Казачьи санитарные отряды проверили выполнение распоряжений Мишустина | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Казачьи санитарные отряды проверили выполнение распоряжений Мишустина

Казачьи санитарные отряды проверили выполнение распоряжений Мишустина
"Казачьи прививочные патрули" провели проверки медицинских учереждений в городах России, для оценки исполнения Указов Правительства по мерам профилактики распространения короновируса.
Созданные решением Совета Атаманов России "Казачьи прививочные патрули" провели проверки медицинских учереждений в городах России, для оценки исполнения Указов Правительства по мерам профилактики распространения короновируса.

В рамках исполнения социального заказа высказанного премьером Мишустиным, мы провели проверки и мониторинг работы учереждений Здравохранения и Роспотребнадзора- рассказывает заместитель Совета Атаманов России, казачий генерал Геннадий Ковалев- проверки прошли в городах:Москве, Екатеренбурге, Рязани, Касимове, Владимире, Туле, Волгограде, Ростове, Владивостоке и других.

Казаки выборочно обращались в раонные поликлиники и на горячую линию Роспотребнадзора под легендой проявления симптомов ОРЗ и короновируса.

В результате проверки, во всех упомянутых городах, врачи были готовы оказать необходимую помощь.

Так же казаки позвонили на горячую линию Роспотребнадзора. По легенде они контактировали с жителями Китая, никакого недомогания после этого нет, но в целях профилактики желают провериться на COVID-19.
Специалист сразу попросила назвать свою имя и фамилию, а также домашний адрес.

«Спустя 1-2 дня к вам придет лечащий врач. Он осмотрит вас и измерит температуру. Если никаких симптомов ОРВИ не будет, то на протяжении двух недель вы будете находиться под наблюдением, но выходить из дома сможете свободно», — рассказала специалист.


По словам врача, если симптомы болезни все же появятся, необходимо сдать анализы на коронавирус.

«Ваши анализы отправят на исследование, а вы будете помещены в лазарет на карантин, пока не придут результаты теста», — сообщила собеседница.



В то же время казачий генерал Геннадий Ковалев, отметил что некоторых ведомственных поликлиниках МВД, были не готовы. Например, в одной поликлике сказали что не располлогаю необходимыми тестами на короновирус, что тесты есть только в головном госпитале за несколько сот километров.

Так же оказалось, что в некоторых городах, сотрудники МВД не могут обращаться в поликлиники по месту жительства, так как не имеют полюса ОМС и могут обслуживаться только в ведомственных поликлиниках.

Такая ситуация наблюдается не во всех городах и требует отдельного внимания на предмет равной доступности медицинской помощи в сооветствии с Конституцией РФ.

Ранее Совет Атаманов России в лице генерала Геннадия Ковалева, заявил о необходимости запрета на целование окладов икон, крестов и предметов культа.

После чего Священный Синод РПЦ, принял решение " о неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер... на приходах и в монастырях... в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки », — сообщается на сайте РПЦ http://www.patriarchia.ru/db/text/5605165.html

Деятельность Казачьего Прививочного Патруля вызвала большой интерес ведущих мировых СМИ, репортажи казаках генерала Ковалева показали CNN, Reuters https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-russia-religion/coronavirus-alert-russian-cossacks-told-not-to-kiss-icons-idUSKBN20P2QM

СВС (Канада)https://inosmi.ru/politic/20200302/246965704

Deutsche Welle https://www.dw.com/en/coronavirus-cossacks-patrol-russian-city/av-52690146

и другие.

Совет Атаманов России, создан в 2003 году и объединяет более 168 тысяч казаков. Так называемые "красные казаки" обвиняют его в том что герб Совета Атаманов похож на герб Евросоюза (прим. редакции).

"Казачий привочный патруль" проект Фонда Президентских Грантов https://президентскиегранты.рф/public/application/item?id=B6B2FE19-F093-4659-AFF2-7D65F5E79446&fbclid=IwAR1szGhROv5jm2oC6IZbrqH4vnJBlDIEBXOVf2XTNuVBHZyZhD4KmkytvII

В среднем от заражения вирусом до появления симптомов проходит пять дней, но может быть и 14. Поэтому людям, приехавшим из мест с широким распространением нового коронавируса, рекомендуется минимизировать контакты с другими людьми. Если их не отправляют в специальные карантинные учреждения, то в любом случае им крайне рекомендовано оставаться дома.

Если у вас появились симптомы ОРВИ, обратитесь к врачу.


Валерий Розанов Национальная Служба Казачей Информации



https://zen.yandex.ru/media/id/5e059a631e8e3f00b2c062a2/kazachi-sanitarnye-otriady-proverili-vypolnenie-rasporiajenii-mishuctina-5e6aadabadc342068001c46f

Автор: Крымский мост
Источник: zen.yandex.ru
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
278770 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 144

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 112

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 146

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 155

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 143

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 175

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS