Мир, задыхающийся в объятьях лжи | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Мир, задыхающийся в объятьях лжи

Мир, задыхающийся в объятьях лжи
Ежедневно на человека обрушивается информационная волна убийств, изнасилований, краж и т.п., сознание читателей постоянно будоражится тревожными «новостями», что создает иллюзию очень опасного общества вокруг нас.
Как говорил известный персонаж Булгакова: «Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет … – не читайте до обеда советских газет». Но он и представить себе не мог, в какую вакханалию лжи, подтасовок, сенсаций превратится пресса за следующие 90 лет.

Ежедневно на человека обрушивается информационная волна убийств, изнасилований, краж и т.п., сознание читателей постоянно будоражится тревожными «новостями», что создает иллюзию очень опасного общества вокруг нас.

Одновременно льется преднамеренная ложь на людей и организации, которые стремятся сделать мир лучше и безопаснее, – информационное поле становится ареной сведения счетов. Но сознание человека, затемненное опасностью, перестает анализировать и начитает воспринимать только то, что навязывается извне. Однако надо отдавать себе отчет в том, что за каждой намеренно порочащей публикацией всегда стоит ее заказчик и эфирное время или газетная полоса хорошо оплачена. Так, например, минута эфира на 1 канале стоит около 1 миллиона рублей, страница в такой газете как «Аргументы и факты» – в несколько раз больше. Другими словами, кто-то, распространяющий наносящую вред ложь, имеет свои корыстные интересы. В подобной ситуации есть только одно верное решение – составлять собственное мнение и делать собственные выводы на основе того, что видел сам.

Как писал в книге «Дорога к счастью» известный философ-гуманист Л. Рон Хаббард: «Многие хотят заставить вас поверить во что-то просто для того, чтобы добиться каких-то своих целей… Составляйте обо всем свое собственное мнение. Принимайте то, что является правдой для вас, и отбрасывайте остальное».
Строева Галина Владимировна – доктор педагогических наук, член-корреспондент РАЕН.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
219912 (за 24 часа)

Так же смотрите

Что есть, чтобы осенняя хандра обошла стороной
LifeStyle
16.09.2021 25
С приходом осенних холодов важно настроить рацион, чтобы в организм поступали правильные питательные вещества.
В Подмосковье ударят заморозки до -3 градусов
Общество
16.09.2021 79
Период предупреждения действует до утра 18 сентября.
Умер супруг Ирины Хакамады
LifeStyle
16.09.2021 54
С отцом своей единственной дочери политик провела около 20 лет.
Дана Борисова решилась на двойную липосакцию
LifeStyle
16.09.2021 135
Телеведущая планирует убрать жир с бедер и живота.
Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже денежных средств у пенсионерки
ЗЕЛАО
16.09.2021 87
Сотрудники уголовного розыска задержали лиц по подозрению в хищении денежных средств с банковского счета пожилой гражданки
В Москве стартует ежегодный Всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый»
ЮАО
16.09.2021 101
11 сентября стартует Всероссийский конкурс «Народный участковый», который ежегодно проводится Министерством внутренних дел Российской Федерации.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS