Легенда «Машина времени»
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Легенда «Машина времени»

Легенда «Машина времени»
Статья о группе Машина времени, для поклонников и не только.
Группа «Машина времени» одна из самых удивительных и легендарных музыкальных коллективов на постсоветском пространстве. На песнях группы выросло ни одно поколение русских людей. Ведь, только вдуматься, Андрей Макаревич и Александр Кутиков создали группу в далеком 1969 году. Не каждая группа на мировой эстраде может похвастаться таким долголетием.

Название группы воистину стало пророческим. С песнями «Машины» можно отправиться в неформальные 70-е, прогуляться по улицам Москвы буйных 80-х, вспомнить свои студенческие годы у костра и в студотрядах 90-х. И сейчас Андрея Макаревича и его группу, не смотря на некоторые политические трения, можно встретить на самых больших концертных площадках России и билеты на концерт «Машины времени» просто не достать.




Особую популярность группа получила после выхода художественного фильма «Начни сначала», где главную роль начинающего и талантливого музыканта сыграл Андрей Макаревич. Если раньше люди только слышали его песни, теперь знали солиста группы в лицо. Кассеты с записями «Машины времени» тысячами расходились по магнитофонам советских граждан, и, наряду с песнями Владимира Высоцкого звучали из каждого второго окна. В то время купить билеты на концерт «Машины времени» можно было лишь с большим трудом или имея связи во власти.

Рок-группа стала ярким представителем московского андеграунда, по сути, став первым, действительно, рок-коллективом. Это потом ростки советского рока стали прорастать в Свердловске и Ленинграде.

В 1980 году многие поклонники группы не могли смириться с выходом «Машины времени» из андеграунда. В марте 1980 года группа начала выступать официально под крылом «Росконцерта» Советского Союза. Но проходя жесткие жернова цензуры, песни Андрея Макаревича и его друзей не утратили своей актуальности. «Скворец», «Битва с дураками», «Скачки» как раньше, в ироничной форме, высмеивали недостатки системы.

С распадом Советского Союза эта легендарная группа не затерялась в вихре низкопробной попсы, а продолжала радовать своих почитателей. Билеты на концерт Машины Времени раскупались за год до анонсированных концертов.

В 90-е музыканты группы стали пробовать себя в сольных проектах. Интересен опыт Андрея Макаревича, как барда. Он записал сольные альбомы «Песни под гитару», «У ломбарда», «Я рисую тебя», которые не уступали по полярности дискам группы. Чувствовалось, что песни написаны от души, и многие моменты лично пережиты автором.

Последние альбомы группы наполнены философским содержанием. «Четыре окна», «Мир прогнется под нас»… На «Перекрестке» Макаревича создан целый фильм, как и на песне «Если в городе твоем снег…» построен фильм «Московские каникулы». В них философский смысл и глубокие размышления о жизненных ценностях.
Так что получается «Машина времени» продолжает свое путешествие во времени, радуя нас своим творчеством…
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
261660 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Вперед, к звездам!» в Рязановском
ТИНАО
19.07.2021 91
Онлайн-выставка работ окружного конкурса в Доме культуры «Десна».
Десеновское: музей в детском саду
ТИНАО
19.07.2021 96
Музей русского быта открыли в детском саду школы № 1392.
Победы юных музыкантов из Троицка
ТИНАО
19.07.2021 121
Ученики Троицкой детской школы искусств стали лауреатами.
Пляжи Кореиза
Крым
19.07.2021 98
Хорошие новости.
Ограничения в Крыму
Крым
19.07.2021 100
Для тех, кто собирается в Республику Крым.
«Музейные маршруты России» в Севастополе
Крым
19.07.2021 108
Научно-практической конференция специалистов сферы культуры.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS