Надежный способ быть нищим. Часть 3 | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Надежный способ быть нищим. Часть 3

Надежный способ быть нищим. Часть 3
В предыдущих 2-х частях мы рассмотрели такие вопросы, как вечный поиск себя, негативные эмоции, нерациональность в управлении делами и финансами.
Четвертый способ быть нищим — это жажда наживы, отсутствие заботы о клиенте.
В кино нам показывают, что воры и бандиты побеждают. Но в жизни их «счастье» мимолетно и ненадежно. Коррупционеры пребывают в постоянном страхе. Преступники, если и не сидят в тюрьме, то прячутся по захолустьям, живут на задворках. У некоторых из них есть деньги, но расплачиваются они за это своей свободой и душевным здоровьем.

Несколько поколений взращено на подачках от государства. Идеей, что «мне все должны», настолько пропитано население, что даже молодежь подхватывает ее, как заразную инфекцию. Как следствие, внимание работника, бизнесмена направлено не на создание полезных продуктов услуг, а на получение зарплаты, прибыли. Искренняя забота о клиенте, участие, самоотдача — явления весьма и весьма редкие.

Добросовестная деятельность, за которую люди вам будут благодарны, снимает стресс, поднимает настроение. Желание отдавать, вносить свой вклад стоит на порядок выше желания получать. Это касается не только работы, но и семьи, окружения. Например, если человек будет общаться с партнером с намерением поднять ему настроение (а не получить что-то), его собственные шансы быть счастливым многократно возрастут.

Человек очень чуток к нарушению обмена. Если он не находится в обмене с семьей, обществом, он будет медленно разрушать свою жизнь, как бы рекламщики не идеализировали апатичный образ жизни.

Оцените, сколько компаний задействовано для того, чтобы с утра мы выпили чашечку чая. Мы все взаимосвязаны, и очень важно соблюдать обмен. Девушка в далеком Китае или Индии, собирающая на плантации для нас чай, по умолчанию ожидает, что мы тоже внесем свой вклад во всеобщие комфорт и удобство.

Так вот, существуют состояния обмена. Их знание поможет предотвратить полный крах в бизнесе, потерю работы. И в тоже время, используя правильный обмен, можно сильно преуспеть. Описал виды обмена известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард.

Первый вид — криминальный, это когда какая-нибудь группа собирает деньги, но ничего не предоставляет в обмен. Этим грешат преступники, мошенники и другие подобные элементы. Любой, кто только берет, но ничего не дает, может плохо кончить, и это может произойти самыми разными способами.

Второе состояние — это неполноценный обмен. Например, когда фирма берет деньги и предоставляет товар в ненадлежащем качестве или в меньшем количестве, чем должна. Последствия такого обмена тоже могут быть весьма и весьма болезненными, как минимум, потеря дохода, статуса, должности, самоуважения.

Далее идет честный обмен. Человек принимает заказ и деньги и выполняет именно то, что было заказано.

И четвертый принцип обмена почти не известен в области бизнеса и искусства, но он является ключом к расширению и головокружительному успеху. Он называется «обмен с превышением». Это не значит, что нужно предоставлять вдвое больше, чем оплачено. Но это означает, что фирма предоставляет что-то более ценное, чем деньги, которые были получены. Например, продавец орехов может как бы невзначай досыпать несколько грамм сверху и с улыбкой протянуть продукт клиенту. Можно доложить сюрприз в товар, о котором не было заявлено, организовать бесплатную доставку, установку (не предупреждая об этом заранее) или просто предоставить продукт лучшего качества и в большем объеме, чем оплачено и т.д.

В общем, на честном обмене еще можно как-то протянуть, но только четвертый принцип обмена гарантирует расширение и финансовое процветание.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
397966 (за 24 часа)

Так же смотрите

Доходы от ливийской нефти не должны попасть к террористам – Хафтар о возобновлении нефтедобычи
Новости Мира
18.09.2020 120
Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар рассказал, что в связи с ухудшением условий жизни ливийских граждан было решено возобновить добычу и экспорт нефти в Ливии
В Подмосковье «Бессмертный полк» создал «Танк Победы»!
Лотошино
18.09.2020 96
18 сентября на территории городского округа Лотошино Московской области открылся  уникальный Мемориальный комплекс "Бессмертный Полк". На стеле размещено более трех тысяч фотопортретов в виде керамических пластинок  в память о лотошинцах, сражавшихся с немецко-фашисткими захватчиками в  годы Великой Отечественной Войны
Намусоривший эколог
Общество
18.09.2020 178
Как хочется проснуться однажды в детстве, слыша с кухни аромат бабушкиных оладьей. За окном начинается ласковый июньский день. Солнечный зайчик подрагивает на стене от тряского стекла: за окном проезжает машина с теплым, пахнущим молоком хлебом… Каждый бы из нас этого хотел хоть на денек. В то время маме приходилось объяснять: «Брать конфетки у чужих людей нельзя!», «Не стоит верить Коле, что он летал на луну». Простота, доверие, доброта…
Шесть автобусов изменят маршрут в Печатниках
ЮВАО
18.09.2020 90
С 19 сентября из-за перекрытия части Шоссейной улицы шесть автобусных маршрутов поедут по новой схеме.
В УВД по САО проведено совещание об организации предоставления государственных услуг и соблюдении учетно-регистрационной дисциплины
САО
18.09.2020 45
В УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве руководством УВД проведено рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи по повышению качества предоставления государственных услуг.
Полицейскими УВД по САО задержана женщина, находящаяся в федеральном розыске
САО
18.09.2020 106
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Сокол задержали женщину, которая находится в федеральном розыске.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS