Может ли Саентология предоставить возможность достичь собственного счастья? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Может ли Саентология предоставить возможность достичь собственного счастья?

Может ли Саентология предоставить возможность достичь собственного счастья?
«Нет пути к счастью, счастье - это путь», - утверждал Будда более двух с половиной тысяч лет назад. С тех пор многие философы  от Сократа и Аристотеля до Вольтера и Канта занимались поисками этого пути.
В XX веке Далай-лама XIV сказал: «К счастью можно прийти двумя путями. Первый путь — внешний. Приобретая лучшее жилище, лучшую одежду, более приятных друзей, мы можем в той или иной степени обрести счастье и удовлетворение. Второй путь — это путь духовного развития, и он позволяет достичь счастья внутреннего».

Человека волнует, как купить себе лучшее жилье, приобрести модную одежду, иметь настоящих друзей и радоваться жизни. Он по-настоящему счастлив, если может себе это позволить. Он несчастлив, если не может иметь всего этого. Если он несчастлив, ему обычно трудно обратить внимание на путь духовного развития. Если он счастлив, имея  то, что хочет, то может не позаботиться о достижении счастья внутреннего. Тогда, жизнь кажется ему мрачной и бессмысленной – большой дом, современная одежда и вкусная еда перестают доставлять удовольствие. Без внутреннего счастья, нет и внешнего. Пути внешнего и внутреннего счастья идут параллельно друг другу.

Только сам человек может решить по какому пути ему идти в данный момент, чтобы это привело его к счастью. Чтобы решить, ему нужна способность понимать жизнь. Иначе, человек становится богатырем, который стоит на распутье перед былинным каменем «Налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – убитому быть» и не знает, что ему делать. Обычно выбор делается случайно или на основе прошлого опыта. Если обстоятельства сложились благополучно, человек счастлив. Если нет, то и «суда нет». Человеку нужно что-то большее, чем надежда на случайность.

В философском знании под названием Саентология Л. Рон Хаббард описал законы жизни. Термин «Саентология» происходит о латинского слова scio (знание в полном смысле этого слова) и греческого слова logos (учение). Зная эти законы, можно не сомневаться в отношении того, что именно вам нужно предпринять для достижения счастья (согласно вашей собственной оценке). Изучая Саентологию, каждый может стать «способным жить лучшей жизнью, жить вместе с другими и играть в лучшую игру», что и является целью Саентологии.

Автор: Владимир Оллыкайнен







Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
273694 (за 24 часа)

  • 31.07 11:44
    Спасибо за прекрасную статью! :)
  • 31.07 12:11
    Классно! Счастье необходимо!
  • 03.08 06:40
    Хорошая подсказка. Спасибо!

Так же смотрите

Глава шведской дипломатии назвал причины поражения США в Афганистане
Новости Мира
11.09.2021 185

Анна Линда высказала свое видение причин поражения западной коалиции в Афганистане

Японские политики заговорили о мирном договоре с Россией
Новости Мира
11.09.2021 107

Фаворит предвыборной гонки на пост премьер-министра Японии высказался за подписания мирного договора с Россией

Власти ФРГ не уверены, что прокачка газа по Северному потоку – 2 начнется уже в октябре
Новости Мира
11.09.2021 133

В Бундестаге не поддержали уверенности бизнеса в том, что прокачка газа по газопроводу Северный поток – 2 начнется уже в октябре

Американцы не готовы признавать талибов частью мирового сообщества
Новости Мира
11.09.2021 112

В США не считают членов Талибана частью мирового сообщества

Правду о терактах 11 сентября попытаются узнать в суде
Новости Мира
11.09.2021 153

Родственники жертв терактов намерены подать иск на Национальный институт стандартов и технологий

Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности
Новости Мира
11.09.2021 87

Полиция Нью-Йорка переведена на усиленный режим несения службы на время проведения траурных мероприятий



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS