«Никогда такого не было...» или что такое опасность? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

«Никогда такого не было...» или что такое опасность?

«Никогда такого не было...» или что такое опасность?
Что такое состояние опасности?
Что такое состояние опасности? В общих чертах, это угроза текущему положению дел. Угроза существованию: у машины отказали тормоза, и она полетит в обрыв, если ее не остановить. Угроза прекращению деятельности: на производстве сломался станок, нет мастера его наладить и производство простаивает - не выпускает продукцию, не зарабатывает. Или стоит очередь клиентов, а им никто не может выписать документы. Продукция не отгружается и клиенты могут уйти. Банальные примеры, но жизненные.

В продолжение темы состояния деятельности, когда мы выяснили, с кем нам надо налаживать контакты, мы поднимаемся на следующую ступеньку, приближающую нас к цели, следующее состояние деятельности – состояние опасности.
Например: вы активно устанавливаете контакты, полезные для бизнеса, много рассказываете и показываете о преимуществах своих товаров и услуг. Интерес к вашей компании растёт, с ней хотят больше сотрудничать, вы больше зарабатываете.
Перечислим ситуации, когда наступает состояние опасности: 1. Компания выходит из состояния, когда она была неизвестной (состояние несуществования). Она не существовала для других, теперь ее начинают узнавать, компания справляется с различными проблемами роста и продолжает развиваться, достигая своих целей, помогая другим. Например, компания «А» по производству подгузников помогла огромному количеству мамочек и их деток в первые месяцы жизни, и несмотря на определённые трудности, заняла достойное место на этом рынке, решая проблему у деток и их родителей.

2. В компании долго ничего не меняется - состояние, напоминающее «стабильность», а ведь в природе постоянно происходят изменения. Дерево либо растёт и тянет свои ветви к солнцу или пропадает – сохнет и исчезает. Так и состояние деятельности: или пошёл рост, или показатели рухнут. Доход это наглядно отражает. Например, когда владельцы автосервиса говорили: «мы не хотим ничего менять, пусть всё идёт как прежде, и так сойдёт, такой доход устраивает». Другие же автосервисы, кто вводил специализацию по виду работ или по маркам автомобилей, кто вкладывал в сотрудников и в инструмент, в итоге процветали, невольно переманивая себе клиентов. А те, кто ничего не менял, остались за бортом…

3. Когда руководитель имеет привычку: хочешь сделать хорошо – сделай это сам и начинает выполнять работу за своих подчинённых. Это обязательно приведёт область к состоянию опасности, резкого спада. Например, сотрудники подбрасывают работу руководителю, со словами: у вас так хорошо получается, а руководитель это подхватывает – ведь на кону честь компании и действующие клиенты. Потом он испытывает перегруз и возникает «пожар», который надо тушить и вообще непонятно, зачем нужны сотрудники. Возможно, подчиненный сам «заваливает» эту область или не справляется с ней.

В жизни часто вижу, как руководитель справился с опасностью, но почему-то снова вынужден «тушить пожар». Какой-то злой рок или незнание законов ведения бизнеса?
Замечательный классик менеджмента Л. Рон Хаббард смог описать точную формулу, как с этим справиться. Если не хотите быть постоянно перегруженным или в состоянии будто «белка в колесе», формулу «состояния опасности» нужно применять. Ее точное соблюдение спасет бизнес и другие виды деятельности человека.
Итак, вот эти шаги по выходу из состояния опасности, когда резко упал доход или в компании кризис:

1. Проигнорируйте подчинённых, которые обычно отвечают за эту область деятельности и займитесь ею лично.

Например, упал доход, и это произошло в результате спада продаж или правильного распределения финансов. Значит, сами садимся за продажи и личным примером поднимаем боевой дух. Поднимаем своих «старых» клиентов, налаживаем контакты и выясняем, что для них сейчас актуально, чем мы можем помочь, придумываем разные программы, акции, новые услуги и активно запускаем в продвижение, донося до каждого клиента свои полезные нововведения. Доход и затраты берёте под жёсткий контроль. Никогда не экономя на эффективном продвижении.

2. Справьтесь с ситуацией и любой возникшей опасностью в ней.

Например, контролируем продажи, пока ситуация не стабилизируется. Каждая единица дохода на учёте. Собираем доход без промедления (быстро выставляя счета, принимая наличные). Распределяем расход один раз в неделю согласно планирования.

3. Назначьте области, в которой вы решали проблему – состояние опасности.

Например, резкое падение дохода в компании = пост руководителя в опасности. Нужно проводить много активных переговоров, которые позволят остановить падение, стабилизировать и поднять доход.

4. Назначаем каждому человеку, находящемуся в этой области, личное состояние опасности, и добиваемся, чтобы каждый это выполнил.

Например, сам руководитель организации должен проанализировать, что привело к такому положению дел и сделать соответствующие шаги – ввести в действие личную дисциплину, чтобы данная ситуация не повторялась. Руководитель мог верить на слово сотрудникам в отличие от того, чтобы видеть реальную картину. Это и могло привести к состоянию опасности - резкому падению показателей.

5. Реорганизуем деятельности так, чтобы данная ситуация вновь не повторялась.
Например, если в компании привыкли сидеть и ждать, когда клиент сам придёт и купит, то теперь надо быть активными: первыми инициировать общение, проводить много встреч и переговоров, и проявлять максимум заботы о клиенте.

6. Вводим твёрдое правило, которое позволит в дальнейшем выявлять/предотвращать повторения данного состояния.

Например, правило может быть таким: «Не сидеть в социальных сетях в рабочее время».

Точно выполняя указанные шаги, вы сможете выровнять доход и выйти из кризиса.
Не верьте? Попробуйте применить.

Александра Довженко, Мастерская бизнеса DarCenter
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
288208 (за 24 часа)

Так же смотрите

Швеция пожалела об отсутствии карантинных мер
Новости Мира
03.06.2020 110

В Швеции признали необходимость принимать больше мер в борьбе с коронавирусом.

Пекин сделал решающий ход в торговой войне
Новости Мира
03.06.2020 3040

Китай нанес сокрушительный удар по американской экономике.

Туристы массово откладывают отпуск
Новости России
03.06.2020 161

Российские туристы отказываются от уже забронированных поездок к морю.

В Центральном округе пройдет профилактическое мероприятие «Пешеход»
ЦАО
03.06.2020 111
03 июня 2020 года на территории обслуживания 1 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД по Центральному административному округу города Москвы пройдет оперативно профилактическое мероприятие «Пешеход».
Сотрудники полиции Северного округа столицы задержали подозреваемого в краже
САО
03.06.2020 111
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Беговому району задержали мужчину, подозреваемого кражах имущества из организаций.
В Хамовниках полицейские задержали подозреваемого в фиктивной постановке на учет иностранных граждан
ЦАО
03.06.2020 97
"Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Хамовники задержали мужчину, подозреваемого в фиктивной постановке иностранных граждан на регистрационный учет" - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS