Недвижимость в Турции выросла на 170%: что будет дальше
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Недвижимость в Турции выросла на 170%: что будет дальше

Недвижимость в Турции выросла на 170%: что будет дальше
Последние 10 лет цены на недвижимость в Турции повышались на 10–15% в годовом исчислении. А в этом году стоимость квадратных метров повысилась на целых 170%! И тенденция стремительного роста цен прогнозируется до конца 2023 года...

Последние 10 лет цены на недвижимость в Турции повышались на 10–15% в годовом исчислении. А в этом году стоимость квадратных метров повысилась на целых 170%! И тенденция стремительного роста цен прогнозируется до конца 2023 года. Что стало причиной беспрецедентного подорожания жилья в Турции, какие факторы влияют на стоимость жилья, и чем привлекает иностранцев турецкий рынок недвижимости – обо всем этом читайте в нашей статье от агентства недвижимости Sky Turk Property

Причины роста цен на турецкую недвижимость

Основными причинами удорожания квадратных метров в Турции стали:

  • • Дефицит земельных ресурсов

Земля – самый ценный ресурс на территории Турецкой Республики, и ее стоимость закладывается непосредственно в стоимость объекта недвижимости. Чем дороже стоит земельный участок, тем выше будет цена на недвижимое имущество. Поэтому в развитых и благоустроенных районах покупка дома или квартиры обходится дороже.

Чтобы предложить покупателям недвижимости наиболее привлекательные цены, турецкие застройщики осваивают новые локации, где стоимость земли на порядок ниже, чем в центральных районах. Впрочем, с развитием инфраструктуры в молодых кварталах квадратные метры будут соответственно дорожать.

  • • Повышение цен на строительные материалы

Многие строительные материалы завозятся в Турцию из других стран, и, естественно, их стоимость напрямую зависит от стоимости транспортировки, курса валют и прочих нюансов. Только за последний год цены на железо, цемент и бетон выросли на 200%, что, безусловно, отражается на ценнике квартир в новостройках. Учитывая темпы роста себестоимости строительства, многие девелоперы не спешат приступать к возведению новых проектов, пока не будут распроданы квартиры в уже сданных комплексах.

Осторожность застройщиков вполне оправдана. Дело в том, что в Турции стройка ЖК ведется не за счет потенциальных владельцев квартир, как в странах СНГ, а за счет девелоперской компании. Прежде чем получить разрешение на строительство, застройщик обязан доказать свою финансовую благонадежность и пройти ряд бюрократических проверок. Поэтому вполне очевидно, что каждый девелопер заинтересован в быстрой окупаемости своих вложенных средств.

  • • Растущий спрос на недвижимость

Инвестиции в турецкую недвижимость позволяют сохранить и даже приумножить капитал. Такая перспектива всегда привлекала иностранцев, а в этом году спрос на жилье достиг беспрецедентных значений. Значительный наплыв покупателей обусловлен геополитическими волнениями и нестабильной экономической ситуацией на мировом уровне. Самыми активными покупателями турецкой недвижимости стали россияне, за ними следуют иранцы и иракцы.

Также следует отметить, что покупка недвижимости в Турции позволяет получить вид на жительство или гражданство страны, в зависимости от инвестиционного входа. Икамет, так же как и статус резидента, позволяет пребывать легально на территории республики и открывает множество новых возможностей для иностранцев.

Недвижимость в Турции

Тенденции рынка недвижимости в Турции на 2023 год

Учитывая, что первая половина текущего года показала существенный рост цен на недвижимость и беспрецедентный ажиотаж на жилье, эксперты прогнозируют стабильно высокий спрос на ближайшее время. И если раньше квартиры и дома приобретались в большей мере для собственного проживания, то сейчас приоритеты покупателей в корне изменились.

Турецкая недвижимость рассматривается в качестве надежного актива, способного быстро окупаться и приносить хорошую прибыль. Апартаменты в Турции систематически повышаются в цене и прекрасно сдаются в аренду, что гарантирует выгодность вложений.

При краткосрочной сдаче собственник имущества получает доход в размере 8–12%, при долгосрочной – 6–8%. Размер прибыли на перепродаже составляет от 30%, если объект приобрести на этапе котлована. Чтобы получить более значительный прирост капитала, стоит вложить инвестиции в турецкую недвижимость, которая возводится в молодых районах с высоким инвестиционным потенциалом.

Подобрать ликвидные апартаменты для сдачи в аренду, перепродажи либо для собственного проживания вы можете с помощью лицензированного агентства недвижимости Sky Turk Property. Менеджеры детально изучат ваши пожелания и учтут ваш бюджет, на основании чего подберут для вас подходящие объекты и сопроводят на каждом этапе сделки купли-продажи.

Сайт агентства - https://www.skyturkproperty.com/


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
103552 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Четверг у камина» в Щербинке
ТИНАО
05.10.2022 1848
Встреча клуба любителей литературы и кино в Центральной библиотеке.
Музыка в Московском
ТИНАО
05.10.2022 1750
«Посвящение первоклассников в музыканты» в Детской школе искусств.
Благоустройство в Ялте
Крым
05.10.2022 1719
Работы на площади Советской продолжаются.
Строительство в Феодосии
Крым
05.10.2022 1826
Реализация программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя»
Крым: новости музеев
Крым
05.10.2022 1661
XV съезд Сообщества пушкинских музеев в Гурзуфе
Еще один памятник появится в Ленинградской области
Санкт-Петербург
05.10.2022 1714
Памятник известному русскому педагогу К.Д. Ушинскому в Гатчине.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS