начнут курсировать автобусы
СВАО
20.10.2020 51

В СВАО вновь начнут курсировать автобусы вблизи метро «Дмитровская».

Сбербанк будет отслеживать траты и передвижение россиян
Новости Мира
20.10.2020 91
О разработке пилотного сервиса геоаналитики сообщил вице-президент Сбербанка Станислав Карташов.
В Сочи под строительство соцобъектов выделят 33 земельных участка
Новости России
20.10.2020 250

Губернатор Краснодарского края распорядился выделить 33 участка в Сочи под строительство соцобъектов.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS