Модно ли быть терпимым? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Модно ли быть терпимым?

Модно ли быть терпимым?
"Главное правило поведения — это взаимная терпимость, понимание того, что люди не могут думать одинаково и что все мы видим фрагменты единой истины под разными углами зрения" – Махатма Ганди.
Последствиями нетерпимости в обществе являются войны, насилие, преступления на этой почве, различного рода дискриминации и многое другое. Один из известных гуманистов 20 века Л. Рон Хаббард в 1981 году писал: «Терпимость-это краеугольный камень, на котором держатся отношения между людьми». Возможно, трудно удержать в себе чувства нетерпимости к чему-то или кому-то, но если помнить, что сама она не решает проблемы, а создает их, то все может быть по-иному и лучше.

Каждый человек в основе своей уникален. Биологически мы имеем разные наборы генов, уникальный жизненный опыт, дарования и способности. Это бесконечное разнообразие всегда манит и притягивает. Это многообразие форм составляет ценность нашего мира и гармонию.

Своей уникальностью многие заработали себе большую известность и даже вошли в Книгу рекордов Гиннесса. К примеру, Чан Ван Хэй известен своими самыми длинными волосами. А 75-летний воронежец Василий Шишкин известен как родоначальник семейства, которое насчитывает 135 детей. Это самая многочисленная семья в России. Подобные примеры вы обнаружите и в своем городе или стране, они очевидны.

Терпимость означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира. Такое определение закреплено в Декларации принципов терпимости, принятой ООН 16 ноября 1995 году в Париже.

Возникает вопрос, к чему или кому человек должен проявлять терпимость? К беспорядкам, потворству или идти на уступки чужим убеждениям? Как это должно быть? Эти взаимоотношения, должны быть построены на взаимном уважении и принятии основных прав и свобод человека, иметь свои убеждения и признавать такое же право за другими. Это значит, что взгляды одного человека не могут навязываться и безоговорочно приниматься всеми другими людьми. И люди разных национальностей, религий, традиций и нравов имеют право жить в мире и сохранять свою индивидуальность и этнические особенности. Дух терпимости воспитывается уже с раннего возраста. Политика и программы в области образования должны способствовать улучшению взаимопонимания, укреплению солидарности и терпимости в отношениях как между отдельными людьми, так и между этническими, социальными, культурными, религиозными и языковыми группами, а также нациями. А справедливое и беспристрастное законодательство должно поддерживать этот дух на государственном уровне.

Существуют и памятные даты, посвященные терпимости и толерантности. В 1996 году Организация Объединенных Наций предложила государствам, входящим в свой состав, ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвящённый терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия (резолюция от 51/95 от 12 декабря). Повышенный уровень понимания прав человека, важности уважения и создания общества без войны и насилия — вот, что дают такие дни.

В 1995 году в ознаменование Года ООН, посвященного терпимости, ЮНЕСКО учредила Премию имени Маданжита Сингха за поощрение терпимости и ненасилия. Маданжит Сингх получил пост Посла доброй воли в ноябре 2000 года в знак признания своих усилий по продвижению толерантности и взаимопонимания в мире, особенно в Южной Азии.

В Южной Азии в 2000 году он создал Фонд, призванный способствовать участию молодежи в проектах по продвижению устойчивого экономического развития и образования. Этот фонд имеет сейчас отделения во всех восьми странах региона. Эта премия присуждается за активную деятельность в научной, художественной, культурной или коммуникационной областях и в 2018 году премии были удостоены канадский режиссер Манон Барбо и кенийская НПО «Инициатива сосуществования».

Если придерживаться принципов терпимости и сохранять доброту в сердце, всегда есть шанс на более светлое будущее.

Елизавета Шаламова
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
229667 (за 24 часа)

Так же смотрите

Еще одна группа жителей городского округа Лотошино поехала на бесплатное медицинское обследование в рамках проекта «С заботой о вас»
Лотошино
27.07.2021 154
27 июля замглавы администрации городского округа Лотошино Алексей Куликов проводил на комплексное медицинское обследование группу из десяти человек.
Супружескую пару приняли за свингеров из-за рисунка на купальниках
LifeStyle
27.07.2021 113
Супруги пришли на пляж в купальниках с одинаковым принтом и привлекли к себе нездоровое внимание.
Автобус въехал в столб рядом с МГУ, четыре человека пострадали
Происшествия
27.07.2021 211
По предварительной информации, причиной ДТП стало внезапное плохое самочувствие у водителя рейсового автобуса.
Компания «Газпром» не забронировала дополнительные мощности ГТС Украины на август
Новости Мира
27.07.2021 220

Дополнительные мощности ГТС Украины останутся не у дел уже в августе

«Россия» возобновит рейсы в Болгарию
Новости Мира
27.07.2021 133

Авиакомпания Россия возобновит пассажирские перелеты в Болгарию

В Италии выпал рекордно крупный град
Новости Мира
27.07.2021 155

Неподалеку от итальянского города Парма выпал гигантский град



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS