На помощь врачам придет новый цифровой сервис | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

На помощь врачам придет новый цифровой сервис

На помощь врачам придет новый цифровой сервис
Затянувшаяся пандемия вымотала всех и особенно докторов, которые лечат больных. На выручку врачам, работающим в Москве, пришел новый цифровой сервис «Ньюс2», который функционирует совместно с цифровой платформой здравоохранения.
Благодаря новому цифровому помощнику врачи могут выявить возможные риски ухудшения состояния человека с COVID-19 и отследить эффективность терапии. Теперь с электронной историей болезни пациента сможет ознакомиться любой специалист в любом медучреждении столицы. Это стало возможно благодаря интеграции сервиса с цифровой платформой здравоохранения. На сегодняшний день «Ньюс2» уже помог врачам оценить динамику состояния более 200 тысяч пациентов с COVID-19. Основа сервиса – шкала NEWS2, которая предназначена для оценки рисков ухудшения состояния пациентов.

Ещё одним помощником врача в столичных больницах уже является «Система Правильного Принятия Врачебных Решений». Она уже помогла поставить более трёх миллионов предварительных диагнозов только за прошлый год. Благодаря этому врач в 10 раз сокращает время на оформление назначений.

А Городская клиническая больница имени С.П. Боткина с декабря открыла первый в стране 5G-полигон. Система помогает быстрее собираться данные и обрабатывать их на медицинском оборудовании нового поколения. Полигон разместили именно в Боткинской больницы, которая является одним из самых современных городских медучреждений.

Сегодня больницы Москвы забоятся не только о наличии высоких технологий в кабинетах, но и о комфорте лечащихся людей. Светлые палаты с ремонтом, всеми удобствами и отличными койками – это первое, что увидит недавно поступивший пациент. В больницах Москвы внедрена новая система питания, получившая название «индивидуальный лечебный рацион».  Индивидуальный лечебный рацион, разработанный столичным комбинатом питания, зарекомендовал себя ещё в начале ковидных времен. Блюда готовят на производственно-логистических комплексах, где упаковывают в воздухонепроницаемую пленку в газомодифицированной среде, которая позволяет сохранять свежесть еды без использования консервантов. Она же препятствует попаданию в пищу болезнетворных микроорганизмов. После доставки рационов в больницу, их подогревают до оптимальной температуры и подают на подносе прямо в палату к пациенту. Получить поднос больной может от 4 до 6 раз в день, в зависимости от предписаний врача.

Хоть пандемия переживается нелегко, но и её есть за что поблагодарить. Именно она выявила такую сильную потребность в улучшении медицины в стране. Теперь обновлениями занимаются совершенно на всех этапах: от постановки диагноза и лечения, до реабилитации, восстановления с правильным питанием и выписки.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
239344 (за 24 часа)

  • 14.01 09:18
    Уже не впервые слышу, что в нашей стране так много медицинских прорывов в ковидное время произошло. Это невероятно радует, потому что очень долгое время наше здравоохранение находилось в упадке. Вдвойне, конечно, радует питание. Потому что ненавидел столовые в больницах, а теперь тебе приносят в палату, удобно!
  • 14.01 10:01
    Как бы печально это не звучало, но болезни – двигатель прогресса в медицине. Сегодня не только врачи, но и современные технологии с искусственным интеллектом стоят на страже нашего здоровья. Удивительно, да и только! Да и, в принципе, больничные условия значительно изменились и поднялись в своём качестве: в медучреждениях везде хороший ремонт, удобные палаты и вкусное питание
  • 14.01 11:05
    И правда, пандемия заставила сдвинуться медицину с мертвой точки. Теперь там сложнее умереть, по крайней мере от голода))
  • 14.01 11:46
    Шесть раз в день кормят? Прям хоть заболевай и ложись в больничку, отъемся на ура,  а то мне бабушка постоянно говорит, что я исхудал.
  • 14.01 15:55
    Интересные новшества. У нас тоже внедрили какой-то сервис, где можно анализы свои смотреть. Но он недоработанный какой-то, половина опций не работает. С ковидом вообще странно, заболевшему один раз звонят, и все, забывают, что он есть. Типа не помер еще, ну и молодец. А кормежка в стационарах просто жесть. Удивлена даже, что где-то могут нормально кормить. Хотя стоит ли удивляться, все-таки столица.

Так же смотрите

Марина Хлебникова рассказала, как выглядит ее лицо после пожара
Общество
24.01.2022 32
Пострадавшая при пожаре в собственной квартире на Ратной улице в Москве 18 ноября прошлого года певица Марина провела в НИИ скорой помощи им. Склифосовского почти 2 месяца.
Фанаты «Спартака» намерены бойкотировать все игры, пока не отменят Fan ID
Новости Мира
24.01.2022 23
Фанатские объединения футбольного клуба «Спартак» заявили, что отказываются принимать навязываемые им правила, паспорта, идентификаторы и закон о Fan ID.
Человека подожгли на севере Москвы
Происшествия
24.01.2022 68
В настоящее время правоохранители занимаются проверкой поступившей информации о поджоге человека.
Совещание с главой городского округа Лотошино Екатериной Долгасовой по снегоуборочным работам прошло в режиме видеоконференции
Лотошино
24.01.2022 46
21 января в режиме видеоконференции руководство городского округа Лотошино обсудило тему снегоуборочных работ с представителями подрядных организаций.
Водителей такси в Подмосковье начали проверять на усталость
Лотошино
24.01.2022 78
В Московской области начала работать система мониторинга усталости водителей такси.
Полицейскими на востоке Москвы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотика
ВАО
24.01.2022 56
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по району Новогиреево задержали 23-летнего мужчину по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства – метилэфедрона.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS