Хабаровск. Фургал. Казаки. Подоплека скандала | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Хабаровск. Фургал. Казаки. Подоплека скандала

Хабаровск. Фургал. Казаки. Подоплека скандала
Также начиналось в Румынии, потом Чаушеску расстреляли
Хабаровск в огне протеста уже больше недели, требуя справедливого суда и свободы для губернатора Сергея Фургала, уважения со стороны Москвы к выбору жителей края. В субботу 18 июля на улицы города, в котором чуть больше 600 тысяч жителей, вышло около 50 тысяч человек, то есть каждый двенадцатый. Такой мобилизации в России не было со времен перестройки: для Москвы аналогичный уровень протестов означал бы митинг на миллион человек.


Также начиналось в Румынии, потом Чаушеску расстреляли.


Митинги солидарности с хабаровчанами перекидываются во второй дальневосточный мегаполис — Владивосток.


Казаки имеющие довольно сильные позиции в регионе, оказались втянутыми в эту ситуацию по нескольким причинам.


Казачьего генерала Податьева, а в прошлом смотрящего по Хабаровску по кличке Пудель, некоторые СМИ либерального толка, пытаются записать в партнеры Сергея Фургала.



Да, Владимир Податьев был в прошлом, криминальным авторитетом, отсидел 15 лет, был в должности «смотрящего» и держателя общака. Но казачьи корни, взяли свое, Владимир Податьев оставил кримнальное ремесло и целиком посвятил себя казачеству и общественной деятельности.

12 июня 1994 года отмечен, как пик его публичной карьеры. В тот день ему —члену комиссии по правам человека при Общественной палате жал руки в Кремле сам президент Ельцин.


Сергей Фургал в это время, только начинал свой трудовой путь и был заурядным врачом в районой поликлинике, ни о какой совместной и тем более криминальной деятельности не могло быть и речи- комментирует казачий генерал Владимир Податьев.


Все это говорит о том что ситуацию намеренно раскачивают и нагнетают и кукловоды скорее всего сидят в госдепе США.

Да, народ вышел на улицу и протест не сколько в защиту Фургала, это лишь повод, а против коррупции и равнодушия чиновников, которые долгое время превращали богатейший регион в свою кормушку.


Казаки в эти дни с народом- рассказывает атаман Уссурийского Казачьего Войска Владимр Степанов- мы очень много сил положили на то чтоб наш край процветал, и поэтому любая дестабилизация это шаг назад.


Казачий генерал Валерий Камшилов, Хабаровск для казаков всегда занимал особое место. Тут, на Дальнем Востоке, первым восходит Солнце над Россией, тут начиналось возрождение казачества. Я в то время возглавлял Штаб Казачих Войск, и за год более 10 раз приходилось летать из Москвы в Хабаровск. Казаки и жители Дальнего Востока единое целое, это замечательные и трудолюбивые люди. они остро чувствуют любую несправедливость, долгие годы их обворовывали, они даже не могли сами решать вопрос по квотам на лов рыбы, олигархи вывозили их лес в Китай, а народ что выжить торговал металаломом и перегонял автомобили.


Народ считает что все произошедшее не более чем дележка края антироссийски настроенными кругами олигархов.

«Фургал — он же как Путин! А мы всегда за Путина»- говорят они. Любому другому российскому чиновнику такая народная любовь разве что снится.


Напомним, 9 июля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, проработавший в должности меньше двух лет, был задержан по обвинению в убийствах 15-летней давности. Его этапировали в Москву, где суд постановил взять чиновника на время следствия под арест.


Губернатор формально остается в должности, хоть и сидит в Лефортово. Президент, может быть, уже отстранил бы Фургала со стандартной формулировкой об утрате доверия, но вдруг выяснилось, что избиратели-то доверия не утратили.


Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
486960 (за 24 часа)

Так же смотрите

Самую дешевую однушку в Москве рядом с метро нашли в ЮВАО
ЮВАО
30.09.2020 109
Этот абсолютный лидер среди аналогичных объектов расположен рядом с метро «Жулебино».
Сколько стоит самая дешевая квартира в Москве рядом с метро
Самое дешевое
30.09.2020 106
Исследование по ценам на самые дешевые квартиры в пешей доступности от метро провело агентство недвижимости «Объединенная группа риэлторских компаний» (АН «ОГРК»).
Адвокат рассказала об основных подозреваемых в деле о гибели Софии Конкиной
Новости Мира
30.09.2020 1747
Юлия Нитченко, представляющая интересы семьи Конкиных, рассказала об основных подозреваемых в деле о смерти 32-летней дочери звезды «Места встречи изменить нельзя». 
Изменения в руководстве СИБУР усилят занимающуюся нефтехимией команду
Общество
30.09.2020 108
Компания СИБУР говорит об изменениях на кадровых позициях в руководстве. Это сделано для дальнейшего развития менеджмента и усиления управленческого состава в наиболее важных направлениях бизнеса, сообщает Росбалт
Россия зарегистрировала вакцину №2 от COVID-19
Новости Мира
30.09.2020 101
Сегодня ученые новосибирского центра «Вектор» получили патент на свою разработку. 

Туристам разрешили не платить за визу в Египет до мая 2021 года
Новости Мира
30.09.2020 110
Таким образом правительство Египта планирует привлечь иностранных туристов.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS