Казахстан- избежал участи Югославии | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Казахстан- избежал участи Югославии

Казахстан- избежал участи Югославии

Метод стравливания населения друг с другом и использование наемников, дает понимание что за сегодняшними событиями в Средней Азии стоит Великобритания
Из событий в Казахстане "торчат уши" британской разведки MI6, об этом сообщает статья на sm.newshttps://sm.news/iz-sobytij-v-kazaxstane-torchat-ushi-britanskoj-razvedki-mi6-56509/

Ранее политолог Валерий Рззанов заявлял- что по тому как развивались события можно уверенно сказать, что инспирированны они были внешними силами.


Метод стравливания населения друг с другом и использование наемников, дает понимание что за сегодняшними событиями в Средней Азии стоит Великобритания.


Если бы это была работа «специалистов» из криминальных структур максимум, что бы они догадались сделать — примитивные теракты, взрывы и захваты заложников. Точечно, незамысловато и примитивно. Логистика будет организована, людей соберут — но отряды прикрытия, марксменов или снайперов для поддержки наступающих групп подобные «специалисты» едва ли додумались бы.


Понимая это, президент Казахстана Касым-Жомарта Токаев обратился к главам государств ОДКБ c просьбой оказать помощь его стране в «преодолении террористической угрозы. «Совет коллективной безопасности ОДКБ «в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности» принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы.


Судя по видео перестрелок, которые попадают в сеть, речь не о зачистке и разгоне мирных демонстрантов, а о настоящих боевых действиях.


То есть казахстанским силовикам противостоят хорошо организованные вооружённые отряды, которые имеют представление о тактике ведения боя в городских условиях.

«Охотничьего» ресурса (то есть гражданского оружия и боеприпасов) вряд ли бы хватило на столь продолжительное огневое противостояние. Очевидно, что в руках тех, кто сейчас оказывает сопротивление правительственным силам Казахстана, оказалось и более серьёзное, то есть штатное армейское или полицейское оружие. Не исключено, что спящие «джамааты» задействовали заранее подготовленные схроны.


То есть давайте зафиксируем: ни о каком протесте речь не идёт. Тех, кто сейчас действует в Алма-Ате и других регионах Казахстана по принципу ДРГ, называть протестующими как минимум странно. Даже выражение «вооружённая оппозиция», на мой взгляд, не совсем корректно. Люди, составляющие основу этих отрядов, абсолютно осознанно перешли в статус боевиков.


Кстати, страницы экстремистов в сирийском Идлибе подчёркивают своё идеологическое единство с теми, кто противостоит официальному казахстанскому режиму. Подобного рода синхронность и солидарность у террористов редко проявляются случайно. Так что в определённом смысле мы сейчас наблюдаем распространение условного сирийского фронта на Среднюю Азию.


Организованная диверсионная деятельность, которой сейчас занимаются боевики из числа недавних представителей «мирного протеста», совершенно невозможна без координации и целеполаганий извне.


Спящая сеть формировалась не за один день, работа по подготовке таких операций ведётся годами. И вовсе не обязательно, что Запад в лице британцев, которые выступают одними из главных бенефициаров устроенного у границ России хаоса, собственными руками создавал эти боевые отряды. В эпоху прокси-войн эту работу за англичан могли сделать те же турки (через собственные, в том числе и религиозные, фонды), а также местные силовые элиты, действующие в интересах НАТО.


В четверг российские миротворцы приступили к выполнению задач в Казахстане.

В Минобороны России сообщали, что в числе миротворцев отправлены подразделения 45-й отдельной бригады спецназначения ВДВ.
Так же свои подразделения отправили Армения, Такджикистан, Республика Беларусь.

На сегодняшний день это позволило остановить кровопролитие, бесчинства на улицах и мародерство.
Россия эвакуировала из Казахстана 1422 человека.
В ходе протестов в стране погибло несколько детей и сотни мирных жителей.

Запад в лице британцев, которые выступают одними из главных бенефициаров устроенного у границ России хаоса, собственными руками создавал эти боевые отряды. В эпоху прокси-войн эту работу вместе с англичанами эту работу могли сделать те же турки (через собственные, в том числе и религиозные, фонды), а также местные силовые элиты, действующие в интересах НАТО.

Чем дольше продолжается хаос в Казахстане, тем больше приходишь к выводу, что Запад реально хорошо поработал над тем, чтобы устроить в Средней Азии «вторую Сирию». Ну и в том, что Россия является в этом контексте следующим и главным объектом для притязаний со стороны «партнёров», сомневаться не приходится тоже.


Валерий Розанов политолог

https://zen.yandex.ru/media/magaz/61db379f4033932d16d02c46
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
276454 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дом на 369 квартир построят в Западном Дегунино по реновации
САО
21.05.2022 101
Рассчитанный на 369 квартир дом построят в районе Западное Дегунино по программе реновации.
Марихуану изъяли у мужчины в ЗАО
ЗАО
21.05.2022 52
В районе Солнцево у 46-летнего мужчины полицейские изъяли около 90 г марихуаны.
Смольный не смог поднять качество поездок на общественном транспорте в Петербурге на столичный уровень
Санкт-Петербург
21.05.2022 230
Перед началом транспортной реформы в Смольном заявили о необходимости улучшить качество поездок в общественном транспорте, поскольку ситуация в городе давно перестала соответствовать статусу второй столицы РФ
Россиянин выставил на продажу автомобиль легендарного вратаря Льва Яшина
LifeStyle
21.05.2022 618
Как утверждает продавец 33-годовалой Mazda 626 серого цвета, автомобилем когда-то владел легендарный вратарь сборной СССР и московского «Динамо» Лев Яшин.
Надежда Бабкина дала совет, как добиться успеха в Москве
Общество
21.05.2022 526
Состоявшаяся народная и эстрадная певица, актриса, телеведущая, исследователь народной песни, педагог, политический и общественный деятель, народная артистка РСФСР, лауреат премии Ленинского комсомола Надежда Бабкина не всегда была москвичкой.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS