Нефтепровод КТК пострадал от псевдоэкологов | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Нефтепровод КТК пострадал от псевдоэкологов

Нефтепровод КТК пострадал от псевдоэкологов
Новую «странную» серию негативных публикаций против Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) связывают с проблемами основных владельцев хронически убыточного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), сообщают «Аргументы недели».
13 сентября с десяток изданий публиковали однотипные тексты о том, что некий «независимый» эксперт Татьяна Трибрат не верит данным Роспотребнадзора, а также аккредитованных лабораторий «Сфера» и «КубаньЭКОпроект», которые не нашли никаких следов нефтепродуктов в море, воздухе и донных осадках в районе аварии, случившейся на наливном устройстве КТК 7 августа.

«АН» связывают «приступ доверия» «независимых» СМИ к заявлению г-жи Трибрат с печальной ситуацией у британского нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) (30,1% принадлежит BP). Нефтепровод строился в расчете на загрузку азербайджанской и казахстанской нефтью, но казахи в 2010 году отказались использовать БТД из-за высоких тарифов, и стали перекачивать нефть со своих каспийских месторождений через КТК. С тех пор полупустой нефтепровод приносит своим владельцам хронические убытки, например, в этом году объем прокачки соответствует годовой загрузке 27,4 млн тонн при мощности трубы более 50 млн тонн в год.

Британцы не могли не использовать аварию на КТК 7 августа, чтобы попытаться заставить власти России закрыть Морской терминал КТК в Южной Озереевке для налива нефти. Первоначальная атака в виде десятков статей в СМИ и громких заявлений ответственных правительственных чиновников завершилась ничем – следов нефти не нашли. Теперь кампанию против КТК подняли на новый уровень: да, по всем данных всех организаций следов нефти не обнаружено, но они все равно есть, потому что данным не верит г-жа Трибрат.

Татьяна Трибрат, предполагают «АН», взяла на себя грязную роль делать абсурдные заявления из-за своего прошлого иностранного агента. Несколько лет назад она возглавляла НКО «Южный региональный ресурсный центр» (ЮРРЦ), финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID) и фондом Макартуров. Когда власти стали наводить порядок с этими «общественными организациями» и называть их «иностранными агентами», Трибрат быстренько сбежала из ЮРРЦ, но некоторые связи остаются на всю жизнь. И когда возникает нужда, «спящих» иноагентов вытаскивают не божий свет. Ничего нового в этом нет, но печально, что в кампании по дискредитации конкурента полупустой британской трубы фальшивой «экоактивистке» дружно помогли «независимые» российские СМИ.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
220993 (за 24 часа)

Так же смотрите

Людей эвакуировали из горящего ресторана в ТЦ на юго-западе Москвы
Происшествия
26.10.2021 144
Пожар произошел в ТЦ «Марина» на ул. Гарибальди, д. 4Г в ресторане, расположенном на втором этаже.

Компания Джефа Безоса поможет в работе спецслужбам британии
Новости Мира
26.10.2021 88

Amazon создаст для MI-5 облачное хранилище секретных данных

Принцесса Японии решилась на заключение морганатического брака
Новости Мира
26.10.2021 102

Принцесса Мако вышла замуж за простолюдина и покинула императорскую семью

Посла Финляндии пока не уведомили о высылке
Новости Мира
26.10.2021 95

Президент Финляндии заявил, что его страна не получала извещения о высылке посла из Турции

Дипломаты России и Финляндии проводят переговоры
Новости Мира
26.10.2021 80

Сергей Лавров встретился со своим финским коллегой



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS