Лазерная автомойка – как выгодный бизнес в Москве | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Лазерная автомойка – как выгодный бизнес в Москве

Лазерная автомойка – как выгодный бизнес в Москве
Количество автомобилей на дорогах России с каждым годом растет, появляется больше спроса на качественное их обслуживание, ремонт, очистку

Многим автолюбителям нравится быстрая автомойка, на которой не надо долго простаивать в очереди и терять время. Сегодня все ценят качество и скорость, а это предлагают современные роботы-мойки Интелджет. В связи с этим растет и предпринимательский интерес в этом направлении. Все больше начинающих бизнесменов интересует цена оборудования для автоматической мойки машин. А причина – в растущем спросе на этот вид предпринимательской деятельности.

Почему строить бизнес на роботизированных мойках выгодно

Те, кто хоть раз пробовал мыть автомобиль на бесконтактной лазерной автомойке, знает, что это намного быстрее, чем на альтернативных. Все просчитано и расписано программой робототехники заранее, человеку следует только выбрать программу, оплатить ее на въезде в бокс и расслабиться эти 5 минут, пока автоматика сама отмывает все загрязнения. Причем со всех сторон, благодаря запатентованной технологии Leisuwash 360 градусов. Колеса, диски и днище моют одни форсунки с давлением воды 80 бар, а верх и бока другие, вращающиеся, под 150 бар.

Преимущества робота-автомойки:

  • Действует, согласно программе, без контакта авто со щетками;
  • Оптимально расходует воду и химические средства обработки, все рассчитано до капли, что экономит до 60% расходов;
  • Не нуждается в персонале;
  • Контроль происходит удаленно, с компьютера;
  • Функционирует круглосуточно;
  • Бокс обогреваем, поэтому в зимнее время на этот вид услуг спрос больше;
  • На оборудование производитель дает гарантию и организует оперативное сервисное обслуживание и ремонт, что помогает отладить процесс и исключить простой.

Предприниматели, выбирающие роботизированное оснащение, которое работает автоматически, больше экономят и быстрее выходят в прибыль, окупаемость наступает уже на второй год. Выгода заключается в том, что нет лишних расходов – на персонал, на ресурсы или расходные материалы. Программа распределяет нужное количество мыла, воска, воды, и каждая процедура по заданному алгоритму будет идентична предыдущим, то есть вы всегда знаете расход и себестоимость. 

Разновидности оборудования 

Автомобильные прачечные появились еще 100 лет назад и с тех пор уже много в них изменилось. Подробнее о видах автомоек и в чем их отличие, читайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомойка. Каждая из них оборудована по-своему, поэтому различные цены, эффективность и результат. В портальной устанавливают щетки, которые моют и оттирают грязь, в центре самообслуживания – владелец или водитель сам берет в руки тряпки и шланги и отмывает загрязнения, а в классической ручной – все делают мойщики.

Бесконтактная автомойка не подразумевает никакого контакта с моющими предметами, поверхность очищается струей воды под высоким давлением, потом эмульсией, затем пеной, ополаскивается и обрабатывается жидкостью, которая полирует и избавляет от разводов на последнем этапе. Сушка происходит также быстро турбовентиляторами, которые не оставляют и капли.

Разработано два вида робото-оборудования:

  1. Sword x1/x2 – для сервисных центров, имеет небольшие габариты, есть 1 режим мытья, поддерживает вращение на 360°;
  2. Inteljet 360 – немного больше по размерам, режимов 3 (от минимального до расширенного), есть автосушка и мытье зеркал.

Интелджет – более полный комплекс, где все автоматизировано. Предусмотрено табло, на которое выводится оповещение, есть свето- и звукосопровождение. Это умный робот, выполняющий свою задачу максимально точно. Трехмерное отслеживание автомобиля позволяет определить, насколько правильно он заехал на площадку, если надо сместиться, загорается знак. Каждый этап можно отследить на табло, где показывается отсчет времени.

Для каких машин подходит 

Умные автомойки рассчитаны на легковые авто, так как оснащение настроено под эти габариты. Микроавтобусы, джипы, минивены также проходят, так как минимальная высота от форсунок до пола – 3 м. Рукав, который движется по направляющей вперед-назад и вокруг транспортного средства, должен иметь свободный доступ.

Автолюбители, которым надо почистить салон, помыть коврики и пропылесосить багажник не найдут в лазерной автопрачечной таких услуг. Робот не открывает дверцы и не чистит сиденья. Для этого придется заехать на ручной сервис.

Бизнесмены, решившие открыть бизнес на автоматизированных мойках, должны ждать клиентов, спешащих на работу или встречу, поэтому устанавливать их следует в центре города или спальных районах у трассы, где в этой услуге нуждается больше пользователей. Далеко от городской черты или на автобане нет смысла открывать подобные службы. Скопление ТС, близость центра или офисных зданий, парковок и ТРЦ – идеальное место для размещения.   

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
349555 (за 24 часа)

Так же смотрите

В московских домах растет популяция шипящих мадагаскарских тараканов
Общество
14.03.2022 363
Специалисты считают, что насекомые, размер которых может достигать 10 см, могли расплодиться из-за неправильного содержания.

Яндекс и VK не могут загрузить новую западную музыку
Новости Мира
14.03.2022 162
Доступ к некоторым новым релизам зарубежных исполнителей в России ограничен, заявил в понедельник, 14 марта, пресс-служба "Яндекс.Музыки". 
Самолет Белград - Москва вернулся в Сербию из-за сообщения о минировании
Транспорт
14.03.2022 143
Пассажиров и экипаж эвакуировали, в настоящее время борт обследуют специалисты.

Губернатор Андрей Воробьев: Необходимости скупать продукты нет
Лотошино
14.03.2022 253
В своем Telegram-канале губернатор Андрей Воробьев заверил, в Московской области по социально значимым позициям дефицита производства нет, поэтому гражданам не надо скупать продукты – «они будут и завтра, и через неделю».

Мужчина случайно вынес на мусорку 13 млн рублей Москве
Происшествия
14.03.2022 274
Досадная невнимательность обошлась столичному предпринимателю в 13 млн рублей. Деньги, которые предназначались для погашения кредита, он держал в пакете, который по ошибке отнес на помойку вместе с мусором.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья контролирует дефицит и повышение цен в магазинах
Лотошино
14.03.2022 1025
Ведомство взаимодействует с торговыми сетями и производителями, чтобы не допустить дефицита товаров и повышения цен.

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS