Кубинский позор Обамы | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Кубинский позор Обамы

Кубинский позор Обамы
Политическая карьера Барака Обамы в кресле президента США подходит к концу, и завершить ее первый чернокожий президент Штатов хотел со знаком ПЛЮС.
Визит на Кубу, впервые за 88 лет, который должен был ознаменоваться потеплением в отношениях между двумя странами – хороший повод, чтобы попиариться и добавить себе политических очков.

20 марта Барак Обама прилетел в Гавану. На самой де встрече Обама много говорил об изменении отношений между двумя странами. "Я приехал сюда, чтобы похоронить наследие "холодной войны". Я приехал сюда, чтобы протянуть руку дружбы", — заявил Обама в обращении к жителям Кубы. Цель визита для самого американца совершить "благородный" поступок, и хоть каким-то образом повысить свой рейтинг.

Впрочем, красивые слова – это одно, а вот не по сценарию дела пошли с самого начала. В аэропорт встречать Обаму приехал только глава МИД. Напомню, что встречать Путина и Патриарха Кирилла приезжал сам глава Кубы, засвидетельствовав тем самым свое почтение. Но это можно было бы и не заметить, либо забыть и не вспоминать, но вот на встрече Рауля Кастро и Барака Обамы произошел неприятный момент. Обама решил приобнять коллегу и похлопать того по плечу. На столь "великодушный" жест Кастро не смог ответить взаимностью, поэтому вовремя перехватил руку американца, и не дал этого сделать. Этот курьез попал в сотни телекамер и объективов фотоаппаратов, быстро стал распространяться в социальных сетях и различных СМИ. Этот кадр заполонил весь интернет и многие телеканалы, спровоцировав обсуждения. Даже повторная попытка Обамы не вызвала положительного ответа Кастро – кубинский лидер вежливо указал президенту США на дверь.

Этот конфуз стал позором для США, а точнее для репутации Обамы. А поступок Рауля Кастро смог лишний раз показать, как на самом деле относятся к американскому президенту в мире.

Визит Обамы, действительно, получился историческим, но не таким как его видел американский президент. Ведь все эти детали в поведении политиков могут говорить нам о многом. Те курьезы, которые произошли с Обамой на Кубе политических очков ему не добавили, а посмеяться заставили. И уверен, посмеялись не только в России, но и во многих других мировых государствах, в том числе и в США.

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
261370 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 74

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 97

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 85

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 86

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 85

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 88

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS