Назначение женщины- украшение человечества | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Назначение женщины- украшение человечества

Назначение женщины- украшение человечества
Изучая современных российских женщин, можно заметить, что идея о существовании некоего характерного типа человека, именуемого "российская женщина", по- видимому, ничем не обоснована.
Более того, всякий раз, когда мы встречаемся с подобным обобщением, можно проследить некую предвзятость автора такой идеи. Либо человеку пришлось сильно претерпеть от какой-либо одной конкретной женщины, и он пытается неосознанно перенести свои бурные впечатления на все женское общество. Либо такой идеолог недостаточно умен, чтобы увидеть неисчислимое разнообразие, которое царит в женской среде. При этом массовые женские увлечения, связанные с модой или другими особенностями поведения, нисколько не смешивают с одну кучу миллионы российских женских индивидуальностей. Однако, если мы взялись хоть как-то приблизиться к разгадке русской женщины, полагается выделить все-таки некие общие черты, которые помогают нашему обществу успешно выживать-несмотря ни на что.

Целью этой публикации не является исторический обзор или описание результатов долгих социологических исследований. Задача скорее совсем иная - обратить внимание читателя всего лишь на один примечательный факт. И возможно кому-то он позволить увидеть другие факты, и возможно даже, ему станет легче жить.

А примечательным в жизни нашей современной россиянки является следующее.

Это своего рода растерянность. И происходит эта растерянность, иногда переходящая в полное замешательство, от того малозаметного факта, что русской женщине частенько приходится быть не собой. Что имеется в виду- станет понятно, если просто посмотреть на то, чем приходится заниматься женщинам. Нет, речь не идет о работе по укладке шпал, асфальта, сварке на высотных зданиях или управлении грузовиками, как это было в недавнем прошлом. Речь идет о не сразу заметном изменении в сознании женщин, осваивающих мужские профессии. Ведь стоит согласиться, что работа руководителя банка, ведущего почти смертельную битву с конкурентами на рынке финансовых услуг, скорее является мужской работой. Или должность постового милиционера, который должен быть готов к схватке с нарушителями не только морально, но и физически. Не говоря уже о спорте, где дамы все больше и больше тяготеют к традиционно мужским видам, вроде хоккея или штанги. Всякий раз, когда мы обнаруживаем на "очень мужском" месте женщину, мы не только испытываем удивление. Мы обнаруживаем почти всегда сильную растерянность и замешательство самой женщины, сделавшей весьма не традиционный выбор.

И это связано с тем, что современное общество не слишком разумно в своем отношении к предназначению полов.

Когда-то существовал у нас, а где-то существует и по сей день, институт полового неравенства и даже рабства. Женщину незаслуженно ни во что не ставили, полагая человека, имеющего женское тело, неким особенным видом животного. Все это могло произойти только из-за дремучего невежества и предрассудков, замешанных на мужских страхах того или иного рода. Сегодня маятник попросту качнулся в другую сторону. Охваченные идеей полового равенства, женщины двинулись "отыгрывать утраченное", становятся директорами заводов, министрами и политиками. Но есть ли в этом действительная социальная необходимость? Или есть ли в этом настоящая потребность женщин, не охваченных различными отклонениями и неразумностями?

Знаменитый исследователь проблем человека американский философ Л. Рон Хаббард, анализируя "женскую ситуацию" по всему миру, писал в своей известной книге "Наука выживания": "те, кто хотят обманом лишить женщин их законного места, превратив их в мужчин, должны наконец осознать, что так они уничтожают не только этих женщин, но и мужчин и детей. Это слишком большая плата за то, чтобы быть "современными" или за чей-то мелочный гнев и злобу на женский пол".

Мы можем обнаружить, что в действительности у женщин может существовать почти бесконечное число полезных обществу и интересных им самим занятий. Причем таких занятий, с которыми только они могут мастерским образом справляться. И что существует по-настоящему гармоничный союз этих способностей с теми, которые могут проявлять только мужчины. Всякие идеи о том, что мужчины являются лучшими поварами или воспитателями, на самом деле лишены истинных оснований. Любые исключения имеют право на жизнь. Однако мы не можем согласиться с тем, чтобы считать разумным массовое погружение женщин в безумие политики или хаос военной службы, где они вынуждены учиться стрелять в юношей, годящихся им в сыновья. Как вы представляете себе женщину, только что прострелившую голову какому-нибудь незнакомому мальчику из своей снайперской винтовки и возвращающуюся к своему ребенку?

У женщин вообще, и у российских женщин в частности, есть свое предназначение. И это не плита и не пеленки, как любят шутить некоторые недалекие мужчины. Это все то многообразие настоящей женской работы, которую надо сделать на Земле, чтобы нам стало жить чуть получше. Так стоит ли женщинам пренебрегать этой работой, если ее и так невпроворот? Равно как и мужской работы, кстати...

У Рона Хаббарда в его книге есть еще один замечательный призыв. "Те умения и навыки, которыми владеют женщины, то творчество и то вдохновение, на которое они способны и которое они - тут и там в отдельных уголках нашей цивилизации - все-таки умудряются поддерживать (несмотря на все большее распространяющиеся вокруг них крушение и упадок мира мужчин) следует возродить в полном объеме. Эти умения, навыки, творчество и вдохновение являются украшением женщины, так же как женщина является украшением человечества».

Так стоит ли нашим мудрым россиянкам размениваться на меньшее?

Владимир Череватый
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
280536 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники Госавтоинспекции Новой Москвы провели профилактическое мероприятие «Ваш пассажир-ребенок
ТИНАО
04.03.2021 73
С наступлением весны сотрудники ОГИБДД УВД по ТиНАО совместно с инспекторами ОБ ДПС ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Ваш пассажир-ребенок».
Сотрудники полиции Новой Москвы информирует участников дорожного движения о последствии попыток дачи взятки должностным лицам
ТИНАО
04.03.2021 100
Госавтоинспекция Новой Москвы предупреждает участников дорожного о том, что дача взятки сотруднику полиции – преступление.
В Москве нашлись вакансии с зарплатой до 300 тысяч рублей
Экономика и бизнес
04.03.2021 85
Какие специалисты могут получать до 300 тысяч рублей в месяц, назвал сервис «Работа.ру».
Поездку от России на Евровидение-2021 СМИ пророчат Моргенштерну или Niletto
Новости Мира
04.03.2021 77
В списке возможных кандидатур значатся также: Егор Крид, дуэт #2маши и Therr Maitz.
Синоптики сделали снежный прогноз для Москвы в четверг
Общество
04.03.2021 62
Кроме снега, в четверг, 4 марта, в столице будет дуть западный и северо-западный ветер с порывами до 17 метров в секунду.
Эксперты рассказали, есть ли риск заразиться COVID от подаренных на 8 марта цветов
Новости Мира
04.03.2021 89
«В условиях эпидемии, вероятность заражения существует всегда», — отметил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн, но дарить цветы можно и нужно.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS