На пути восстановления мира и спокойствия в Мексике | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

На пути восстановления мира и спокойствия в Мексике

На пути восстановления мира и спокойствия в Мексике
Когда наркокартельные войны разрушили спокойствие в мексиканском штате Тамаулипас, руководитель местного отделения движения «Дорога к счастью» проявил инициативу, чтобы остановить насилие и вернуть чувство безопасности
«Дорога к счастью», нерелигиозный моральный кодекс, основанный исключительно на здравом смысле. Книга была написана в 1981 году всемирно известным гуманитарием Л. Рон Хаббардом, обратившим внимание современников на падение морали и нравственности параллельно с ростом преступности. Сейчас она доступна на 115 языках и в 200 странах и территориях. Она отмечена в книге рекордов Гиннеса в качестве самой переводимой нерелигиозной книги. «Дорога к счастью» также выполняет важную общественную миссию заполняя вакуум морали во все более материалистическом обществе.

Во время разрастания наркокартельных войн в 2010 году, постоянно сопровождавшимися вооруженными столкновениями, некоторые города, граничащие с американским штатом Техас, стали «городами-призраками», так как жители покинули их из-за насилия. Одно из столкновений включало массовое убийство 72 человек, которые, как считалось, были связаны с одной из банд. Город Сьюдад-Манте, находящийся в штате Тамаулипас, также был охвачен хаосом и ужасом этой «войны» и в конечном итоге стал известен как местонахождение кладбищ для жертв картелей.

Именно поэтому глава местного отделения движения «Дорога к счастью» приступил к работе. Параллельно с распространением книги он начал выпускать небольшой информационный листок «Благая весть», чтобы противопоставить что-то постоянным тревожным заголовкам, распространяемым газетами. В свое издание он включал одну главу из «Дороги к счастью». Однако, когда низкий уровень грамотности помешал некоторым людям читать газету и получать позитивную информацию, появилась идея запуска небольших программ на местной радиостанции. Такие сообщения, как «Любите детей и помогайте им», «Не совершайте убийств», «Не делайте ничего противозаконного» и «Старайтесь не делать другим того, чего вы не хотели бы себе самому» транслировались в эфире.

Но и этого было недостаточно. Именно поэтому в 2014 году телевизионный экран нашел свое место на грузовике. В среднем он находил более 18 000 зрителей ежегодно. Это привело к тому, что один телевизионный канал создал трехчасовую программу о «Дороге к счастью». В ней были представлены интервью с людьми, рассказавшими, как книга помогла им изменить жизнь к лучшему. Также радиостанции поддержали кампанию и передавая сообщение книги достигли 300 000 человек по всему штату.

Таким образом местная команда «Дорога к счастью» продолжает восстанавливать спокойствие, мир и безопасность на своей родной земле.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247447 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Москве у приезжего из ближнего зарубежья нашли почти 3 килограмма героина
ВАО
23.09.2021 78
Задержанный временно проживал в квартире на улице Героев Панфиловцев.
Щербинка: анонс музыкально-литературной гостиной
ТИНАО
23.09.2021 79
Завершена подготовка выпуска «Прекрасные и обреченные герои Фицджеральда».
На востоке Москвы реконструируют газопровод
ВАО
23.09.2021 80
Участок трассы затрагивает улицы 1-я и 2-я Прядильная.
Рязановское – детям
ТИНАО
23.09.2021 73
Новый детский сад в Рязановском.
«Ожившая история» и «День моря» в Троцкой библиотеке № 2
ТИНАО
Опрос: Жители каких городов в России больше всех хотят переехать в загородное жилье
TOP
23.09.2021 124
Как оказалось, по количеству мечтающих о собственной даче или загородном доме лидируют Тольятти и Новокузнецк.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS