Авторские колонки

назад

Кенийские дети нарисовали русских принцесс, красивые дома и космические ракеты

Кенийские дети нарисовали русских принцесс, красивые дома и космические ракеты
8 апреля в г. Щелково Московской области директор Благотворительного фонда «Рождественская звезда» Алексей Фураев провел встречу с русскими школьниками, которые участвовали в организованном фондом культурном обмене между детьми России и Кении, и вручил им рисунки от кенийских школьников, в том числе на тему российского космоса.
В марте 2019 года дети из г. Щелково передали в трущобы Кибера в столице Кении Найроби конфеты и рисунки, на которых изображены животные, русская природа, русский Новый год.
В трущобах Кибера, одних из самых крупных во всей Африке, живет более миллиона человек. Их дома похожи на жестяные коробки, на улицах - горы мусора, вода - на вес золота, а средняя зарплата жителя трущоб (в переводе на российские деньги) - 2 000 рублей в месяц.
Съемочная группа во главе с телеведущей и членом попечительского совета Благотворительного Фонда «Рождественская звезда» Марианной Григорович в марте 2019 года встретились с мэром Найроби Элизабет Абуда и посетили одну из образцовых школ Кибера.
Марианна Григорович передала кенийским детям рисунки российских школьников.
Российские дети предложили культурный обмен, попросив кенийских ребят нарисовать, как они представляют себе Россию или, если они ничего не знают о нашей стране - нарисовать «что такое Кения?».
- Я спросила одну из кенийских школьниц, кого она рисует. Она ответила, что рисует русскую принцессу, которую зовут Эльман. У нас нет такого имени в России, но теперь будет, - с улыбкой рассказывает Марианна Григорович. - Не имеет значения, где мы живем и к какой культуре относимся, дети по-прежнему искренне радуются таким рисункам, с интересом и любовью разглядывают их, для них это как побывать в гостях у сверстников из других стран и, конечно же, рассказать о себе.
Кенийские дети нарисовали хорошие дома, русских принцесс, машины, русскую армию и космические ракеты.
- Мне очень понравилась эта ракета. Приятно, что кенийские ребята знают, что Россия первой полетела в космос, - делится школьник Владимир Надин. - Это хорошо, что Россия и Кения стремятся к звездам и светлому будущему.
По мнению директора Благотворительного фонда Алексея Фураева, культурный обмен рисунками между детьми разных стран прививает патриотизм, доброту и желание заботиться о ближних.
- Реакция детей меня удивила - не все еще потеряно! - говорит на прощание Алексей Фураев. - В этих детях есть частичка доброты, и она будет расти, если мы будем ее взращивать.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
110140 (за 24 часа) 2010406 (за 30 дней) За последние сутки: 110140

Так же смотрите

К Земле прилетел метеорит из другой галактики
Наука и образование
18.04.2019 97
В другой планетной системе много лет назад что-то произошло.
Назвали лучшие марки кефира
LifeStyle
18.04.2019 24
Не все кисломолочные напитки одинаково полезны.
Подсчитали количество поддельного кефира в России
LifeStyle
18.04.2019 76
Всего проверили 47 образцов кисломолочного напитка.
В ближайшие 5 лет в Москве отремонтируют 135 поликлиник
Здоровье
18.04.2019 107
Прием больных на время ремонта прекращать не будут.
В поликлиниках Москвы вводят новые стандарты обслуживания пациентов
Здоровье
На выходных москвичей ждет «шашлычная» погода
Общество
18.04.2019 145
Уже сейчас температура воздуха выше климатической нормы.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры