Когда живешь всю жизнь в карельской тайге | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
дитя природы

Когда живешь всю жизнь в карельской тайге

Когда живешь всю жизнь в карельской тайге
Всем здоровья!

Когда живешь всю жизнь в карельской тайге, кажется, вокруг бескрайний, бесконечный лес! Кажется, что загрязнение воздуха и ужасная экология – это всё такое далекое и нас это не касается. Но это только так кажется.
Случилось, что в том году я переехала в Москву. Огромный мегаполис, где вместо зеленых деревьев огромные небоскребы, а под ногами всё чаще асфальт вместо привычной травы.
Работающие предприятия, многокилометровые автомобильные пробки – от этого воздух не становится чище, дышится тяжело, спится хуже. Как оказалось, люди, в среднем, потребляют 25 кг воздуха в сутки - это в 10 раз больше, чем еды с тарелки! А спортсмены – аж до 45 кг. Я задумалась…

И тут я услышала об акции «Городская Экобомба», которая родилась из исторического КедроДара – случайности не случайны! Каждому неравнодушному жителю города предлагается посадить дерево - живой фонтан целебного воздуха, который с каждым годом будет расти. Если мы можем своими руками посадить хотя бы маленький саженец, который в будущем обернется здоровьем наших детей, чистым воздухом и живой природой – давайте сделаем это!

Этой весной всей страной сажаем кедр и можжевельник, они первые в списке оздоровления воздуха и насыщения его целебными фитонцидами (растительные убийцы бактерий и вирусов) и фитостероидами (растительные гормоны).
Стоимость саженцев в 10 раз дешевле рыночной, благодаря принципу совместной закупки, обеспечивающему большой объем заказа у питомника.
- Сибирский Кедр (возраст 3 года, рост 15-20 см) - 55 руб. за шт.
- Можжевельник (возраст 3 года, рост 15-20 см) - 45 руб. за шт.

Волна, запущенная в Петрозаводске в 2015 году, прокатилась от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, по 36 городам России и Белоруссии.
Во время в прошлом году акции было высажено 36 000 саженцев Можжевельника и Лиственницы.
Этой весной только в середине акции уже заказано 30 тысяч саженцев кедра и можжевельника. В акции участвуют 64 города России.

Каждый участник находит сам место для саженцев: во дворе, на даче, в лесу. Организации покупают саженцы и дарят их своим ключевым клиентам, высаживают аллеи или просто рядом с офисом. Люди просто покупают саженцы и дарят их детским садам.

Присоединяйтесь к нам!

Заказать саженцы кедра или можжевельника
можно в группе: https://vk.com/ecobomba_msk
или
по e-mail: aovasilenko@yandex.ru
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295315 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 95
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 85
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 80
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 87
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 76
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 102
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS