Кофемашины Jura: тонкости эксплуатации и ремонта

Авторские колонки

назад

Кофемашины Jura: тонкости эксплуатации и ремонта

Кофемашины Jura: тонкости эксплуатации и ремонта
Швейцарские кофемашины Jura давно завоевали популярность во всем мире. На рынке бытовых приборов продукция компании впервые была представлена в 1931 году.

Швейцарские кофемашины Jura давно завоевали популярность во всем мире. На рынке бытовых приборов продукция компании впервые была представлена в 1931 году. С тех пор ее качество и функциональность постоянно повышались, и теперь технику этого бренда смело можно отнести к премиум-классу.

Но есть у премиального качества и большой популярности и один большой недостаток: высокая стоимость продукта. Цена кофемашин Jura начинается в пределах 70 тысяч рублей, и по мере повышения их производительности, она может достигать 170 -180 тысяч. Это внушительная сумма для среднестатистического россиянина, поэтому перед тем, как принять решение о покупке такого аппарата, стоит вникнуть в особенности его эксплуатации и ремонта.

Одно нажатие кнопки

Как и обещает производитель, швейцарские кофеварки самостоятельно справляются со всеми задачами по приготовлению вкуснейшего ароматного напитка. Они извлекают все, что можно, из кофейных зерен и молока, превращая его в плотную, пышную пену. Не отличаясь богатым набором дополнительных опций и большим разнообразием рецептов, эти аппараты, однако, могут удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов, радуя отличным вкусом и ароматом бодрящего напитка.

Простота эксплуатации – это одна из ключевых особенностей кофемашин Jura. Они не требуют промывки и смазки заварочного устройства, имеют режим очистки от накипи и кофейных масел. Но у этого преимущества есть и свои темные стороны. Главная из них – высокая вероятность засорения заварочного блока и невозможность его очистки в домашних условиях.

Засорение блока можно считать практически неизбежным явлением. Пыль, которая образуется при помоле кофейных зерен, оседает на внутренних деталях аппарата и постепенно проникает в заварочное устройство (ЗУ). Если бы оно было съемным, удаление пыли не составило бы проблем. Но в случае с аппаратами Jura очистка выполняется только в сервисном центре. Стоимость ее может доходить до нескольких десятков тысяч. А частота проведения этой процедуры составляет от одного раза в несколько лет до одного раза в год.

Особенности ремонта

В большинстве случаев ремонтировать швейцарские кофеварки приходится в условиях мастерской. Ремонт кофемашин Jura на дому могут выполнить только специально подготовленные мастера – например, мастера компании Табера Сервис. Без глубокого знания конструктивных особенностей аппаратов, ремонтные работы могут не увенчаться успехом. Однако даже высокий профессионализм не всегда позволяет устранить неисправность устройства в домашних условиях. Поэтому при его поломке лучше рассматривать все варианты, в том числе – условия транспортировки в мастерскую и обратно.

Вторая особенность кофемашин этого бренда – уникальность запасных частей и комплектующих. Если речь идет о редкой модели, вполне вероятно, что владельцу придется подождать, пока нужные компоненты доставят в сервисный центр. Детали отличаются высоким качеством сборки и материалов, поэтому и стоимость их получается соразмерной высокой стоимости аппарата. А поскольку установка таких деталей часто требует особого оборудования и навыков, то и стоимость ремонта получается довольно внушительной.

Таким образом, можно сказать, что кофемашины Jura вполне оправданно пользуются доверием и уважением любителей и профессиональных бариста. Они долго радуют вкусным и ароматным кофе с хорошей пенкой, не требуя особой заботы. Но если такой аппарат выходит из строя, ремонт может отнять немало времени и потребовать серьезных вложений. Это стоит учитывать при покупке.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
280789 (за 24 часа)

Так же смотрите

Стал известен спрос среди россиян на рейсы в Турцию
Туризм
11.08.2020 84
Самый высокий спрос отмечается на рейсы Москва — Стамбул.
В Белоруссии третий день проблемы с интернетом
Технологии и медиа
11.08.2020 67
Популярные мессенджеры, YouTube, поисковые системы работают плохо или не доступны вовсе.
Участковый 11 лет прожил в центре Москвы в квартире пропавшего пенсионера
Происшествия
11.08.2020 272
Вторую такую квартиру он сдавал в аренду.
Жительница Лотошинского городского округа получила квартиру по программе «Дети-сироты»
Лотошино
11.08.2020 68
Работа по обеспечению собственным жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, идёт в муниципалитете на постоянной основе.
Четыре станции красной линии метро возобновили работу
Транспорт
11.08.2020 68
До 20 августа юго-западный участок линии работает по особому графику.
ОпВМ Зеленограда сообщает: подавайте заявление на регистрацию гражданина РФ по месту жительства через портал Госулуг
ЗЕЛАО
11.08.2020 67
Отдел по вопросам миграции УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает, что подать заявление на регистрацию по месту жительства проще и удобней через портал Госуслуг.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS