6 доступных способов облицовки дома
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Облицовка дома: 6 оригинальных и незатратных способов

Облицовка дома: 6 оригинальных и незатратных способов

Проведение работ по облицовке фасада дома это финальный штрих, формирующий итоговый облик здания. На сегодняшний день существует масса технологий и материалов, использующихся для облицовки зданий. Для этих целей применяется не только классическая штукатурка и натуральный камень, но и металлический сайдинг. О том, как обшить дом металлическим сайдингом читайте на 1pofasadu, а с другими бюджетными способами отделки фасадов мы разберемся чуть ниже.

Самые популярные методы фасадной отделки

Современные строительные технологии позволяют применение особых конструкций стен, не требующих последующую внешнюю отделку. Такие конструкции выполняют не только несущую функцию, но и способны легко переносить температурные колебания.

При этом для отделки обычных стен зачастую используются следующие технологии:

  • • Облицовка. Для этого используются следующие отделочные материалы: клинкерная плитка, искусственный и натуральный камень, облицовочный кирпич, различные наплавляемые материалы.
  • • Вентифасад. Такая конструкция часто именуется навесным фасадом. Подобная отделка осуществляется с помощью специальных панелей, разных размеров и из разных материалов. При этом их монтаж осуществляется на небольшом расстоянии от внешней стены для формирования воздушного зазора, что существенно улучшает энергоэффективность всего здания.
  • • Мокрая отделка. Название этой технологии объясняется спецификой нанесения отделочных материалов. Фасад отделывается с помощью специальных штукатурок для отделки внешних стен зданий.

Оригинальные и бюджетные способы облицовки дома

Для создания оригинального и привлекательного внешнего вида дома необязательно пользоваться специальными дорогостоящими отделочными материалами. В целях экономии рекомендуется рассмотреть один из следующих способов отделки внешних стен здания:

  • • Штукатурки для фасадов. Современные отделочные материалы, а также такие работы обходятся достаточно дорого. При этом, при наличии необходимых навыков и при использовании самой обычной цементно-песчаной смеси, можно будет самостоятельно отделать стены дома и  существенно сэкономить.
  • • Использование цементно-стружечных плит. Такой материал зачастую используется для проведения черновой отделки стен, а также для выравнивания полов. При этом по своему составу и структуре этот материал является практически полным аналогом фиброцементного сайдинга, но с более скромным внешним видом. Правда, подобная внешняя простота может пойти на пользу, если речь будет идти об отделке домов в минималистичном стиле. Также такие плиты могут понравиться не только любителям современного дизайна, но и поклонникам классического архитектурного стиля при условии грамотного применения материала.
  • • Отходы лесопилки (обзол, горбыль и так далее). Применение натуральной древесины для отделки фасада здания это очень дорого. Использование отходов лесопилки — это удачное решение, позволяющее использовать для отделки натуральные материалы, а также придавать зданию оригинальный внешний вид при минимальных финансовых тратах.
  • • Натуральный камень — это очень дорогостоящее удовольствие, правда, это относится далеко не ко всему натуральному камню. Компании, занимающиеся продажей натурального камня, часто продают дешевую не кондицию. При наличии фантазии, а также навыков можно будет создать интересный фасад для дома.
  • • Вместо профнастила, можно использовать металлический сайдинг. Стоимость подобной отделки будет более чем в два раза ниже, чем использование профнастила.
  • • Поклонники стиля модерн могут для отделки фасада использовать мозаичные рисунки. Для этого подойдут различные отходы отделочных материалов. Правда, для создания удачного дизайна потребуется иметь хорошую фантазию.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
163296 (за 24 часа)

Так же смотрите

Асфальтовый завод в городском округе Лотошино подключили к электросетям
Лотошино
13.05.2022 41
В рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса от Минэнерго Подмосковья, «Россети Московский регион» выдали 150 кВт мощности асфальтовому заводу компании «Лотошинский Автодор».
Мальчик погиб в результате наезда автомобиля Suzuki на парковке ТЦ в Химках
Происшествия
13.05.2022 53
По факту гибели 5-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ за нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Автозапчасти подорожали на треть за март и апрель
Авто
13.05.2022 55

Наибольший дефицит затронул запасти ремонта автомобильных кузовов.

Хулиган, сообщивший о минировании станции метро «Новоясеневская», установлен и задержан
Происшествия
13.05.2022 45
Подозреваемый 34-летний мужчина доставлен в отдел полиции для разбирательства.
Автомобилистам Санкт-Петербуга
Санкт-Петербург
13.05.2022 40
Очередные ограничения движения на кольцевой автодороге.
«Манускрипт» в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
13.05.2022 41
Концерт-презентация альбома группы «Мельница» в клубе А2. (16+).
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS