Об основах счастливого брака | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Об основах счастливого брака

Об основах счастливого брака
Большинство молодых людей, относящихся к заключению брака очень романтично, конечно, ответят на вопрос о том, что важнее – любовь или уважение, что важнее любовь. Люди более солидного возраста, имеющие большой стаж семейной жизни, могут ответить, что самое главное – все же уважать свою «вторую половину».
Ведь под «любовью», особенно в молодом возрасте, все мы часто понимаем банальную влюбленность. Нам чисто внешне нравится тот или иной молодой человек или девушка, и мы уже представляем, как идем вместе регистрировать брак.

На самом деле, большинство браков, заключенных в силу мимолетной влюбленности, вскоре распадаются. По статистике, не менее 50% браков обрываются уже через два года после заключения. Да и в тех браках, которые не заканчиваются разводами, все тоже не столь радужно. Например, люди там могут «жить как соседи», практически не общаясь друг с другом, либо наоборот отравлять друг другу жизнь, делая совместное проживание фактически невозможным, но, при этом, не разводясь и не расходясь. Мы знаем множество примеров таких семей в своем ближайшем окружении – в этом можно не сомневаться, ведь семья, являющаяся основой общества, что подчеркивал писатель Л. Рон Хаббард, сейчас переживает очень серьезный кризис.

В духовно развитой и крепкой семье присутствуют и любовь, и уважение. Фактически это – две стороны одной и той же медали, которые обязательно связаны друг с другом. Уважение – главный компонент отношения жены к мужу. Жена уважает своего мужа и дарит ему свою любовь. В такой семье муж и жена счастливы, поскольку если муж получает необходимое мужчине уважение со стороны женщины, у него не остается поводов для того, чтобы ссориться со своей женой, «тиранить» и обижать ее. Мудрая женщина знает, что любой нормальный мужчина нуждается, в первую очередь, в уважении.

В чем заключаются уважение и подлинная любовь в семье? Если мы говорим о любви и уважении мужа к жене, то, в первую очередь, это ответственность за свою семью, постоянное движение к улучшению качества семейной жизни и отношений в семье. Выполнение традиционных мужских ролей, а основная из них – реальная организация, администрирование всей семейной жизни, и есть главное свидетельство того, что муж относится к своей жене с должным вниманием и уважением. Эта мысль постоянно прослеживается в работах Хаббарда, которые много писали о том, какой должна быть счастливая семья, и что лежит в основе современного семейного счастья.

Если мы говорим об уважении и любви жены к мужу, то это – следование традиционной роли жены, которая обеспечивает «надежный тыл», содержит свой дом в чистоте, не спорит со своим мужем, но при необходимости использует свою природную женскую мягкость для того, чтобы помочь его начинаниям. Такая жена никогда не будет «пилить» своего мужа, отчитывать его за маленькую зарплату, но при этом именно у такой жены муж будет развиваться, повышать свой заработок, расти по карьерной лестнице. Хорошие отношения в этом случае выстроятся и у родителей с детьми.

Любовь и уважение в хорошей семье идут рука об руку и представляют собой подлинные основы жизни семьи. Для того чтобы любовь и уважение в семье никогда не пропадали, необходимо постоянно духовно развиваться, стараться жить в соответствии с общепринятыми нормами морали и нравственности, избегать плохих и аморальных поступков, которыми можно обидеть члена своей семьи.

Автор Алена Верухина
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
455062 (за 24 часа)

Так же смотрите

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в хулиганстве
ЮАО
22.10.2020 22
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 48-летнего жителя столицы, подозреваемого в хулиганстве.
Сотрудники Госавтоинспекции Южного округа заботятся о безопасности юных пешеходов
ЮАО
22.10.2020 21
Столичные автоинспекторы на юге Москвы провели очередную профилактическую акцию под лозунгом «Безопасность подрастающего поколения -  наша с Вами задача!»
Полицейскими района Нагатинский Затон задержан подозреваемый в угрозе убийством
ЮАО
22.10.2020 24
В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали 65-летнего мужчину, подозреваемого в угрозе убийством.
Полицейскими ОМВД России по Нагорному району задержана женщина, находившаяся в федеральном розыске
ЮАО
22.10.2020 25
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району задержали женщину, находившуюся в федеральном розыске.
Полицейскими ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске
ЮАО
22.10.2020 24
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали мужчину находившегося в федеральном розыске.
Жена и сыновья погибшего в ДТП Сергея Захарова не против смягчения наказания Михаилу Ефремову
Новости Мира
22.10.2020 52
Об этом сообщила адвокат потерпевшей стороны Анна Бутырина, она представляет интересы вдовы погибшего Сергея Захарова, его брата и младшего сына.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS