Ключ к образованию и пониманию | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Ключ к образованию и пониманию

Ключ к образованию и пониманию
Передача идей от одного разума другому разуму  зависит от слов, символов, звуков, картинок, эмоций, а также ассоциаций, связанных с прошлым.
Главную роль при этом в любой развитой культуре играют слова. Они могут быть написаны или сказаны. В то время как существуют целые дисциплины о развитии слов и их значении, причём все они весьма научны и достойны внимания, не было написано практически ни одной работы, посвященной воздействию слов или последствиям их неправильного использования или непонимания. Этим занимается дисциплина, которая называется «прояснение слов».

«Прояснение слов» можно определить как «действие по устранению невежества, непонимания, ложных дефиниций слов и препятствий к использованию слов». (Прояснение слов не имеет никакого отношения к диагностированию или лечению любых физических или психических расстройств, среди которых есть состояния, лишающие человека способности использовать, упорядочивать или помнить слова. Прояснение слов применяется только к нормальным людям. В случаях, когда у отдельных людей обнаруживаются умственные или психические нарушения, необходимо обратиться за компетентной врачебной помощью.)

Вот что раньше не изучалось и не было известно: поток идей, существующий в любом послании и в любой сфере деятельности можно заблокировать, подавив дальнейшее понимание. Далее, непонятое слово может даже действовать таким образом, что приведёт к незнанию, апатии и даже бунту. И оно, несомненно, снижает производительность.

Эти факторы оставались неизвестными, и, конечно же, не существовало технологии, чтобы устранять их.

В девятнадцатом веке уровень грамотности начал снижаться. Это снижение незаметно в силу того, что сегодня читать и писать умеет больше людей, чем столетие назад. Однако сопоставление того, что читали и писали тогда, с тем, что читают и пишут сегодня – даже эрудированные люди, - свидетельствует об очень резком упадке. Сравните речи политических деятелей и литературу столетней или пятидесятилетней давности с сегодняшними – и общий упадок языка станет очевиден. Даже общеупотребительная лексика, по всей видимости, сократилась.

Ранее, заметив, что люди всё больше и больше зависят от радио, кинофильмов и телевидения, - а все они содержат устную речь, - Л. Рон Хаббард обратил внимание не вероятность того, что люди не полностью воспринимают или понимают эти сообщения. Недавно это было подтверждено в ходе исследования, проведённого одной рекламной фирмой, которое показало, что зрители неправильно понимают от четверти до трети любых телевизионных материалов. Это исследование, по всей видимости, было предпринято, чтобы противостоять обвинениям в том, что реклама вводит в заблуждение. Однако его результаты полезны и в других отношениях. В частности, они означают, что от четверти до трети огромных расходов на рекламу теряются впустую. Означают они и несколько большее: эти непонятые слова могут с лёгкостью вызвать неприязнь и даже агрессию и революционный настрой.

Можно сказать, что главный камень преткновения во всех этих усилиях – в рекламе, в армии, в общем образовании и прочих сферах – сводится к непонятому слову.

На правильность этого вывода указывают тысячи часов исследований и сотни тысяч реальных случаев. И сегодня существует более чем достаточные свидетельства того, что разработанные методы прояснения слов – когда их знают и правильно применяют – позволяют полностью исправить ситуацию.
Когда человек говорит или пишет, он несёт ответственность за то, чтобы его поняли.

В узком плане существуют способы добиться, чтобы вас понимали.

В широком плане человек также несёт ответственность за то, чтобы следующие поколения понимали гораздо лучше.

Кроме того, использование методов прояснения слов даёт дополнительное преимущество: человек восстанавливает для себя целые учебные дисциплины и информацию, полученную в ходе образования, которую он не понял в своё время и поэтому не мог применять.

Везде, где люди участвуют в общении – получают его или направляют вовне, - применение технологии прояснения слов, разработанной Л. Роном Хаббардом принесёт пользу.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
229997 (за 24 часа)

Так же смотрите

За последние несколько лет в России произошел резкий скачок ожирения у мужчин
LifeStyle
11.07.2020 74
Среди женщин этот процесс идет гораздо плавнее.
Россияне едят критически мало рыбы и фруктов
LifeStyle
11.07.2020 77
О пользе этих продуктов сказано очень много.
Ребенок в Подмосковье разбился насмерть при падении из окна 14 этажа
Происшествия
11.07.2020 85
Это произошло, когда родители были на кухне и оставили сына в комнате одного.
Довольно комфортную, но жаркую погоду обещают москвичам в субботу, 11 июля
Общество
11.07.2020 79
Временами ветер будет усиливаться до 12-15 м/с.
В Карачаево-Черкессии закрепляют статус «дети войны»
Общество
10.07.2020 76
Статус «дети войны» официально утвержден в Карачаево-Черкессии. В Народном Собрании Карачаево-Черкесской Республики принят закон «О мерах социальной поддержки детей войны». 
Стоимость ОСАГО для аккуратных водителей понизится за счет лихачей
Транспорт
10.07.2020 108
Страховые компании индивидуализируют тарифную сетку ОСАГО и сделают её более гибкой для автолюбителей. Аккуратные водители смогут платить за полис меньше, а вот для любителей рисковать на дороге и нарушать правил ПДД цена страховки вырастет. 
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS