НОЧНОЙ ГОСТЬ. ГЛАВА 19 | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Жилец параллельных миров

НОЧНОЙ ГОСТЬ. ГЛАВА 19

НОЧНОЙ ГОСТЬ. ГЛАВА 19
Вмиг настроение сменилось.
Подхватив половинки сосуда, существа стали бить в них как в бубны, а одно из них дуло в воронку будто в трубу. Им вторили дудки, – и Саня знал откуда-то, что те из костей (хоть и не ведал, чьих).
Кто-то бил по струнам – то в ритм, то мимо... Кривой ритм бродил и спотыкался как пьяный шут, блуждавший с мандолиною по лестницам, – падая, вставая, вновь нос разбивая…
Как-то исподволь, незаметно, ритм подчинил душу, пропитав ее как губку вода. И Саня уже не чувствовал себя охранником с задворок мегаполиса – в нем будто ожил кто-то иной, внимавший звукам из-за грани чужих зеркал.
Барды тьмы продолжали играть. Не игравшие исступленно плясали, – и созвучья будто подхлестывали их.
Так, с дудками-плясками, двинулись они к дальнему горизонту. Впереди шествовал ночной гость, воздев над собой ту самую доску, с которой все началось. В какой-то миг казалось: звезды сложились в фигуры с этой доски...
И тут существа стали вдруг исчезать – не пропадая вдали, не тАя в воздухе, а словно входя в незримую дверь... куда?        
Опьянясь зовущим звоном и смекнув, что жертв уже не будет, Саня враз осмелел. Тянуло узнать, где скроются они. И что там, за незримыми вратами?.. Ведь исчезнут – и опять все как всегда, день за днем до самой смерти. Может, там не так, как здесь, где всяк, считай, тебя собачит... Разве что чужой – со зла, а близкий – вроде как, в расстройстве. Но все кричат: "Лох-штаны в горох! Жить не умеешь!"

Так, может, там иначе? Что там, черт возьми?!.  

Подхваченный этим порывом, он словно разогнал обрывки сна. Выпрыгнул из бытовки – и рванул за исчезавшей вереницей...
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
48559 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичку избили попутчицы в поезде из Адлера из-за открытой форточки
Происшествия
15.08.2022 7523
Женщина обратилась в полицию с заявлением о нападении на нее попутчиц в поезде из Адлера в Москву. Конфликт произошел из-за того, что женщины не смогли договориться - оставить открытой или закрыть форточку в купе.
IKEA закончила распродажу в России
Новости Мира
15.08.2022 1400
Как указывается на сайте IKEA, онлайн-продажа товаров для покупателей и корпоративных клиентов завершена, корзина, список покупок и личный кабинет больше недоступны.
Полицейские совместно с общественником провели для ребят оздоровительную зарядку
ЦАО
15.08.2022 1294
Представитель Общественного совета при УВД по ЦАО Александр Давыдов принял участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем правопорядка».
Столичные оперативники задержали подозреваемого в хищении денежных средств
ЦАО
15.08.2022 1383
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в присвоении денежных средств организации в особо крупном размере.
На земле теперь живет 8 миллиардов человек
Новости Мира
15.08.2022 1561

Эта численность населения подтверждена официально

Ребенок откусался от змеи
Новости Мира
15.08.2022 1703

Двухлетняя девочка загрызла напавшую на нее змею

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS