Куда пропало решение | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Куда пропало решение

Куда пропало решение
Про то, как "вернуть человека в этот мир"..
Я выросла в семье, где папа пил.

Возможно, ситуация в моей семье не была самой ужасной из возможных. Я слышала, бывает люди пьют, не просыхая, месяцами.  Мой папа был вполне приличным человеком. Но если происходил какой-то стресс, то он срывался. И ему было сложно остановиться.

Я помню, как в такие моменты ощущала, что ему плохо. А я никак не могу ему помочь. Мне очень хотелось что-нибудь сделать, но я не знала, что.  Со временем он сильно ограничил употребление спиртного. И вроде как той проблемы, которая была у маленькой девочки, не стало.  Но иногда, когда я шла по улицам и просто видела какого-то человека в нетрезвом виде, у меня внутри что-то переворачивалось. Меня преследовало то чувство из детства: мне хотелось что-нибудь с этим сделать. И я нашла способ, который помогает «вернуть человека в этот мир».
Вначале расскажу, что имею ввиду, говоря «вернуть человека в этот мир».

Когда человек употребляет алкоголь, то его сознание притупляется. Он не осознает в полной мере, что происходит вокруг. Его реакции становятся более медленными. В какой-то степени это состояние можно сравнить с гипнозом. Человек не осознает происходящее вокруг так, как если бы он был трезв. Можно сказать, что он «не совсем здесь и сейчас». Поэтому его и нужно «вернуть».

Решение, которое я нашла, - называется АССИСТ (assist – в переводе с английского означает «помощь»). Это очень простое действие, в котором внимание человека направляют на окружающие его предметы и, благодаря этому, человек начинает яснее понимать, где он находится и что происходит вокруг. Нет, это не медицинское лечение и не заменяет его. Просто получается, что то влияние алкоголя на сознание теряет силу, а человек возвращает себе свой контроль.
Ассист - это настолько простое действие, что его может сделать даже ребенок.
Недавно рядом с домом, где я живу, наблюдала картину как пьяный человек бросал бутылки в соседний дом. Мне было страшно, но, я набралась смелости и подошла к нему. Я просто начала проводить ему ассист и всего через 10 минут в глазах человека появилась ясность. Он меня поблагодарил, сказав, что не знает, ни кто я, ни откуда, но я ему очень помогла. Мне было сложно сдержать слезы. Это было так просто. Почему я раньше не знала об этом...

Эта методика подходит не только для решения проблем, связанных с алкогольным опьянением, ведь состояние «не здесь» может возникнуть не обязательно из-за спиртного.
Бывает, что проблемы наваливаются, так, что ничего не соображаешь. Или стрессовые ситуации случаются и ничего не соображаешь порой. Или просто банально какие-то мысли никак не позволяют переключиться ни на что другое.
Именно из-за подобных вещей бывает, что кто-то проезжает нужную станцию или оступается на лестнице, или забывает посмотреть по сторонам во время перехода дороги. Последнее, конечно, особенно печально и даже опасно.

Так что Ассист можно применять не только для «отрезвления». Он помогает улучшить концентрацию на работе, помогает оставаться бодрым даже тогда, когда очень загружен, помогает собраться с мыслями и не отвлекаться на всякую ерунду.

А формы ассистов бывают разные, вот и при болезнях и травмах можно их применять. Не нужно быть академиком или специально обученным медиком, чтобы знать и применять технологию помощи другим.
Известный ученый и писатель Л.Рон Хаббард описал алгоритм такой помощи в одной из своих работ, которая так и называется: «Помощь при болезнях и травмах».

Вы можете приобрести брошюру на сайте: https://ronbooks.ru/shop/broshury/dobrovol/pbt/

Автор: Эльмира Т.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
420073 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава Роспотребнадзора заявила, что 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики
Новости Мира
27.10.2020 54
Такие цифры назвала в интервью телеканалу «Россия 24» руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
Комплекс «Останкино Бизнес-парк» украсят «пестрые» фасады
Строительство
27.10.2020 74
В районе Останкино появится крупный бизнес-центр по проекту бюро UNK project. Комплекс построят с учетом последних архитектурных и технологических решений, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.
Бетономешалка и «Ниссан» столкнулись в Марьино
ЮВАО
27.10.2020 88
ДТП произошло вечером на Люблинской улице напротив дома 128, недалеко от парка 850-летия Москвы.
Сергей Масляков: Все ли готовы купить перчатки за 100 рублей чтобы зайти в регистрационное отделение ГИБДД?
Общество
27.10.2020 133
С сегодняшнего дня Роспотребнадзором были актуализированы новые меры по обеспечению общественной безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. А именно, постоянное ношение маски в местах массового скопления людей, в том числе в общественном транспорте, на парковках и в лифтах.

Россиянину проломили череп кастетом за невежливый ответ в родительском чате
Новости Мира
27.10.2020 101
Житель Волгограда посчитал, что один из родителей шестиклассников не вежливо разговаривает с его сестрой.

Подлинники картин Пикассо и Ван Гога выставили на продажу на Авито
Новости Мира
27.10.2020 112
Пользователь опубликовал объявления о продаже оригинальных картин Пабло Пикассо и Винсента Ван Гога, а также палладий и золото в слитках.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS