Компоненты обаяния | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Компоненты обаяния

Компоненты обаяния
Есть три основных компонента обаяния, два из которых широко известны.

Обаятельный человек приятен, во-первых, внешне. Вторая составляющая — поведение. Не буду углубляться в эти два фактора. Акцентировать внимание хотелось бы на третьем факторе, который до некоторых пор был нестабилен, непредсказуем и являлся достоянием лишь немногих.
По сути, обаяние — это качество человека, благодаря которому он привлекает других людей, добивается от них сотрудничества, вызывает у них благоприятное отношение к себе. Это некий магнетизм. Обаяние позволяет человеку легко устраиваться на работу, строить свою личную жизнь и т.д..

Так уж получается, что одни, только появившись на горизонте, вызывают бурю приятных эмоций, а от других просто воротит. Какого же компонента не хватает?
Так вот самая важная составляющая обаяния (но которую часто упускают) — это общее отношение человека к жизни и к людям. Его любовь, его способность делать их счастливыми, поднимать настроение, повышать их самомнение. Именно этой черты так недостает очень многим.

К сожалению, окружающие могут причинять нам много боли и страданий. Они как будто провоцируют нас на ненависть. Но, очевидно, никакой пользы негативное отношение к людям не принесет. Как говорил Нельсон Мандела — первый чернокожий президент ЮАР, известный активист в борьбе за права человека: «Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов».

Как же улучшить свое отношение к окружающим, не смотря на ту боль, которую они нам причиняют? Данный вопрос детально изучал Л. Рон Хаббард — известный исследователь, гуманист, создатель ряда международных программ по улучшению общества.

В своей книге «Дианетика: современная наука о разуме» Л. Рон Хаббард объясняет, почему человек испытывает негативные эмоции, огорчения, раздражение, почему отношение к людям ухудшается. Так вот он открыл, что в течение жизни человек накапливает много душевной и физической боли. То, что происходит «сейчас» люди отождествляют с прошлыми негативными событиями, травмами. Это вызывает у них обиды, ненависть, неприязнь к окружению. Отрицательные, подавляющие персонажи прошлого, ассоциируются с ни в чем не повинными друзьями, родственниками и т.д..

В Дианетике Л. Рон Хаббард дает точную технологию под названием «одитинг», с помощью которой можно помочь другому человеку избавиться от физической и душевной боли, накопленной в течение всей жизни, и освободить его от губительной ассоциации настоящего с прошлым.

Как ни странно, если убрать этих «тараканов» из разума, человек становится более жизнерадостным и приветливым, что существенно улучшает его жизнь. Его обаяние растет.

Новые полезные знакомства, желанное окружение, повышение благосостояния, счастливая личная жизнь — все это требует определенного уровня обаяния.
Поработайте над ним, и ваша жизнь значительно изменится. Удачи вам!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
353818 (за 24 часа)

Так же смотрите

На Facebook подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram
Новости Мира
19.09.2020 123
В иске жителя Сан-Франциско утверждается, что приложение для обмена фотографиями имело доступ к камере Iphone, даже когда приложение не использовалось.

Автомобиль полиции попал в ДТП на юго-востоке Москвы — очевидцы
ЮВАО
19.09.2020 179
Как сообщают в соцсетях, ДТП с участием автомобиля полиции произошло на перекрестке улиц Люблинская и Верхние поля.
Пассажир поругался с таксистом, угнал его автомобиль и разбил в ДТП
ЮВАО
19.09.2020 146
Конфликт пассажира и таксиста произошел в районе Печатники.
В Москве нашли самое старое дерево. Ему 432 года
Общество
19.09.2020 372
Рассказываем, где оно находится.
Карта «Тройка» станет именной
Транспорт
19.09.2020 110
Завершается тестирование новой функции транспортной карты.
Впервые с июля в России за сутки выявили больше 6 тысяч случаев заражения коронавирусом
Тенденции
19.09.2020 134
Накануне этот показатель был меньше 6 тысяч человек.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS