Кто будет спасать ваш бизнес? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Кто будет спасать ваш бизнес?

Кто будет спасать ваш бизнес?
Если вы связаны с бизнесом, то в общем хоре панических сообщений из всех источников ваше ухо выхватывает информацию о состоянии бизнеса. Общая тональность - всё плохо, а завтра будет ещё хуже. Никто не может сказать, кто выйдет из спячки, в которую нас погрузил коронавирус. То, что с лица земли исчезали целые цивилизации - слабое утешение.
Цивилизации, страны и города не могли восстановиться после катаклизмов. Почему?
Посмотрим на это с точки зрения бизнеса.
Исчезали:
а) сами люди, которые владели знаниями и навыками;
б) ресурсы (финансы, сырьё и оборудование);
в) пропадали знания в виде описанной технологии.
Об исчезнувших цивилизациях пишут романы и снимают фильмы.
Кстати о цивилизации, современная культура выращивает потребителей, а не создателей. Нет основы для стабильности, в том числе стабильности бизнеса.


Поэтому кризис, как и эпидемия, убивает в первую очередь слабых или уставших. И предприниматели, и компании могли бы быть готовы и могли пережить этот кризис, если бы осознали две простые вещи:
а) бизнес требует профессионального управления;
б) бизнес должен иметь описанную технологию работы в компании.


И не важно, какой размер вашей компании.
Профессиональное управление включает в себя сбор информации (не только той, которую требуют контролирующие органы), планирование на основе имеющихся данных и управление тем, что происходит в компании. Незнание и неприменение инструментов управления приводит к тому, что планирование возможно максимум на неделю. Остальное относится к разряду «мечты». Она не подкреплена ничем. Нет плана по доходу, по продажам, по производству. Есть мечта отвезти семью в Италию, построить коттедж и купить BMW. К бизнесу это не имеет никакого отношения. Но я даже не готов обвинить в этом предпринимателей. Их никто никогда не учил управлять. Поэтому если вы успешны, то это не благодаря, а вопреки.
Вторая проблема - это уровень профессионализма. Если мы растим потребителя, то он и разбирается в потреблении. Если на рынке нет специалистов, то есть только одно решение - вырастить их самим. Для этого у вас должна быть описана технология для каждой должности в компании. Как-то само собой разумеется, что нанятый сотрудник должен знать, что и как ему делать на новой работе. Со своими знаниями он принесёт и свои ошибки, а вот платить за них придётся вам.


В нашей компании сменилось несколько поваров. Кок с торгового судна, повар комбината питания для детей, повар национального ресторана. У них были совершенно разные требования к условиям работы, и они готовили совершенно разные обеды. Только четвёртый повар стал делать то, что от него ожидалось. Часто у предпринимателей нет времени, сил и знаний на то, чтобы организовать работу. Чтобы группа периодически меняющихся людей превратилась в команду, надо потратить время и сделать для них инструкции, которые на бизнес сленге называются «шляпы».

«Любая должность и любой пост в мире может иметь собственную шляпу. Причина, по которой в жизни, в организации, в группе, в государстве или во всем мире дела не идут как надо, заключается в отсутствии шляп», - писал Л. Рон Хаббард.
Шляпа - это не должностная инструкция, за которую новый сотрудник расписывается в отделе кадров и о которой вспоминают только при разрешении трудовых споров. Шляпа - это конкретное описание работы для конкретной должности именно в вашей компании, где указано, зачем здесь этот сотрудник, что и как он должен выполнять, в каких показателях измеряется его работа ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Шляпа включает в себя производственные потоки и порядок действий. В ней прописано, кто контролирует качество и по каким критериям. Кому и как сотрудник передаёт сделанную работу. Это первый шаг. Затем надо организовать обучение нового сотрудника по имеющимся материалам, проверку знания и тренировку до полной уверенности. Я всегда слышу отговорки, что на это нет времени. У тех, кто не умеет это делать, никогда не будет времени.


Хорошая новость. С этим можно справиться. Есть профессионалы в области организации малого и среднего бизнеса. Я сам опытный консультант по управлению и могу подтвердить, что данные, которыми с вами хотят поделиться, полезны.

Автор: Андрей Круглов
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
255703 (за 24 часа)

Так же смотрите

Суд арестовал обвиняемого в убийстве бывшей невестки в Москве
ВАО
23.09.2021 45
Защита просила отправить его под домашний арест.
На Камчатке пропал с радаров вертолет ФСБ. Предполагают, что он потерпел крушение
Происшествия
Размер среднего автокредита в Москве превысил 7 миллионов рублей
Транспорт
23.09.2021 51
Средний чек ипотечного кредита растет почти постоянно на протяжении более чем года.
Моника Белуччи заметно набрала вес
LifeStyle
23.09.2021 62
Актрисе через несколько дней исполнится 57 лет.
Глава СК по Пермскому краю покончил с собой
Происшествия
23.09.2021 109
Сергею Сарапульцеву было 54 года.
Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 73

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS