Массовая вакцинация сотрудников «Лукойла» и «Транснефти»: откуда растут рога? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Массовая вакцинация сотрудников «Лукойла» и «Транснефти»: откуда растут рога?

Массовая вакцинация сотрудников «Лукойла» и «Транснефти»: откуда растут рога?
На минувшей неделе в Тазовском районе ЯНАО был зафиксирован случай падежа одного оленя. Мертвое животное было обнаружено не где-нибудь, а на проезжей части, недалеко от пусковых объектов "Лукойла" и "Транснефти".
По существующим правилам до установления причины смерти животного компаниям пришлось проводить масштабные профилактические работы, в т. ч. массовую вакцинацию своих сотрудников. Однако тревога, как и ожидалось, оказалось ложной.

Тем не менее, попытка «оленьего» трюка с целью замаскировать проблемы по запуску объектов в ЯНАО в какой-то степени удалась. Возможно, компании «Роснефть», заинтересованной в сокрытии возникших с запуском трудностей, даже пришелся по вкусу результат - около шести тысяч сотрудников ПАО "Лукойл" и АО "Транснефть" были привиты от сибирской язвы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Транснефти» гипотетически-заразная зона была обозначена в районе 30 км от найденного животного (при этом ее пределы никто не мог покинуть). Кроме того, компании с помощью дезинфекционных бригад  пришлось обработать более 60 вертолетов.

И, если на подготовке к запуску нефтепровода "Заполярье-Пурпе" данные мероприятия не отразились (он, как и планировалось ранее, будет сдан в 2016 году), то компании «Лукойл» повезло меньше. Речь идет как минимум о срыве сроков сдачи и несостоявшемся приезде вице-премьера.

Напрашивается версия, что губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину такая ситуация не выгодна. Он вынужденно подыгрывает Сечину, деваться ему из-под такого пресса некуда. Иначе как еще объяснить тот факт, что сообщение о том, что олень погиб здоровым, появилось еще в четверг, а к вечеру среды режим карантина до сих пор не снят губернатором. Со всеми вытекающими последствиями.

Напомним, что данная ситуация на ЯНАО отнюдь не является новой. Еще весной этого года о проблемах со сроками, а также  объемами поставок заявил в публичном обращении президент «Роснефти» Игорь Сечин. Своеобразным ответом на эти слова стало жесткое выступление главы «Транснефти» Николая Токарева. Он подчеркнул, что данная ситуация «наносит ущерб проекту в целом, в том числе и "Транснефти"», а экономика транспортной монополии «считалась под него». «Мы оставляем за собой право на претензии» - резюмировал Токарев.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
234375 (за 24 часа)

Так же смотрите

Круглосуточную аптеку в Люблино закроют после жалоб местных жителей
ЮВАО
23.07.2021 102
В аптеке, по сообщениям местных жителей, продавали без рецепта наркосодержащие препараты.
Оперативники опередили закладчика на северо-западе Петербурга
Санкт-Петербург
23.07.2021 122
Закладчика с товаром в кармане задержали на набережной Черной речки в Санкт-Петербурге.
Huawei поделилась результатом работы камеры будущего P50 Pro
Аналоги
23.07.2021 111
29 июля компания Huawei планирует показать минимум три устройства — Huawei P50, Huawei P50 Pro и Huawei P50 Pro+.
Адам Янов подозревается в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей
Санкт-Петербург
23.07.2021 98
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего спонсора программы «Что? Где? Когда?» Адама Янова – его подозревают в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей.
В Строгине обнаружили мужчину с простреленной головой
СЗАО
23.07.2021 76
Жительница района Строгино сообщила в правоохранительные органы об обнаружении трупа ее мужа с простреленной головой на балконе.
Туристический поезд на Байкал отправился в свой первый рейс с Казанского вокзала
Туризм
23.07.2021 132
Маршрут поезда №928/927 «Байкальская сказка» пройдет из Москвы через Нижний Новгород, Екатеринбург, Славгород, Красноярск до Иркутска.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS