Московский девелопер построил детский сад в Орехово-Борисово Южное | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Московский девелопер построил детский сад в Орехово-Борисово Южное

Московский девелопер построил детский сад в Орехово-Борисово Южное
К 2022 году там же появится школа и физкультурно-оздоровительный комплекс.
Инвестор достроил учреждение дошкольного образования на 345 малышей в составе ЖК «Ясеневая 14», рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. Застройщик ГК «ПИК» уже получил заключение о соответствии здания всем требованиям и подключил постройку к инженерным сетям. После ввода в эксплуатацию инвестор передаст садик городу.

Строительство здания начали в 2019 году. В нем предусмотрели раздевалки, спальные комнаты, буфеты, помещения для игр и кружков, а также музыкальный зал и 2 физкультурных зала. На территории садика оборудуют игровые площадки с теневыми навесами и спортивную площадку с покрытием из резиновой крошки. Посещать садик малыши смогут уже к концу текущего года.

Для обеспечения нового жилого комплекса социальной инфраструктурой застройщик также возведет школу и ФОК к 2022 году. Все образовательные учреждения в столице строятся с учетом современных требований. На их территории должны присутствовать безопасные и комфортные зоны для обучения и отдыха, оборудованные всем необходимым инвентарем. Кроме того, во время пребывания в школе или садике ребенок должен быть обеспечен полезным и разнообразным питанием. Этому в Москве также уделяют пристальное внимание. Дошколята бесплатно питаются 5 раз в день, все учащиеся с 1 по 4 класс также получают обеды и завтраки за счет бюджета.

Поставками пищи в столичные социальные учреждения занимаются надежные комбинаты, укомплектованные штатом профессионалов. Многоступенчатый контроль, система обратной связи с потребителем и кадровая работа позволяют поддерживать предоставляемые услуги питания на высоком уровне. Комбинаты также занимаются модернизацией уже существующих столовых и пищеблоков в рамках проекта «Мой школьный ресторан». Благодаря им столовые многих столичных школ теперь похожи на стильные детские кафе. Вредные снеки на территории школ запрещены, вместо них в пунктах «Здравушка» детям предлагают йогурты, фруктовые нарезки, злаковые мюсли и другие полезные перекусы.

В столице отдают приоритет комплексному развитию территорий, когда вместе с жильем строятся современные сады, школы, поликлиники, а также развивается дорожная сеть районов. Как отметил Сергей Левкин, район, где построен ЖК «Ясеневая 14», обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Для жителей в шаговой доступности есть учебные и медицинские учреждения, торговые комплексы, а также парковые зоны и музей-заповедник «Царицыно». «Можно констатировать, что здесь уже существует удобная и комфортная городская среда, задачу по формированию которой, перед нами ставит мэр Москвы Сергей Собянин», – заключил он.

Как ранее отмечал глава столичного Стройкомплекса Андрей Бочкарев, с начала года в Москве построили и ввели в эксплуатацию 58 объектов социальной инфраструктуры, включая 19 школ, 17 детских садов, 14 спорткомплексов, 6 объектов здравоохранения и 2 объекта культуры.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222073 (за 24 часа)

  • 21.10 08:38
    Ой, как прекрасно, как раз тот район у нас один из вариантов по приобретению квартиры и сыночек маленький, как раз можно отдать в сад. Так ещё и условия комфортные, супер!
  • 21.10 09:59
    Наконец то стройка идет  новых жк идет по уму, в параллель с социалкой. Заезжают же туда, как правило молодые семьи, детские сады здесь просто необходимы. Сами недавно переехал в один из таких жк, на детский садик просто нарадоваться не можем. Все новенькое, оборудованное, безопасное и с питанием проблем тут нет, раньше приходилось кормить утром потом вести в сад и забирать к обеду, иначе ребенок бы голодал.
  • 21.10 14:14
    Когда так подходят к строительству жилых комплексов, душа радуется. А то понастроят «человейников» без социнфраструктуры и начинается, то школа в нескольких километрах, то больница в другой районе. А тут всё рядышком, удобно, особенно молодые семьи в восторге, я думаю. Отвёл малыша в садик, где он хорошо проведёт время и покушает, и сиди себе отдыхай. Удобно!
  • 21.10 15:27
    Конкретно этот жк у меня визуального удовольствия не вызывает, фасады смотрятся как коробки с дырками. Но то, что застройщик сразу строит все соцучреждениея – за это плюс сразу. Ответственный бизнес поддержка страны. Жилье надо строить сразу с садиками и школами, и с благоустройством, а не просто квадраты. Как и соцпитание поручать таким поставщикам, которые заинтересованы и могут улучшать услуги по запросам родителей. Жаль, что на практике это не везде удается, разве что в Москве и еще нескольких региональных центрах.

Так же смотрите

Лечение от гомосексуализма в Канаде теперь незаконно
Новости Мира
03.12.2021 100

Власти Канады приняли закон о запрете терапии для геев

Дуда не против присутствия военных из Великобритании и Эстонии на границе с Беларусью
Новости Мира
03.12.2021 40

Президент Польши пустил иностранных военных охранять границы страны

Финляндия может принять саммит Путина и Байдена
Новости Мира
03.12.2021 54

Власти Финляндии выразили готовность принять саммит Владимира Путина и Джо Байдена

В Германии запретили ходить в магазины не привитым
Новости Мира
03.12.2021 56

Ангела Меркель запретила посещать магазины не привитым гражданам.

Жители США боятся Китая
Новости Мира
03.12.2021 56

Исследование демографов показали, что американцы больше всего боятся Китай

В Китае обнаружили универсальное антитело от коронавируса
Новости Мира
03.12.2021 74

Китайские ученые могут создать вакцину от коронавируса универсальную для всех штаммов, и тех которые существую, и тех, которые появятся в будущем



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS