Надёжный способ быть нищим. Часть 1 | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Надёжный способ быть нищим. Часть 1

Надёжный способ быть нищим. Часть 1
За чертой бедности, то есть ниже прожиточного минимума  находятся 18,5  миллиона человек, от 70-80% из них семьи с детьми.  Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата.
Однако целых 50% населения России считают себя бедняками. Это так называемая субъективная бедность, сообщил директор Центра социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игорь Богданов.

То есть все, что выше прожиточного минимума официально не считается нищетой. В расчет не берутся число родственников — иждивенцев на одного кормильца, уровень цен в том или ином регионе, квартплата и т.д.

Если говорить об осознании себя бедняком, то здесь планка может быть значительно выше, чем цифра прожиточного минимума на текущее время.  В Москве, например, громадное число дорогих иномарок вполне могут вызывать гнетущее чувство экономического неравенства, ощущение собственной финансовой несостоятельности. Пропаганда красивой жизни тоже может оказывать подобный эффект. Но не гнетущие чувства, ни расстройства, ни зависть не выведут человека из субъективной или официальной нищеты.

Давайте рассмотрим 6 областей, которые надежно и крепко могут держать человека в бедности, если он ничего не предпримет.

1) Назовем первую область — нескончаемый «поиск» себя.

Вполне нормально желание найти свою цель и получать от работы удовольствие. Но когда поиски подменяют собой любую работу — следует ждать беды. У курьера, у любого чернорабочего гораздо больше шансов выжить, чем у «искателя». Голодный человек скорее будет думать о еде, чем о своем предназначении. Сюда же относятся творческие натуры, «большие боссы», «королевы», которые брезгливо относятся к делам простых смертных. Они считают, что им должны платить только за то, что они такие восхитительные. В Японии, например, вполне нормально для богача выйти на улицу и убираться, это даже считается престижным. Певец Эминем работал посудомойщиком, параллельно выступая в клубах. Многие нынешние долларовые миллионеры начинали с тяжелого труда.

В этой категории так же люди, которые решили, что у них нет необходимых обучения и навыков, они еще не собрались с мыслями, и масса других отговорок. И поэтому они даже не пытаются работать. Это тупиковая ситуация, так как именно работа позволяет получить необходимые опыт и во многих случаях обучение и правильный настрой.

Есть также те, кто себя «нашел», они упали до безразличия по отношению к деньгам. Они занимаются идеализацией нищенства. Они ассоциируют мудрость со шляпой для подаяния, а добродетель с низким уровнем жизни. Человек должен ставить «фильтр», общаясь с такими людьми и группами, чтобы не заразиться их идеями.

2) Следующая категория, способствующая бедности — это негативные эмоции.

Обвинение — это страшная эмоция. Представьте, что вы ведете свой автомобиль, и в какой-то момент предлагаете пассажиру с заднего сидения дотянуться до руля и начать управлять автомобилем вместо вас. Если он врезается, вы его обвиняете. Когда вы кого-то обвиняете, вы признаете, что кто-то вместо вас управлял вашей жизнью. По сути, обвиняя, вы отдаете контроль другому человеку или обстоятельствам, это крайне нежелательно. Это прямой путь к нищете. Никто кроме вас не сможет управлять вашей жизнью лучше, чем вы.

Сожаление — обвинение себя, еще хуже. Если вам не удалось обвинить внешние обстоятельства, вы начинаете винить себя. Куда более правильно взять ответственность и быстро исправить ситуацию. Пролив стакан на соседа, одно дело сожалеть, совсем другое извиниться, взять тряпку, протереть и, если нужно, компенсировать ущерб.

Апатия — эмоция, которая неизменно приводит к бедности, если нет спонсора. Опасность остаться на нуле в апатии игнорируется. Здесь человек позволяет о себя вытирать ноги, даже не сопротивляясь. Это состояние, когда человек не улаживает ситуации, даже если в этом есть крайняя необходимость. Он просто сдался перед лицом людей и обстоятельств.

Задабривание — неспособность сказать нет, желание всем угодить. Такой человек помимо общей безынициативности, желая понравиться, может делать внеплановые траты и таким образом приближаться к бедности.

Страх — когда человек беспокоится по поводу проблем, а не справляется с ними. Человек может в прямом смысле бояться людей, бояться прийти на работу в большой коллектив. Его может останавливать страх перед большими деньгами. Здесь просто надо оценить все плюсы и минусы, и сделать для себя выбор.

Так же, имея проблемы с деньгами, человек может замкнуться, уйти в себя, прекратить общение, чтобы не приходилось врать в ответ на вопрос «как дела?». На самом деле правильным было бы значительно увеличить общение, так как именно оно помогает найти работу, новые источники дохода, клиентов, да и просто взбодриться. Очень полезно звонить друзьям, родным, коллегам в день рожденья, дарить добро, поддержку людям. Это всегда поднимает боевой дух.

Чрезмерная серьезность — наделение проблем такой важностью, что они становятся огромными, угнетающими и невыполнимыми. Порой определенные легкомыслие и пофигизм бывают просто необходимы для более быстрого и смелого решения проблем.

Скука — нет намерения. Старые цели наскучили, новые не появились Человек просто не хочет работать. В таких случаях даже через не могу и не хочу человек должен начать действовать. Когда он, например, побегает курьером или поработает на стройке, то его посетят такие ценные идеи и цели, о которых он даже мечтать не мог, сидя перед компьютером или в планшете. Как говорится: стиснул зубы и вперед.

В скуке обычно отсутствует дисциплина. Речь не идет о «пришел, ушел с работы вовремя». Речь идет и выполнении ежедневных рабочих задач, где каждый день число дел либо в качественном, либо в количественном порядке растет. Например в первый день человек делает 30 звонков, на следующий минимум 31 и так до максимально возможного.

У человека должно присутствовать трудолюбие. На работе в среднем он проводит 70% времени. Посчитайте, сколько лет человек в целом теряет, если не любит трудиться. Вот, что говорит на тему трудолюбия известный философ Л. Рон Хаббард: «Тот, кто постоянно строит планы, „как бы от чего-то уклониться“, станет несчастным. Тот, кто строит планы „заняться чем-то“, имеет намного больше шансов стать счастливым.»

Негативные мысли и эмоции также может порождать постоянное общение с бедными людьми и отсутствие общения с богатыми. Речь идет и о живом общении, и о книгах и т.д.. У богатых можно почерпнуть идеи, бедняки будут сообщать о слабостях, о неспособностях, о внешних причинах, гордо оправдывая свою нищету. Если внимательно посмотреть, дети богатых родителей в процентном отношении становятся богатыми гораздо чаще, чем дети бедных. Широта финансового кругозора, которым может обладать бедный человек, очень маленькая. Он может быть весьма приятным и положительным, его совсем необязательно вычеркивать из жизни. Но нельзя игнорировать тех людей, уровень жизни которых вы хотите достичь.

Так что для укрощения своих негативных мыслей и эмоций должно быть правильное окружение, позитивное мышление, позитивный настрой. При движении к цели не следует использовать отговорки и оправдания. Но самое главное, нельзя останавливаться и сдаваться, необходимо действовать. Созидательная деятельность гарантированно будет поднимать настроение и шансы на успех.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
371170 (за 24 часа)

Так же смотрите

Контроль транспортировки нейромедиаторов поможет в излечении мигрени
Здоровье
20.09.2020 91
Команда японских ученых, сотрудников Токийского университета медицины и стоматологии, под руководством Кохичи Танаки проверяет влияние транспортировки глутамата на возникновение мигрени в организме пациентов
Назвали школу, в которой будут учиться три внучки Лукашенко
Новости Мира
20.09.2020 1741
Это дочери среднего сына президента Белоруссии Александра Лукашенко Дмитрия.
В Таиланде погибла в ДТП российская туристка
Новости Мира
20.09.2020 153
36-летняя россиянка ехала на мопеде по прибрежной дороге на Пхукете, когда ее сбил автомобиль Honda. 
Большая пробка на трассе М-11 «Москва-Химки» образовалась из-за ДТП
Происшествия
20.09.2020 327
Как сообщают очевидцы, в аварии есть пострадавшие. Одного человека забрал санитарный вертолет.
Наталья Водянова стала официальной женой французского миллиардера Антуана Арно
Новости Мира
20.09.2020 174
Российская супермодель и миллиардер вместе уже 9 лет, у них двое общих детей. 

Вор проник в интернет-магазин на юго-востоке Москвы и украл сотовые телефоны на сумму более 1 млн руб.
ЮВАО
20.09.2020 96
Кража произошла ночью 16 сентября из офиса интернет-магазина на ул. Таганрогская, д. 11, корп. 3 в Люблино.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS