Научитесь фокусироваться на главном | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Научитесь фокусироваться на главном

Научитесь фокусироваться на главном
Человек периодически терпит неудачи. Если посмотреть с точки зрения навыков и умений, то либо он не заботится о том, чтобы обрести умение, либо он не оттачивает свои навыки.
Одна из основных способностей разума - это видеть различия, и чем более схожие оттенки человек отличает, тем лучше. Порой не задумываешься, что на первый взгляд синонимы могут серьезно отличаться.

Давайте посмотрим на их дефиниции:
В энциклопедическом словаре 2009г. УМЕНИЕ - это способность выполнять какую-л. работу, делать что-л., приобретённая в результате обучения, опыта и т.п..
НАВЫК - это умение, приобретённое упражнениями, созданное привычкой.

Не смотря на то, что в словаре «навык» определяется, как «умение», мы видим, что умение - это нечто большее. Оно подразумевает конечный результат, который формируется из целого ряда навыков.

Что это может дать с практической точки зрения? Ну начнем с того, что эти понятия взаимозависимы и если человек хочет приобрести какое-то умение, качественно доводить работу до конца, то ему необходимо оттачивать навыки. Отточенность тех или иных навыков приводит к умению.

Если человек сообщает, что он хочет заняться бизнесом, то он как минимум должен понять, какие требуются ему навыки, и систематично оттачивать их, а не пытаться найти кнопку «бабло» и не вестись на растущий в геометрической прогрессии поток предложений из серии «получите бизнес в один клик» и т.д..

Бизнес - это совокупность навыков. Если человек обладает этой совокупностью, он выигрывает. Если нет, то ему следует их приобретать, не лишаясь источника дохода. Приобретение умения требует времени. Иногда внушительный срок.

Допустим, человек желает уметь продавать недвижимость. Для этого умения он должен приобрести навыки: как организовывать свое время, свой распорядок, как находить объекты на продажу, как найти потенциального клиента, как вести переговоры, как закрывать сделку, как взаимодействовать с юристами. И то, как он оттачивает каждый свой навык, ведет к тому, насколько высокого уровня у него будет умение и, следовательно, доход.

Люди могут десятилетиями мечтать об умении, не отрабатывая навыки, и в итоге они проигрывают. Можно мечтать стать президентом, космонавтом, бизнесменом, кем угодно, миллионером, просто счастливым семьянином. Но если мы не определимся в том, какое умение нам нужно, выраженное в цели и в точном маршруте; и не начнем оттачивать конкретные для этого навыки, то шансов у нас победить просто нет. Распыление, рассеивание может свести на нет все наши мечты и все наши старания.

Огромное количество информационного мусора сливается на нас ежедневно. Необходимо научиться видеть различия между информацией, деятельностью, которые не касается вашего запланированного умения и необходимых для этого навыков; и тем, что вам действительно нужно. Пренебрежение этим может отнимать у вас часы, дни и даже годы.

Я уже молчу про бесполезное прозябание в социальных сетях и другой серфинг интернета, который никому не нужен. Если вы действительно желаете отдохнуть, то уж, как минимум, следует отклеиться от компьютера. Компьютер лишь фиксирует внимание. Куда полезнее, например, приобретать навыки межличностного общения, встречаясь с кем-то воочию. Такие навыки пригодятся практически в любом виде деятельности.

Создатели компьютеров, мобильных устройств, программного обеспечения, игр, провайдеры интернета, владельцы социальных сетей, поисковиков зарабатывают огромные деньги на том, что человек «зависает» перед компьютером, без какой-либо конкретной цели. Представьте, какие бы они потерпели убытки, если бы работа каждого человека с компьютером неукоснительно вела его к цели, в частности к конкретному умению.

Следует лишь определится с тем, какое нужно умение, затем оттачивать необходимые навыки. Как говорил Л. Рон Хаббард «Когда все силы собраны в один кулак, можно развить невероятную мощь».

Так что сфокусируйтесь на главном, соберите свои силы в кулак. Прикиньте, сколько вы собираетесь прожить, сколько недель вам осталось. Посмотрите, сколько уходит времени на те вещи, которые не ведут вас к вашей заветной мечте, к вашей цели.

Выдающиеся умения людей становятся предметом гордости целых наций. Настоящие профессионалы являются идолами среди представителей своих профессий и не только. У большинства из нас есть шанс стать таковыми. Просто нужно научится фокусироваться на главном.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274439 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 139

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 113

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 141

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 139

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 145

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 173

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS