Машина, которая есть у каждого | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Машина, которая есть у каждого

Машина, которая есть у каждого
Каждый человек выполняет определённые рутинные задачи автоматически. В самом деле, было бы трудно водить автомобиль, если бы приходилось заново продумывать каждое маленькое действие. Но что произойдет, если все мысли и действия будут поставлены на автомат? Например, обучение? Или работа? Или даже вся жизнь?
Если вы хотите снова вдохнуть в общество немного жизни, если вы хотите снова собрать это общество по кусочкам, чтобы у него действительно появилось немного желания выживать, если вы хотите сделать жизнь немного лучше, то на самом деле всё, что вам нужно сделать, так это добиться, чтобы человек начал в несколько большей степени контролировать свои действия и свои реакции.
Л. Рон Хаббард

Каждый человек выполняет определённые рутинные задачи автоматически. В самом деле, было бы трудно водить автомобиль, если бы приходилось заново продумывать каждое маленькое действие. Но что произойдет, если все мысли и действия будут поставлены на автомат? Например, обучение? Или работа? Или даже вся жизнь?

Индивидуум отстраняется от активного участия в жизни настолько, насколько он заменяет себя автоматическими умственными механизмами. И в лекции «Машины ума» представлены эти умственные механизмы и точно описано, как они подрывают способность человека принимать решения. Для того чтобы вернуть эту способность, Рон Хаббард подробно рассказал о том, как распознавать эти механизмы в мыслях, поступках и высказываниях человека и таким образом обнаруживать их в себе и в других. И это ключевая способность.

Ведь умственная машина, как и настоящая, может вырваться из-под контроля оператора и начать действовать самостоятельно. Если это произошло — берегись! Ведь, контролируя целые шаблоны поведения, «машины» могут на самом деле лишить ничего не подозревающего человека способности мыслить и действовать по своему усмотрению.

К счастью, против этого есть средство, и оно заключено в том, что Рон Хаббард называет «Центром существования». Оно есть в распоряжении каждого, и ему не может противостоять никакой умственный механизм. Благодаря этому человек может установить контроль над машинами ума и таким образом фактически взять ответственность за свою жизнь.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
347730 (за 24 часа)

Так же смотрите

100 тысяч долларов украли из квартиры московской пенсионерки
ВАО
02.08.2020 40
Вор проник в квартиру, подобрав ключи.
Сумку с 1 млн рублей украли из багажника Mercedes в Москве
Происшествия
02.08.2020 43
Владелец обнаружил пропажу только через три дня.
Кардиолог посоветовала витамины, которые нужно пропить при коронавирусе
LifeStyle
02.08.2020 57
Переболевшие ковидом люди испытывают слабость. Резервные силы в таком случае находятся на нуле, и их нужно пополнить.
Экономисты назвали пять вещей, в которые стоит вложить деньги при падении рубля
Экономика и бизнес
02.08.2020 372
Российская валюта показывает стремительное падение по отношению к доллару и евро.
Дождь и +22 градусов будет в Москве в воскресенье, 2 августа,
Общество
02.08.2020 85
Осадки будут умеренными и прольются локально.
Журналисты «Русской планеты» призвали не сравнивать ЧВК «Вагнера» с наемниками из Сирии
Новости Мира
01.08.2020 167
Последнее время все чаще появляются заявления о присутствии в Ливии иностранных сил. В Ливийской национальной армии утверждают, что Правительство национального согласия сотрудничает с сирийскими наемниками. Триполитанские власти в свою очередь растиражировали вброс о бойцах ЧВК «Вагнера» на востоке страны. Впрочем, никаких свидетельств участия российских добровольцев в конфликте по-прежнему нет
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS