Л. Рон Хаббард. Путешественник и исследователь | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Л. Рон Хаббард. Путешественник и исследователь

Л. Рон Хаббард. Путешественник и исследователь
«Я прошел по миру, изучая людей чтобы их понять, и самое важное – это именно люди, а не приключения». Л. Рон Хаббард
Создатель Саентологии, и всемирно известный писатель Л. Рон Хаббард, как источник многих своих работ в литературе и исследованиях, использовал удивительный по масштабам опыт путешественника и исследователя новых земель.

Будучи уроженцем штата Небраска, а затем в раннем детстве живя в Оклахоме и Монтане, он не по наслышке знал, что такое дикая природа. Ранчо семьи в Монтане расположилось посреди дикой местности по соседству с индейцами, где ежедневно надо было прилагать усилия для того, чтобы просто выжить. Обретение этого опыта помогло Д. Рону Хаббарду впоследствии стать успешным скаутом. Так в 1924 он приводит свой отряд к победе на вашингтонских региональных соревнованиях, после этого становясь самым молодым скаутом-орлом в американской истории движения. А затем одним из четырех представителей скаутов присутствует на приеме в Белом Доме, где удостаивается рукопожатия президента Калвина Кулиджа. Практические знания, полученные в этот период, такие как, оказание первой помощи, приготовления пищи в полевых условиях, ориентирование, система условных сигналов и подобные, не раз пригодились в последующих путешествиях.

В 1927 году происходят два первых путешествия в Азию. Первое из них на судне из Сан-Франциско, через Японию и Китай, к отцу на остров Гуам, где тот служил военно-морском флоте. Оттуда Хаббард снова направляется на шхуне в Китай, где он путешествуя по стране добирается до ламаистских монастырей. Это посещение и знакомство с великой духовной культурой, приводит затем к более масштабным поискам, приведшим в результате к созданию Дианетики и Саентологии.

В 1929 году Хаббард возвращается в США и поступает в университет Джорджа Вашингтона, где изучает инженерное дело. Однако побывав в качестве инженера-строителя в экспедициях, он прерывает обучение чтобы продолжить исследования и снова отправляется в путь. В американских национальных архивах, в береговых лоциях Британской Колумбии и в Нью-Йоркском клубе путешественников до сих пор сохранены отчёты о его экспедициях, проведенных в довоенный период.

Весной 1932 года собирается экспедиция в Карибское море. Ее цель обнаружить и заснять на кинопленку пиратские пристанища, а также познакомиться с населением малоцивилизованных островов этого района. В путь предстояло отправиться на четырехмачтовой шхуне без мотора. Пройдя через ряд организационных трудностей, на которые еще накладывалась проблема финансирования (с учетом великой депрессии) экспедиция все же стартовала. Уже в первые дни выяснилось, что имеются трудности с местным коком, а капитан не является таким уж Капитаном, отважным как в романе Киплинга, кроме того дали течь баки с питьевой водой и судно попадает в зону серьезных ветров. Наконец, добравшись до Бермудских островов 11 членов экипажа (из 56) решают сойти на берег. В результате за штурвал приходится встать самому Хаббарду. Не смотря на все предшествующие злоключения экспедиция все же добивается определенных успехов. Так путешествуя в проливе Викуэс (Пуэрто-Рико) были получены образцы кораллов, затем приобретённые Национальным музеем. Также были сделаны снимки вулкана Монтань-Пеле, купленные газетой «Нью-Йорк таймс». Главное же, что, участники экспедиции вспоминали ее долгие годы как грандиозное приключение своей юности, а по ее материалам Хаббардом была написана повесть «Убийство в пиратском замке».

В начале 1930-х Рон пишет серию рассказов о планеризме в журналах «Аргоси», «Пять романов ежемесячно» и «Пилот-спортсмен». Материал для рассказов основан на происходивших в это время занятиях первого клуба планеристов при Университете Джорджа Вашингтона. В то время данные полеты производились в основном полагаясь «на авось» и личном чувстве «как надо лететь». Никаких приборов, кроме высотометра (в лучшем случае) не было. Планеры привязывали к бамперу автомобиля и разгоняли, или запускали с обрывов толкая эластичными шнурами… Время общественного энтузиазма в отношении воздушных полетов, породило множество клубов планеристов при университетах. 6 мая 1931 года Рон совершает свой первый полет, привязав свой планер к бамперу Форда Т. Он так описал это событие:

«Машина трогается; веревка натягивается; облако пыли поднимается там, где крыло задевает землю».

Затем последовал ряд полетов и лицензия планериста. Надо отметить, что это было весьма опасное занятие. К этому времени около 300 пилотов планеров разбилось при попытке подняться в воздух.

После планера последовал биплан с мотором.

«Пара сломанных ребер, разбитая коленная чашечка, но в остальном я был в полном порядке и уже на следующий день отправился демонстрировать искусство вождения самолета в провинции…».

Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард. Путешественник и исследователь.
Демонстрационные полеты с трюками или возможностью полетать на месте пассажира, стали целым явлением для сельских жителей той поры. Бывшие военные пилоты, которые приобрели недорого списанные самолеты, растеклись по стране, радуя своим мастерством население. Материально-техническая часть этих мероприятий находилась в весьма плачевном состоянии. Частым явлениям были аварии. Будучи участником этого процесса Хаббард пишет обращение в Мистерство торговли Соединенных Штатов. Наконец, обратив внимание на данную область, ведомство начинает закрывать одну за одной самодеятельные взлетные полосы и наводить порядок. Как отчет перед публикой, Рон пишет рассказ «Мурашки в попутном ветре».

«Мы понятия не имели о том, что нас ждет, но знали, что наш самолет модели Т вызволит нас из всего, во что мы попадём…»

Последним путешествием перед войной становится экспедиция по радио исследованиям на Аляске в 1940 году, под эгидой Клуба путешественников. Пройдя расстояние в 1500 миль через залив Пьюджет-Саунт до города Кетчикан на Аляске и испытав радионавигационную систему (прообраз «Лоран» - «дальняя навигация»), Хаббард получает лицензию капитана пароходов и теплоходов в декабре 1940 года.

После возвращения с войны и начав работу над Дианетикой, в 1949 году он публикует свое первое объявление об исследованиях в «Журнале клуба путешественников». Размещая работу именно здесь, он исходил из того, что все территории так или иначе могут быть раскрыты, однако остается область не подконтрольная человеку. Хаббард имел ввиду человеческий разум, территорию, «которая находится внутри головы, в сантиметре от вашего лба».

Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард. Путешественник и исследователь. Посвятив затем более пятнадцати лет становлению Дианетики и Саентологии Рон возвращается к путешествиям в 1967 году и организовывает еще одну геологическую исследовательскую экспедицию. На парусном судне и траулере она проследовала вдоль Италии, Греции, Красному морю и к побережью Египта.

«Приключения – мой флаг» - сказал Л. Рон Хаббард в самом начале своего исследовательского пути. Пройдя немало земель и пересекая моря, общаясь с представителями самых разных цивилизаций, он внеся это девиз в область, ранее не изведанную, произвел самые впечатляющие открытия о жизни.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
236941 (за 24 часа)

Так же смотрите

На станции «Воронцовская» БКЛ метро завершают монтаж потолка
ЮЗАО
25.07.2021 31
На станции «Воронцовская» БКЛ метро завершается монтаж подвесного 3D-потолка.
ЗАО
25.07.2021 44
Пресс-служба аэропорта Внуково сообщает о начале работы курительных комнат в авиагавани.
Учебный корпус строят рядом со школой №1474
САО
25.07.2021 53
Около здания школы №1474 в районе Ховрино началось строительство пятиэтажного учебного корпуса, рассчитанного на 500 мест.
Незаконная пристройка к ТЦ демонтирована в Ясенево
ЮЗАО
25.07.2021 35
В районе Ясенево была демонтирована незаконная пристройка к торговому центру по адресу: Литовский бульвар, владение 4.
Спасатели вернули улетевшего из квартиры в Южном Бутово попугая
ЮЗАО
25.07.2021 53
Московские спасатели помогли вернуться домой попугаю, который улетел из квартиры в районе Южное Бутово.
Маршруты трамваев изменятся в САО
САО
25.07.2021 66
Маршруты четырех трамваев между станциями метро «Войковская» и «Дмитровская» меняются с 26 июля.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS