Компания по ремону квартир СТРОЙ ЮГ о пользе гипсокартона | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Компания по ремону квартир СТРОЙ ЮГ о пользе гипсокартона

Компания по ремону квартир СТРОЙ ЮГ о пользе гипсокартона
Практически у каждого человека хотя бы раз в жизни появляется довольно-таки унылая ситуация, когда смотришь на стены своего жилища, требующие незамедлительного ремонта, и понимаешь, что надо с этим что-то делать. И особенно это удручает, если причиной такого состояния является их внушительный возраст и дальше тянуть некуда. Смотришь, и в голову приходит мысль о необходимости трудоемкого и затратного процесса капитального ремонта. Что же в таком случае предпринять?
Практически у каждого человека хотя бы раз в жизни появляется довольно-таки унылая ситуация, когда смотришь на стены своего жилища, требующие незамедлительного ремонта, и понимаешь, что надо с этим что-то делать. И особенно это удручает, если причиной такого состояния является их внушительный возраст и дальше тянуть некуда. Смотришь, и в голову приходит мысль о необходимости трудоемкого и затратного процесса капитального ремонта. Что же в таком случае предпринять? Есть ли какая-либо альтернатива традиционным технологиям капитального ремонта стен жилых помещений? Оказывается, сегодня только гипсокартонные стены, да еще смонтированные собственными руками, становятся выходом из положения, когда имеются трудности с наличием средств и новая технология вырисовывает оптимальный способ полного преображения старых стен. Рассказывают специалисты компании по ремонту квартир под ключ, ремонту офисов, ремонту коттеджей - СТРОЙ ЮГ.


Суть технологии, с помощью которой гипсокартоном выравниваются стены, заключается в креплении гипсокартонных панелей к деревянному или металлическому каркасу. Самое широкое распространение получили металлические каркасы, представляющие целые наборы различных металлических профилей. Собранный каркас надежно крепится к стене. А крепление гипсокартона на каркасе осуществляется без традиционных для обычного ремонта растворов либо иных смесей на водной основе. Это как раз очень важно при ремонте жилья в старых зданиях, стены которых находятся в плохом состоянии.


Гипсокартон химически полностью нейтрален и не может принести вред здоровью человека. Отделочные гипсокартонные панели вырезают из гипсокартонного листа, в частности, для отделки стен подбираются листы, оклеенные по лицевой стороне пленкой ПВХ, которая обладает хорошими декоративными свойствами. Подобные панели можно хорошо использовать для окончательной отделки деревянных, железобетонных или кирпичных стен и перегородок, имеющих штукатурную отделку. Применяют отделочный гипсокартон очень широко - это жилые, общественные помещения и производственные цеха.

Одной из особенностей рассматриваемой технологии является то, что она дает возможность проявить собственные дизайнерские и архитектурные способности. Так как основой всех работ по обшивке стен является крепление гипсокартона на металлический профиль, то и выбору его необходимо уделить побольше внимания. Здесь многие причины, начиная от типа здания до толщины стен, могут оказать влияние на наш выбор профилей. Каркас для монтажа гипсокартона собирается из элементов направляющих (ПН) и стоечных (ПС) профилей. Дополнением к ним идет профиль (ПО), к которому непосредственно монтируются отделочные гипсокартонные панели. Каркасные профили идут в производство размером от 2,5 до 6 м. Для их изготовления используется оцинкованная сталь толщиной не более 1 мм. Профиль у ПН и ПС и ПО различны между собой, но профили ПО годятся и для монтажа каркаса в целом, но их размерения должны быть с расчетом нагрузки на 1 м.кв. стены не более 25 кг.


Для проведения монтажных работ по установке каркаса и отделочного гипсокартона нужно запастись следующим инструментом:


- резак для гипсокартонной плиты,

- строительный уровень;

- метр и разметочный карандаш.

- дрель со сверлом с насадкой из твердосплавного материала, диаметр этого сверла должен соответствовать диаметру пластикового дюбеля;

- отвертка;

- ножовка;

- столярный нож;

- ножницы по металлу;

- шпатель.


Если все это у вас имеется, то смело можно начинать возведение гипсокартонных стен своими руками, либо заказать ремонт квартиры под ключ и отделочные работы с гипсокартонном в компании СТРОЙ ЮГ в Санкт-Петербурге.

Каркас, на котором крепится обшивка из гипсокартона, устанавливается с последующим закреплением его к полу и потолку. Поэтому разметка на потолке и полу делается с учетом формирования расстояния между ремонтируемой стеной и гипсокартонным листом. Разметку делают, используя отвес либо уровень. По результатам разметки можно легко прочертить все линии раскрепления металлического профиля. Перед началом крепления ПН и ПС профилей необходимо приклеить на их основание резиновые полоски для уплотнения.



Теперь можно монтировать профиль по разметке. Через имеющиеся в направляющих профилях отверстия высверливаем отверстия в полу и потолке. К тщательно и надежно зафиксированным к полу и потолку направляющим начинаем крепить вертикальный или стоечный профиль, закрепляя его саморезами или кронштейнами. Стоечный профиль к стене крепится дюбелями, как и направляющие к полу и потолку с дистанцией в 0,6-1,0 м. Насколько тщательно будут зафиксированы и выставлены по вертикали и горизонтали профили, настолько идеально будет выглядеть поверхность смонтированных на них облицовочных гипсокартонных панелей. Для улучшения шумо- и звукоизоляции между каркасными стойками крепят минераловатные плиты.



По окончанию монтажа профилей делается разводка всех необходимых инженерных коммуникаций. Это делается с использованием отверстий, имеющихся в подошвах ПС. Теперь, тщательно подогнанные друг к другу гипсокартонные плиты монтируются на установленном каркасе, их фиксируют на профиле шурупами. Закончив монтаж гипсокартонных плит, монтируем электророзетки, осветительные устройства и выключатели. И заключительная операция - выравнивание стыков. Для этого лучше всего подходит шпаклевка “Унифлот”, она не нуждается в армирующей полосе.

Автор https://y-stroy.pro
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
94564 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дело завели после гибели мужчины и ребенка в ДТП в Талдомском городском округе, где автомобиль вылетел на встречную полосу
Происшествия
25.09.2022 922
Лобовое ДТП с участием автомобилей ВАЗ и Kia произошло вечером 24 сентября на 112 км Дмитровского шоссе.
Проезд на Можайском шоссе в сторону области затруднен из-за ДТП
Транспорт
25.09.2022 2960
В районе дома №29 на Можайском шоссе водитель автомобиля "Ауди" слишком поздно увидел технику дорожных служб и допустил ДТП.
"Мерседес" сбил двух девушек-пешеходов и влетел в пассажирский автобус на юге Москвы
Происшествия
25.09.2022 1074
ДТП произошло на трамвайных путях около 22:24 часов 24 сентября на улице Судостроительная, в районе дома №21.
Шестилетней девочке упала на голову брошенная из окна многоэтажки бутылка
Происшествия
25.09.2022 1085
Инцидент произошел 24 сентября во дворе дома №1 на улице Прибрежной в Санкт-Петербурге. Девочка в это время гуляла с отцом.
Школьники и студенты смогут бесплатно посетить Музей Победы 25 сентября, где пройдёт концерт Большого детского хора имени Попова
Кино и Культура
Мужчина не менее семи раз выстрелил в свою дочь на западе Москвы, а потом покончил с собой
Происшествия
25.09.2022 1630
Жуткое преступление произошло утром 25 сентября около дома на улице Студенческой, где жила погибшая. По данным СМИ, она собиралась ехать в воскресенье на работу на автомобиле Mitsubishi, когда на неё напал отец.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS