Не в конфликте рождается истина | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Не в конфликте рождается истина

Не в конфликте рождается истина
Сталкиваясь с враждебностью своих собратьев и с этой чертой в самом себе, человек долго искал ответ на загадку собственного поведения, он искал способ исправить это поведение. В Вавилоне, Индии, а также в первобытные времена тех, кто был способен мыслить, беспокоило неразумное поведение его ближних.
Сталкиваясь с враждебностью своих собратьев и с этой чертой в самом себе, человек долго искал ответ на загадку собственного поведения, он искал способ исправить это поведение. В Вавилоне, Индии, а также в первобытные времена тех, кто был способен мыслить, беспокоило неразумное поведение его ближних.

    Социологи, психологи и ряд других специалистов, изучив враждебное поведение людей, утверждают, что человеком правят исключительно животные инстинкты. Такова, якобы, основная причина его склонности к агрессии. Спорное утверждение, однако.
    
    Все мы не идеальны и может показаться, что людям трудно ладить друг с другом.  Разборки  на работе, недовольные соседи, домашнее насилие, воюющие страны и национальности — наглядная демонстрация этого. Когда наше внимание приковывают только к таким событиям, то можно подумать, что окружение опасно и ничего нельзя сделать с этим человеческим фактором. На самом деле, человек миролюбив. Многое создано человеком во благо других людей, и  цивилизация существует, благодаря его созидательной деятельности.

    Почему же два человека засыпают друг друга претензиями и придирками и устраивают разборки?

    Для начала остановлюсь на одном важном нюансе. У человека есть основной инстинкт — защищать себя и своих ближних, помогать себе и своим ближним. Все его действия и стремления направлены на это. Нет такого человека, который не предпринимал бы очень упорных попыток помочь своим собратьям.
    И все-таки, существовало «нечто» неизвестное, лежащее в основе всех конфликтов. Оно было описано философом Л. Рон Хаббардом и представляло собой естественный закон. Он гласил:
     «Для того, чтобы конфликт существовал, в любой ссоре должна присутствовать неизвестная третья сторона».
    Или
    «Для того, чтобы произошла ссора, неизвестная третья сторона должна активно разжигать ее между двумя потенциальными противниками».

    Кто же может выступать в роли третьей стороны? Это человек, который с помощью ложных сообщений вызывает неурядицы между двумя людьми, человеком и группой или группами.

    Интересный факт, не правда ли?

    Когда мы смотрим на конфликт, мы наблюдаем только две стороны. Один бьет другого в физической или моральной борьбе. Это очевидно. Труднее всего разглядеть и вычислить зачинщика, который не желает быть обнаруженным.  

    Возьмем семейные конфликты. Проще простого обвинять друг друга в недостатках, доказывать личную правоту и поддерживать спор, в котором ни один из участников не прав. Но, если обратиться к нашему естественному закону третьей стороны, то можно обнаружить много чего интересного и невероятного. Выход из  длительно продолжающихся семейных конфликтов только один — заняться тщательным поиском подстрекателя. Найдите того, кто стоит в стороне и не участвует в конфликте и, как кажется, периодами поддерживает одного из противников.  Разваливающиеся браки можно спасти, если использовать этот совет, и семейный конфликт сойдет на нет.
    Можно подумать, что не существует никаких других обстоятельств для возникновения ссор. Да, такие обстоятельства бывают. Однако, их можно с легкостью исправить путем переговоров, если только третья сторона не подстегивает конфликт.
    Поэтому, этот естественный закон  - это наша жизнь, и оставлять его без  должного внимания, как минимум, неразумно.
    Желание жить в ладу со своими близкими, работать в благоприятной обстановке, иметь много надежных друзей и устанавливать мир и согласие — это естественное желание человека. А имея знания о законе третьей стороны, достичь  этого гораздо легче.

Автор: Елизавета Шаламова

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
245127 (за 24 часа)

Так же смотрите

С помощью CloudPayments благотворительные фонды смогут принимать пожертвования по QR-коду
Технологии и медиа
22.03.2020 86
Своим комментарием к запуску новой услуги от компании CloudPayments поделился ее сооснователь и гендиректор Дмитрий Спиридонов. Эта услуга позволяет благотворительным фондам осуществлять прием пожертвований по QR-коду. 
Подъезды в доме 13 на Новинском бульваре приведут в порядок
ЦАО
22.03.2020 100
В конце марта специалисты завершат ремонтные работы в подъезде дома по адресу: Новинский бульвар, дом 13.
Новый ЖК ввели в эксплуатацию в Дорогомилове
ЗАО
22.03.2020 86
В эксплуатацию ввели построенный в районе Дорогомилово жилой комплекс «Кутузовский, 12».
В Замоскворечье кронировали 120 деревьев
ЦАО
22.03.2020 102
Сотрудники ГБУ «Жилищник» за этот зимне-весенний период года привели в порядок 120 деревьев, растущих на территории района Замоскворечье.
Маршрут №785К работает во время закрытия Некрасовской линии метро
ЗАО
22.03.2020 97
На время закрытия Некрасовской линии метро в Тропареве запущен бесплатный автобус №785к. Его работа продлится до 24 марта.
Проинспектировано строительство православных храмов в ЮЗАО
ЮЗАО
22.03.2020 97
Депутат Госдумы от ЮЗАО, куратор программы «200 храмов» Владимир Ресин посетил строящиеся на территории округа храмы.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS