Мощный ответ наркомании (Сальвадор) | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Мощный ответ наркомании (Сальвадор)

Мощный ответ наркомании (Сальвадор)
После 34 лет службы в армии Сальвадора полковник Уго Ангуло вышел на новую линию борьбы, на этот раз, против наркомании - невидимого врага разъедавшего общество.
«Наркотики и алкоголь центральные проблемы нашей страны», - рассказывает полковник Ангуло. Он приводит статистику уровня насилия, не имевшую аналогов за пределами зон военных конфликтов - 103 убийства на 100 000 жителей в 2015 году. Большая часть насилия была связана с бандитизмом и наркоторговлей.

«Мы находимся между двумя рынками: страны на юге от нас производят, а на севере потребляют», - говорит Ангуло. Другой значительной проблемой был алкоголизм. «Я видел проблемы, возникающие в семьях из-за алкоголя. Алкоголизм - самый большой разрушитель семей. Это первое, что разрушает все общество».

За десятилетия службы, он воочию узнал ущерб, приносимый наркоманией и связанным с ней насилием. Позднее, работая военным атташе в Постоянном представительстве Сальвадора в ООН, он познакомился с материалами «Правда о наркотиках» движения «За Мир без наркотиков»*, увидев в них и в антинаркотическом просвещении, действительную помощь в борьбе.

«Мне нужен был новый инструмент, чтобы бы изменить ситуацию», - рассказывает Ангуло. Став директором «За Мир без наркотиков» Сальвадора, он провел свой первый антинаркотический семинар в Военном колледже полковника Мильтона Андраде, дал интервью национальному радио YSKL и телеканалу Televisiуn 10.

«Банды вербуют нашу молодежь, поэтому моя стратегия заключалась в том, чтобы правильно обучать их уже в школах», - говорит Ангуло. «Я хочу, чтобы эта программа была в каждой государственной школе. У нас в Сальвадоре их более 5000».

Ангуло признает, что начинать было не легко.

«Единственное, с чем я сталкивался, это с противостоянием плохим парням. Здесь, в Сальвадоре, показатели преступности являлись одними из худших в мире. Этим я подвергал риску свою семью».

Тем не менее, работа началась в школах города Панчималко, при поддержке мэра. Из-за своих вредных привычек, многие ученики часто не посещали школу, но антинаркотическая лекция изменила ситуацию. «У нас были высокие показатели прогулов, но после семинара ученики были так воодушевлены, что «вернулись» в классы и улучшили свои академические показатели», - говорит местный учитель.

Кампания набирала обороты, получая все большую общественную поддержку. Сотрудничество было налажено с Национальной полицией, мэрией Сан-Сальвадора, Фондом по борьбе с наркотиками в Сальвадоре (Fundasalva), Фондом развития бизнес-образования (FEPADE), Сальвадорским стоматологическим университетом. Последний сделал антинаркотический семинар обязательным для всех поступающих студентов. В результате работы с учебными заведения более 700 учителей стали антинаркотическими лекторами, а охват учащихся составил более 50 000 человек в девяти городах страны. Следующим этапом является внедрение программы во всех школах.

За годы проведения кампании уровень убийств в Сальвадоре стал в два раза меньше, чем в 2015 году. Министр юстиции и безопасности считает, что в этой «тяжелой битве» с преступностью, помогли меры по тюремной реформе и профилактические программы в группах высокого риска. Таким образом, полковник может с гордостью сказать, что он содействовал этой победе.

Работа «За Мир без наркотиков» Сальвадора продолжается, вдохновленная успехом и надеждой на еще большие позитивные изменения на благо страны.

*Крупнейшая в мире неправительственная кампания по профилактике наркомании, действующая при поддержке последователей Саентологии, «За мир без наркотиков» уже распространила более 118 миллионов антинаркотических буклетов «Правда о наркотиках» в 188 странах на 20 языках.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
273721 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 128

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 107

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 132

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 132

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 139

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 168

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS