Кубинский позор Обамы | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Кубинский позор Обамы

Кубинский позор Обамы
Политическая карьера Барака Обамы в кресле президента США подходит к концу, и завершить ее первый чернокожий президент Штатов хотел со знаком ПЛЮС.
Визит на Кубу, впервые за 88 лет, который должен был ознаменоваться потеплением в отношениях между двумя странами – хороший повод, чтобы попиариться и добавить себе политических очков.

20 марта Барак Обама прилетел в Гавану. На самой де встрече Обама много говорил об изменении отношений между двумя странами. "Я приехал сюда, чтобы похоронить наследие "холодной войны". Я приехал сюда, чтобы протянуть руку дружбы", — заявил Обама в обращении к жителям Кубы. Цель визита для самого американца совершить "благородный" поступок, и хоть каким-то образом повысить свой рейтинг.

Впрочем, красивые слова – это одно, а вот не по сценарию дела пошли с самого начала. В аэропорт встречать Обаму приехал только глава МИД. Напомню, что встречать Путина и Патриарха Кирилла приезжал сам глава Кубы, засвидетельствовав тем самым свое почтение. Но это можно было бы и не заметить, либо забыть и не вспоминать, но вот на встрече Рауля Кастро и Барака Обамы произошел неприятный момент. Обама решил приобнять коллегу и похлопать того по плечу. На столь "великодушный" жест Кастро не смог ответить взаимностью, поэтому вовремя перехватил руку американца, и не дал этого сделать. Этот курьез попал в сотни телекамер и объективов фотоаппаратов, быстро стал распространяться в социальных сетях и различных СМИ. Этот кадр заполонил весь интернет и многие телеканалы, спровоцировав обсуждения. Даже повторная попытка Обамы не вызвала положительного ответа Кастро – кубинский лидер вежливо указал президенту США на дверь.

Этот конфуз стал позором для США, а точнее для репутации Обамы. А поступок Рауля Кастро смог лишний раз показать, как на самом деле относятся к американскому президенту в мире.

Визит Обамы, действительно, получился историческим, но не таким как его видел американский президент. Ведь все эти детали в поведении политиков могут говорить нам о многом. Те курьезы, которые произошли с Обамой на Кубе политических очков ему не добавили, а посмеяться заставили. И уверен, посмеялись не только в России, но и во многих других мировых государствах, в том числе и в США.

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65752 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 880

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 769

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 784

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 758

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 760

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 998

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS