Недостающий элемент в достижении согласия | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Недостающий элемент в достижении согласия

Недостающий элемент в достижении согласия
Александра Довженко, эксперт по бизнесу «Мастерская бизнеса DarCenter»: "Каждый из нас помнит, как здорово, когда мы легко достигали своих целей – мы были счастливы и в эти моменты мы получали поддержку наших идей у окружающих. В детстве, когда мы уговорили маму сводить нас куда-то и провести там целый день, или занявшись бизнесом нам удалось заручиться поддержкой редакции журнала, телеканала и продвинуть свои идеи окружающим".
Гораздо проще достигать своих целей, когда мы находим поддержку или приводим людей к согласию или получаем его. Не зря говорят: хочешь идти быстро – иди сам, хочешь идти далеко – нужна команда!

Для того чтобы чего-то достигнуть, нужно очень чётко понимать цель и сильно этого захотеть! Дальше план действий, как можно этого достигнуть. Без большого намерения и плана, мечта так и останется мечтой, а не станет целью. Но так уж получается, что для достижения наших целей, нам нужна поддержка нашего окружения. И чем больше цель, тем больше необходимо поддержки. Как получить эту поддержку?

Когда создаешь игру под названием бизнес, тебе нужно последовательно двигаться вперёд от цели к цели. И легче это делать, когда есть команда. Можно это делать двумя способами.

Первый: сама или сам всё знаю и будет так как я хочу, мой бизнес, моя игра, как я считаю, так и делаем. Очень утомительно грести против течения (желаний своих сотрудников) необходим постоянный и неусыпный контроль, если хочешь достигнуть задуманного.

Второй: когда превращаешь своё окружение (компанию) в команду сотрудничающих людей, двигающихся к одной цели. А для этого нужно точно знать, что они думают в отношении твоих идей, что им интересно и вдохновляет двигаться вместе. Это подход Лидера. Сотрудники, а тем более профессионалы, всегда ценят, когда действительно интересуются их мнением - это один из способов нематериальной мотивации и они лояльны к такой компании и ценят её, ведь в этой компании есть и их мысли, и усилия, они тогда они вкладывают сюда душу. Можно получить много отличных идей (от сотрудника, который изо дня в день занимается именно одним делом и видит не только недостатки, а и пути их устранения), а главное - достигнуть поставленных целей.

Но важно спросить не только о том, что волнует людей, а выяснить, что люди думают в данный момент об этом предмете.

Когда я начинала проводить практические семинары, то всегда узнавала с чем люди пришли, что хотят узнать на моем семинаре – по сути проводила опросы.

И старалась дать публике то, что им интересно прямо сейчас, согласно их чаяний или проблем. Хотя сталкивалась с различными противоречивыми мнениями. Приходилось это улаживать. Но у меня самой было недоумение: почему, когда отвечаешь на запрос и сталкиваешся с неприятием, ведь сами же люди спрашивали об этом. Много сил и времени тратится на объяснение. А хочется легко достигать согласия.

Потом, когда продолжаешь совершенствоваться, выступая как спикер мероприятий находишь недостающее данное у гениального классика менеджмента Л. Рона Хаббарда: что ключом к пониманию между людьми является общая реальность — то, что люди думают о чем-то, согласие с чем-то. Где-то общей реальностью для людей будет то, что вокруг суровый климат, где-то что у них отличные дороги, а где-то просто будет некоторое согласие про популярных исполнителей. Все это примеры общей реальности

Помимо того, что необходимо выяснить, что людей волнует сейчас важно узнать, а что они сейчас знают об этом и что думают об этом. Т.е. узнать их реальность в отношении этого предмета. Иначе раскрыв им глаза на решение данной проблемы, можно «снести голову» и вызвать противоречие и отрицание тех данных, которые вы им сообщаете. Затем придется долго улаживать этот негатив. Т.е. необходимо постепенно приводить публику к пониманию, через те данные с которыми они согласны и которые не вызывают у них отторжение. Узнайте «реальность» этих людей.

Так бывает, что у людей есть свои стабильные данные, которые человек использует в жизни, он не достигает результата, но ему не так легко расстаться с этими данными.

Провожу практический семинар для медицинской компании и, проведя опрос, увидела, что люди не воспринимают ответы на свои же вопросы. потребовалось узнать, что они думают сейчас о той проблеме, которая их волновала. И постепенно шаг за шагом понадобилось изменять их мнение и реальность. И только потом давать данные, которые помогут решить их проблему.

Узнайте, что люди думают об интересующем вас вопросе, с какими трудностями сталкиваются и дайте правдивые ответы решения, которые люди могут воспринять – и вы получите большую армию приверженцев и единомышленников.

Александра Довженко, эксперт по бизнесу «Мастерская бизнеса DarCenter»
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
311280 (за 24 часа) 2951992 (за 30 дней) За последние сутки: 311280

Так же смотрите

США предсказали потерю технологического господства
Новости Мира
10.02.2020 112

Forbes заявил, что Россия и Китай превзойдёт США в «технологической войне».


Британия отменит часть антироссийских санкций
Новости Мира
10.02.2020 74

После Brexit Великобритания решила отменить часть санкций в отношении России.

В Сочи за сутки произошло четыре пожара
Новости России
10.02.2020 75

Сочи захлестнула волна сильных пожаров – за сутки зафиксировано четыре возгорания.

В Сочи погиб ребёнок, выпавший из окна
Новости России
10.02.2020 90
В центре Сочи вывалившись из окна 9 этажа, погиб ребёнок.
Российский авторынок показал рост в январе
Лотошино
10.02.2020 75

Январь 2020 года прошёл для российского авторынка лучше, чем ожидали эксперты.

В России разведённых родителей заставят обеспечивать детей жильём
Лотошино
10.02.2020 108

Закон о праве детей на жилье после развода родителей назвали жизненно необходимым.

Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS