Кто такой Л. Рон Хаббард и зачем он России? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Кто такой Л. Рон Хаббард и зачем он России?

Кто такой Л. Рон Хаббард и зачем он России?
Кто такой Л. Рон Хаббард и зачем он России?
Согласно данным российской компании Яндекс, ежемесячно поступает более 20 тысяч запросов относительно философа-гуманиста Л.Рона Хаббарда и его технологии.
Примечательно, что людей интересую и общие вопросы, и конкретные части технологии философа.
Например, книга Дианетика, технология обучения (о которой мы неоднократно писали), менеджмент, шкала эмоциональных тонов (специальный инструмент мгновенного и точного определения состояния другого человека, уровня его надежности, работоспособности и т.д.) и др.

Иначе говоря, россияне хотят не только знать, что это был за философ, но и глубже познать разработанные ученым точные инструменты помощи себе, другим, стране, миру.

Данная позиция – стремиться разобраться самому, очень созвучна общему подходу Л.Рона Хаббарда, который призывал читателей самим узнавать истину и основываться на том, что они видели сами, а не на том, что им пытаются навязать другие.

Это и есть самый настоящий научный подход, который приводит к истине: не дать чужому мнению заслонить правду, а самому посмотреть, изучить, разобраться и сделать свой собственный вывод.

При таком подходе можно прийти к неожиданным открытиям. Например, в науке существует предположение о том, что великий древнегреческий философ и математик Пифагор в ходе своих путешествий посетил Индию. Основная доля ученых считает это невозможным, некоторые – допускают подобное путешествие. Но есть и третьи, которые, не вовлекаясь в спор «посетил или нет», сопоставляют бесспорные факторы. В частности, исследователь Т.И. Волошин соотнес одну из разновидностей полемических технологий доказательства Древней Индии, истоки которой относятся к первой половине I тыс. до н.э., с алгоритмом доказательств Пифагора и на основе самостоятельного анализа выявил их идентичность, как то: пятиступенчатость построения (пятичленность).

Другими словами, иногда следует уйти от чужих мнений и изучить предмет самому, чтобы выявить действительно существующие данные.

Вот и россияне стремятся самостоятельно узнать, кто такой философ Л.Рона Хаббард, и в чем заключается его прикладная философия.

Наибольшее количество запросов касается Дианетики. Это представляется неслучайным, поскольку самоизоляция вскрыла личностные проблемы людей. Так, согласно данным участников недавнего заседания комитета по биоэтике (исследований нравственного аспекта деятельности человека в медицине и биологии) при Комиссии Российской Федерации (РФ) по делам ЮНЕСКО (при модерации первого заместителя генерального директора ТАСС М.С. Гусмана), пандемия спровоцировала появление «деструктивных психических реакций» у здоровых людей: тревога, страх, навязчивость, депрессия, искаженное восприятие реальной ситуации. Более того, участники отметили, что влияние пандемии на психологическое состояние россиян будет долгосрочным: «речь идет о нескольких годах».

Среди решений ситуации: создание по поручению правительства РФ Российской академией наук нового Научного центра психологии и социологии чрезвычайных ситуаций (который будет изучать проблемы общества, возникающие в период эпидемий и пандемий), сплочение и усиление позиций психологов, установление контактов с зарубежными странами, борьба с лженаукой, гомеопатией и целительством. Есть и один любопытный постулат о том, что выход из кризиса (как в случае спасения утопающего) зависит от самого человека.

Похоже, россияне и реализуют этот последний постулат: задают в поиске книгу «Дианетика», покупают ее, читают, применяют и не только успешно справляются с различными психологическими негативными последствиями, но и решают свои личностные проблемы. По отчетам людей, которые практикуют рассматриваемую технологию, их состояние стабилизируется, уходят безотчетные страхи и фобии, они становятся более способными справляться с превратностями жизни, приобретают более оптимистичный взгляд на будущее, их уверенность, дружественность и готовность помогать другим, своей стране и миру значительно возрастают.

Отметим, что в России с 80-х годов прошлого столетия сотни тысяч россиян уже познакомились с этими работами и применили технологию философа для улучшения собственного состояния, благополучия близких, а также окружающего мира.

Строева Галина Владимировна – доктор педагогических наук, член-корреспондент РАЕН
Источник: https://www.mngz.ru/vse-obo-vsem/4089314-kto-takoy-l-ronhabbard-i-zachem-on-rossii.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
395930 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Школа веселого Светофорика» в Десеновском
ТИНАО
06.08.2020 30
Онлайн-викторина в Культурном центре «Ватутинки».
Тренируемся в Вороновском
ТИНАО
06.08.2020 30
Тренировка на площадке Спортивного комплекса «Вороново».
Высокая оценка искусства студий Центре «МоСТ»
ТИНАО
05.08.2020 32
Новые ведущие творческие коллективы Москвы из Троицка.
Новости Мира
05.08.2020 99
Убийство произошло в сентябре 2009 года в вагоне поезда на перегоне «Измайловская» – «Первомайская» Арбатско-Покровской линии.
Итальянец в 96 лет закончил университет с отличием и пошел в магистратуру
Новости Мира
05.08.2020 87
Джузеппе Патерно стал самым старым выпускником в истории Италии. Он получил диплом в 96 лет.
Участок 2-й улицы Машиностроения в Печатниках станет двусторонним
ЮВАО
05.08.2020 64
Новая схема движения на участке 2-й улицы Машиностроения заработает с 18 августа. Рассказываем, как это изменит жизнь водителей и жителей районов Текстильщики, Кузьминки и Выхино-Жулебино.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS