Компоненты обаяния | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Компоненты обаяния

Компоненты обаяния
Есть три основных компонента обаяния, два из которых широко известны.

Обаятельный человек приятен, во-первых, внешне. Вторая составляющая — поведение. Не буду углубляться в эти два фактора. Акцентировать внимание хотелось бы на третьем факторе, который до некоторых пор был нестабилен, непредсказуем и являлся достоянием лишь немногих.
По сути, обаяние — это качество человека, благодаря которому он привлекает других людей, добивается от них сотрудничества, вызывает у них благоприятное отношение к себе. Это некий магнетизм. Обаяние позволяет человеку легко устраиваться на работу, строить свою личную жизнь и т.д..

Так уж получается, что одни, только появившись на горизонте, вызывают бурю приятных эмоций, а от других просто воротит. Какого же компонента не хватает?
Так вот самая важная составляющая обаяния (но которую часто упускают) — это общее отношение человека к жизни и к людям. Его любовь, его способность делать их счастливыми, поднимать настроение, повышать их самомнение. Именно этой черты так недостает очень многим.

К сожалению, окружающие могут причинять нам много боли и страданий. Они как будто провоцируют нас на ненависть. Но, очевидно, никакой пользы негативное отношение к людям не принесет. Как говорил Нельсон Мандела — первый чернокожий президент ЮАР, известный активист в борьбе за права человека: «Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов».

Как же улучшить свое отношение к окружающим, не смотря на ту боль, которую они нам причиняют? Данный вопрос детально изучал Л. Рон Хаббард — известный исследователь, гуманист, создатель ряда международных программ по улучшению общества.

В своей книге «Дианетика: современная наука о разуме» Л. Рон Хаббард объясняет, почему человек испытывает негативные эмоции, огорчения, раздражение, почему отношение к людям ухудшается. Так вот он открыл, что в течение жизни человек накапливает много душевной и физической боли. То, что происходит «сейчас» люди отождествляют с прошлыми негативными событиями, травмами. Это вызывает у них обиды, ненависть, неприязнь к окружению. Отрицательные, подавляющие персонажи прошлого, ассоциируются с ни в чем не повинными друзьями, родственниками и т.д..

В Дианетике Л. Рон Хаббард дает точную технологию под названием «одитинг», с помощью которой можно помочь другому человеку избавиться от физической и душевной боли, накопленной в течение всей жизни, и освободить его от губительной ассоциации настоящего с прошлым.

Как ни странно, если убрать этих «тараканов» из разума, человек становится более жизнерадостным и приветливым, что существенно улучшает его жизнь. Его обаяние растет.

Новые полезные знакомства, желанное окружение, повышение благосостояния, счастливая личная жизнь — все это требует определенного уровня обаяния.
Поработайте над ним, и ваша жизнь значительно изменится. Удачи вам!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
216976 (за 24 часа)

Так же смотрите

США провели испытания баллистической ракеты
Новости Мира
20.09.2021 51

Пентагон испытал ракету Trident II

Ангелу Меркель увековечат и в плюшевых игрушках
Новости Мира
20.09.2021 57

Ограниченная партия плюшевых мишек в виде Ангелы Меркель будет выпущена в Германии

Расовое разнообразие стоило работы оперным певцам
Новости Мира
20.09.2021 55

Оперных певцов в Британии уволили ради расово разнообразия

Голосование в Госдуму проводится и на территории Китая
Новости Мира
20.09.2021 56

В Китае открыты 6 избирательных участков для голосования на выборах депутатов Госдумы РФ

Рождество в Великобритании находится на грани срыва
Новости Мира
20.09.2021 54

Цены на газ могут сорвать главный праздник года в Великобритании

Полиция Вашингтона арестовала четверых демонстрантов
Новости Мира
20.09.2021 40

Полиция Капитолия доложила о четверых арестованных



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS