Надежный способ быть нищим. Часть 5 | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Надежный способ быть нищим. Часть 5

Надежный способ быть нищим. Часть 5
Итак, 6-й способ оставаться нищим — это низкий уровень компетентности.
Человек с низким уровнем компетентности уязвим перед внезапными потерями источников дохода. Непрофессионал не может быстро сориентироваться в бизнесе, на рынке труда и продолжить безбедное существование. У него нет ремесла, навыков, способных его прокормить. Может, конечно, ему «повезет», и он станет бесполезным, затерявшимся в офисе планктоном на окладе.

Профессионализм по-настоящему успешного человека обычно проявляется в чем-либо конкретном. Как сказал американский предприниматель и маркетолог Сет Годин: «Если вы хотите вырыть большую яму, вам нужно оставаться на одном месте. Если вы будете бродить по городу с маленькой лопатой, в итоге вы выкопаете тысячи маленьких ям и ни одной большой».

Прыгая с работы на работу, с одного ремесла на другое, соблазняясь халявными деньгами, человек заметно уступает тем; кто уверенно приобретает компетентность на определенном месте, развивается и расширяется.

Хорошо, что еще мешает достичь компетентности помимо неспособности удержать положение в пространстве?

Неспособность наблюдать.
Бездумное следование очередной «бизнес-идее» может отнять несколько лет жизни. Слепое повиновение авторитетам может привести человека в отчаяние; когда он обнаружит, что их «технология» на практике не дает результатов.
Для повышения компетентности необходимо научиться наблюдать самостоятельно и делать собственные выводы, а не верить кому-либо на слово. Человек может умело справляться только с тем, что реально для него, что он наблюдает сам.

Следующее препятствие в приобретении компетентности — это проблемы с обучением.

Ученик в школе, студент в ВУЗе находятся в тисках оценок и зачетных книжек. Если студенты сосредоточены на том, чтобы зазубрить и выпалить данные на экзамене (вместо применения этих данных); они явно не повышают свою компетентность.
Обществу от нас наши оценки не нужны. Ему нужны наши результаты, то, за что они готовы нам заплатить, нас поддержать и т.д.

Но как, черт побери, достигать этих результатов? Почему такой маленький процент по-настоящему успешных и выдающихся людей? Какого элемента не хватает с точки зрения обучения, чтобы взять какую-то технологию, применить ее, получить результат, зарабатывать приличные деньги, жить полноценно и счастливо?

В своей книге «Дорога к счастью» известный гуманист Л.Рон Хаббард отметил: «Существует способ учиться таким образом, чтобы действительно чему-либо научиться и быть в состоянии использовать полученные знания. Если говорить кратко, то он состоит в том, чтобы иметь знающего преподавателя и (или) учебники, составленные знающими людьми. Человеку также необходимо всякий раз выяснять значение слов, которые он не полностью понимает, пользоваться дополнительными источниками и (или) получать информацию, наблюдая за применением изучаемого предмета, отбрасывать ложные данные, которые могут уже быть в наличии, и отделять ложные сведения от истинных, исходя из того, что же в данный момент является истиной для вас. Конечным результатом будет уверенность и потенциальная компетентность».

Любое изучение материала нам нужно для того, чтобы его применять. Если вы не планируете применять то, что изучаете, то значит это вам не нужно. Ну и, конечно же, без практики компетентность недостижима. Это могут быть тренировки в переговорах, в выполнении точных действий для того, чтобы умело, безопасно справляться с делами на высоких скоростях, получать удовольствие от своей компетентности и достигать успеха.

В общем, как оставаться нищим, мы разобрались. Теперь необходимо, используя наблюдение, обучение и практику, разобраться в том, как быть богатым.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
398464 (за 24 часа)

Так же смотрите

Доходы от ливийской нефти не должны попасть к террористам – Хафтар о возобновлении нефтедобычи
Новости Мира
18.09.2020 120
Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар рассказал, что в связи с ухудшением условий жизни ливийских граждан было решено возобновить добычу и экспорт нефти в Ливии
В Подмосковье «Бессмертный полк» создал «Танк Победы»!
Лотошино
18.09.2020 95
18 сентября на территории городского округа Лотошино Московской области открылся  уникальный Мемориальный комплекс "Бессмертный Полк". На стеле размещено более трех тысяч фотопортретов в виде керамических пластинок  в память о лотошинцах, сражавшихся с немецко-фашисткими захватчиками в  годы Великой Отечественной Войны
Намусоривший эколог
Общество
18.09.2020 177
Как хочется проснуться однажды в детстве, слыша с кухни аромат бабушкиных оладьей. За окном начинается ласковый июньский день. Солнечный зайчик подрагивает на стене от тряского стекла: за окном проезжает машина с теплым, пахнущим молоком хлебом… Каждый бы из нас этого хотел хоть на денек. В то время маме приходилось объяснять: «Брать конфетки у чужих людей нельзя!», «Не стоит верить Коле, что он летал на луну». Простота, доверие, доброта…
Шесть автобусов изменят маршрут в Печатниках
ЮВАО
18.09.2020 85
С 19 сентября из-за перекрытия части Шоссейной улицы шесть автобусных маршрутов поедут по новой схеме.
В УВД по САО проведено совещание об организации предоставления государственных услуг и соблюдении учетно-регистрационной дисциплины
САО
18.09.2020 44
В УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве руководством УВД проведено рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи по повышению качества предоставления государственных услуг.
Полицейскими УВД по САО задержана женщина, находящаяся в федеральном розыске
САО
18.09.2020 112
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Сокол задержали женщину, которая находится в федеральном розыске.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS