Медицинские персональные данные в Алтайском крае
Пн, 15 июля €95.78 $87.81
zen-yandex

Авторская колонка

назад

Медицинские персональные данные в Алтайском крае

Медицинские персональные данные в Алтайском крае
Изобилие личной медицинской информации, когда-то ограничивавшейся бумажными записями, уступило место цифровизации данных.

Изобилие личной медицинской информации Алтайского края, когда-то ограничивавшейся бумажными записями, уступило место цифровизации данных. По мере того, как растет потенциал использования личных медицинских данных, растут и проблемы этики, конфиденциальности и безопасности. В этой статье рассматриваются критические проблемы, связанные с данными в здравоохранении.

Для чего нужна цифровизация медицинских данных Алтайского края?

Цифровизация медицинских данных необходима для достижений в следующих областях:

  • • Точная медицина: огромное количество персональных медицинских данных позволяет поставщикам медицинских услуг адаптировать планы лечения к уникальному генетическому портрету, образу жизни и истории болезни отдельных пациентов.
  • • Прогностическая аналитика: аналитические данные позволяют медицинским работникам предвидеть проблемы со здоровьем до того, как они проявятся, что позволяет проводить упреждающие вмешательства и профилактические меры.
  • • Достижения в области исследований: агрегированные наборы медицинских данных ускоряют медицинские исследования, позволяя ученым выявлять закономерности и тенденции, которые могут привести к прорывам в понимании болезней и их лечении.
  • • Удаленный мониторинг пациентов: носимые устройства и интеллектуальные медицинские приложения обеспечивают непрерывный мониторинг состояния здоровья, повышая вовлеченность пациентов и поддерживая своевременные вмешательства.

Какие существуют проблемы в обработке медицинских данных Барнаула?

Контроль за тем, кто имеет доступ к медицинским данным, является одним из основополагающих шагов в области защиты данных. За разглашение медицинских персональных данных предусмотрена ответственность. Внедрите систему контроля доступа на основе ролей, которая гарантирует, что только авторизованный персонал может получить доступ к конфиденциальной информации. Это включает в себя назначение определенных ролей и разрешений пользователям на основе их должностных обязанностей и принципа наименьших привилегий. Регулярно просматривайте и обновляйте разрешения на доступ, чтобы отразить изменения в ролях и обязанностях персонала.

Шифрование играет ключевую роль в защите медицинских данных. Внедрите надежные механизмы шифрования для защиты данных как хранящихся на серверах или устройствах, так и при их передаче (при передаче между системами). Используйте протоколы шифрования, такие как Transport Layer Security (TLS) для передаваемых данных и стандартные отраслевые алгоритмы шифрования. Шифрование повышает дополнительный уровень безопасности, значительно затрудняя несанкционированный доступ к конфиденциальной информации.

Требуйте от медицинских работников и обслуживающего персонала использовать различные формы верификации (например, пароль и сканирование отпечатков пальцев), прежде чем получить доступ к системам медицинских данных. Это не позволяет посторонним лицам легко получить доступ к записям пациентов, даже если они получили учетные данные для входа в систему. Человеческая ошибка является существенным фактором утечки данных. Обеспечьте тщательное обучение всех сотрудников, которые работают с медицинскими данными, подчеркивая важность протоколов безопасности. Обучите сотрудников распознавать попытки фишинга, избегать подозрительных ссылок или вложений и надлежащим образом утилизировать физические документы, содержащие конфиденциальную информацию.

Важно корректно документировать деятельность по обработке пероснальных медицинских данных.

Поддерживайте регулярный график обновления и исправления всего программного обеспечения, операционных систем и приложений, которые обрабатывают медицинские данные. Киберпреступники часто используют известные уязвимости в программном обеспечении, и своевременные обновления помогают снизить эти риски.

Убедитесь, что физический доступ к серверам, центрам обработки данных и складским помещениям ограничен только авторизованным персоналом. Внедрите такие меры, как биометрические замки, камеры видеонаблюдения и журналы доступа для мониторинга и контроля физического доступа.

Регулярно проводите аудит и оценку ваших мер по защите данных с целью выявления уязвимостей и пробелов в вашей инфраструктуре безопасности. Проведите тестирование на проникновение, чтобы смоделировать потенциальные атаки и оценить, насколько хорошо ваши системы им противостоят. Регулярные оценки помогают вам заблаговременно устранять слабые места в системе безопасности до того, как они будут использованы. Стоимость такой оценки начинается от 100 000 рублей.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
24286 (за 24 часа)


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS