Казаки создали зоополицию | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Казаки создали зоополицию

Казаки создали зоополицию
Казаки начали набор в ряды зоополиции — для защиты животных от жестокого обращения. Ищут юристов и журналистов
На защите четверолапых: какой будет первая в России зоополиция?

Казаки начали набор в ряды зоополиции — для защиты животных от жестокого обращения. Ищут юристов и журналистов  

В цикле документальных американских телепрограмм “Полиция Майами. Защита животных” рассказывается об организациях, которые защищают животных от жестокого обращения людей, а также спасают их, если они попали в беду. Таких организаций в одном только Майами множество, например, департамент защиты животных, служба помощи домашним животным, некоммерческая организация спасения и реабилитации животных. Подобные службы работают не только в США, но и во многих других странах. И вот на днях стало известно, что и в России, в качестве пилотного проекта в Рязани и Свердловске, подобная служба тоже появится и будет называться зоополицией. РИА СЕТИ РУ узнал, что она будет собой представлять, как будет наказывать нарушителей и каких результатов от такой инициативы ждут зооактивисты.

Как будет работать зоополиция?

Инициаторами создания зоополиции стали рязанские казаки и атаман Уральских казаков Геннадий Ковалев.  Вступить в команду зоополиции изъявили желание около сотни казаков. Всего наберут 6 человек — тех, кто возьмется за эту работу не только ради денег, а по зову совести.

Геннадий Ковалев в комментарии РИА СЕТИ РУ рассказывает, что запускают проект на собственные средства. “Любые начинания по сбору средств не будут эффективными, собрать удастся разве что  200 тысяч рублей, а этого не хватит даже на один экипаж. А реализацию такой идеи нельзя начинать без денег. Поэтому финансировать проект будет Совет Атаманов России”, – говорит Атаман Ковалев. Он также добавляет, что активисты из более чем 200 волонтерских зоозащитных организаций со всей России направили информационные письма в АП, где подчеркнули необходимость зоополиции как частной структуры и выделении гранта на проект.

“Понимая настоятельную потребность в связи с увеличением случаев издевательства над животными и отсутствием должного наказания обидчиков, мы инициировали создание зоополиции. Поскольку это казачья структура, то перед нами стоит вопрос согласования действий зоополиции с требованиями закона. В этом мы ссылаемся на статью  Уголовного процессуального кодекса России, согласно которой «каждый имеет право задержать без постановления следователя, суда любое лицо при совершении или покушении на совершение уголовного правонарушения» (таким правонарушением является и жестокое обращение с животными. – Ред.)”, – говорит Ковалев.

В экипаж зоополиции войдут четверо — ветеринар, юрист, журналист- оператор (который будет вести прямую трансляцию в Сети) и два казака (для защиты экипажа или физической помощи). Будет работать несколько таких экипажей — в Рязанском и Уральском регионах, но зоополиции будут помогать местные волонтеры. “То есть будут привлечены все неравнодушные, а не только пара экипажей. Люди будут понимать, что есть куда позвонить, если они заметили, что кто-то издевается над котенком или собакой. И если полиция останется в стороне и не накажет виновных, то наши юристы возьмутся за это и смогут довести дело до суда”, – рассказывает казачий генерал Геннадий Ковалев.

Что важно — едва ли не самым главным правилом будет не вступать в конфликт, чтобы не дать шанс обидчикам обжаловать действия зоополиции. В целом, зоополиция с волонтерами будет действовать так: на вызов выезжает местный волонтер, предварительно проверяет и оценивает ситуацию, не является ли вызов фейковым, фиксирует правонарушение и вызывает полицию, а также зоополицию, которая осуществляет надзор и, в случае отказа полиции реагировать, самостоятельно доводит дело до суда. По словам инициаторов, это даст возможность действовать на предупреждение преступления – мерзавцы будут бояться наказания, зная, что преступление не сойдет им с рук. Особое внимание в работе зоополиции будут уделять случаям отравления собак. А для тех, кто будет помогать разоблачать преступников, рассматривается возможность вознаграждения.

Уровень развития человека можно оценить по его отношению к животным
Проблема на самом деле намного глубже, чем может казаться на первый взгляд. Психиатры еще в 60-х годах прошлого века доказали, что особо жестокие преступления очень часто совершали те, кто имел склонность к издевательству над животными. Это подтверждает и статистика: от 50% до 70% серийных убийц начинали с издевательств над животными.

«Если мы этого не сделаем сейчас, то зло будет оставаться безнаказанным, порождая еще большее зло. Можно вспомнить недавнюю трагедию, когда парень из Керчи расстрелял 20 студентов колледжа, с которыми учился. Оказалось, что в детстве он был склонен к насилию над животными – душил котов веревкой. Человек, который обижает любую живую душу, деградирует. И эта проблема касается не только Украины: ни одно из государств мира не может защититься от садизма. Но зоополиция, профилактика преступлений — это путь к тому, чтобы ограничить это низменное явление. Создание зоополиции — это путь к осознанию важности общественной морали», – заключает Геннадий Ковалев. К его словам можно добавить древнюю мудрость: о развитии общества судят по тому, как оно относится к животным.

И похоже, что Россия на верном пути к воплощению этой мудрости. Вот, в прошлом году у нас ужесточили наказание за жестокое обращение с животными.

Кроме этого зоополиция будет вести контроль за соблюдением правил выгула собак с наложением штрафов за его не исполнение.
Заниматься контролем отлова бродячих собак . Никаких привилегий, все животные равны в "правах".

Такие инициативы, как создание служб по спасению животных, свидетельствуют о том, что человечество идет верным путем, пытаясь защитить тех, кто сам не может этого сделать.

Конечно, такая полиция, должна обеспечиваться с бюджета и на эти средства создаваться. Так как деньги с бюджета - это народные деньги. И растрачиваться они должны только в пользу народа, распределения между народом(пенсия,зарплаты идр) , так и на другие нужды государственной необходимости. Зооплоиция -это государственная необходимость, за ее создание проголосует большее количествово российских граждан.А следовательно, такая служба несет государственный статус.


Валерий Розанов РИА СЕТИ РУ Казачий Координатор ЦФО по работе со СМИ
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
82281 (за 24 часа)

  • 19.12 12:37
    Давно пора! Слава Господу! Нужно создать в каждом городе,селе,деревне.Я сама запишусь в такие отряды.Вся страна у нас по колено в крови животных.Спасибо казакам.Как всегда- первые в бой.

Так же смотрите

«Почем должность?»: СМИ заподозрили помощников Беглова в продаже мест глав районов Петербурга
Санкт-Петербург
16.05.2022 133
Братья Игорь и Андрей Захватовы известны в узких петербургских кругах как как «смольнинские решалы»
Автоледи устроила ДТП в Щербинке с четырьмя пострадавшими, испугавшись паука
Происшествия
16.05.2022 166
Как пояснил муж женщины-водителя, который в момент ДТП находился на пассажирском кресле, на лицо его супруги упал паук, женщина растерялась и не справилась с управлением.
Сервис такси Gett назвал 31 мая последним днем работы в России
Новости Мира
16.05.2022 451
Мобильное приложение Gett для водителей прекращает работу в России. 

В администрации городского округа Лотошино прошло оперативное совещание
Лотошино
16.05.2022 66
Рабочую неделю 16 мая глава городского округа Лотошино, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Екатерина Долгасова начала по традиции оперативным совещанием.
Половина кузова автомобиля каршеринга смялась после столкновения с грузовиком на МКАД
Происшествия
16.05.2022 310
Пострадали три человека - водитель арендованного автомобиля и двое его пассажиров.

На «Аллее победителей» в Крюково высадили деревья
ЗЕЛАО
16.05.2022 222

Замечательную Зеленоградскую традицию поддержали и в 2022 году.

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS