Образовательные реновации – строительство новых детских садов и школ в Москве расписано по годам | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Образовательные реновации – строительство новых детских садов и школ в Москве расписано по годам

Образовательные реновации – строительство новых детских садов и школ в Москве расписано по годам
Развитию социальной сферы власти российской столицы уделяют особое внимание. На данный момент удалось не просто сократить очереди в детские учреждения, но и полностью исключить дефицит мест.  
Преобладающее большинство жителей Новых районов Москвы – молодые родители. Горожане с маленькими детьми предпочитают вить семейное гнездышко не в хрущевках в центре мегаполиса, а в новых квартирах, расположенных в спальных районах. Впрочем, переживания по поводу скорого поступления в детский сад или школу современных мам и пап обойдут стороной. Список вновь открывшихся детских учреждений расширяется ежегодно. Так, в Новомосковском и Троицком округах до 2021 года появится еще 26 дошкольных учреждений. Детские сады расположатся на территории четырех поселений: Сосенского, Внуковского, Рязановского и Московского. За последние шесть лет Новая Москва уже обрела свыше трех десятков образовательных учреждений. «За последние годы мы построили более 300 новых школ и детских садов. В первую очередь, это конечно, необходимо для новых микрорайонов, там, где идет новая застройка, и мы испытываем проблемы с местами в дошкольных и школьных учреждениях», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Одновременно с Новой Москвой возведение образовательных учреждений продолжится по всему городу. В ближайшие три года чиновники обещали построить еще 80 детских садов и школ. Одно из самых ожидаемых событий следующего года – открытие школы-гиганта на юге российской столицы. Постигать точные и гуманитарные науки в стенах учебного заведения смогут 2,5 тысячи юных москвичей. Образовательное учреждение расположится на территории заброшенного завода ЗИЛ. К слову, статус самой крупной школы страны пока закреплен за детским учреждением в Некрасовке, ежегодно там садятся за парты свыше двух тысяч учеников.  

Новые детские сады и школы выдает не только свежий ремонт, но и современные технологии. К примеру, в будущем дошкольном учреждении в Дмитровском районе детские шкафчики оснастят сушилками для одежды и обуви. Кроме того, помимо стандартных зон для групповых занятий, спален, спортивного зала и туалетов на территории сада расположится буфет, а игровых комнат будет целых шесть. При проектировании дошкольного учреждения инженеры обратили особое внимание на обустройство внешней территории. Детский сад будут окружать тротуары и пешеходные дорожки, застройщик предусмотрел место и для игровых площадок. Оставить свое чадо под присмотром профессиональных педагогов в этом саду смогут 150 родителей.

Между тем, в Москве к развитию образовательной сферы подходят комплексно. Активная застройка детскими учреждениями сопровождается внедрением современных технологий. Все школы российской столицы оснащены электронной системой «Проход и питание». По специальной карте или браслету дети попадают на территорию учебного заведения. Данные моментально поступают в личный кабинет родителя. Так, взрослые могут с легкостью отслеживать посещаемость ребенка. Кроме того, у мам и пап появляется возможность контролировать детский рацион, ведь по пропуску школьники еще и оплачивают обеды.

Да и сами столовые сейчас не те, что были хотя бы десять лет назад. Привычные деревянные столы и лавки в окружении пожелтевших тюлевых штор уже в прошлом. Обеденные зоны сейчас больше напоминают молодежные кафе. Школьное меню дополняется новыми блюдами, такими как «Цезарь», крестьянский суп с птицей, баварские сосиски. Кроме того, каждая столовая отличается оригинальным дизайном: обеденная зона в стиле современного Парижа или, например, бразильских островов. Преображение школьных пищеблоков произошло после перехода на новую систему питания. Сейчас горячее подкрепление в учебных заведениях российской столицы организуют аутсорсинговые компании. Тщательный контроль со стороны комбинатов и надзорных органов позволил повысить качество детского питания и исключить случаи отравлений.  

Учебные заведения российской столицы идут в ногу со временем. По-другому эффективно выстроить образовательный процесс было бы невозможно. Детей 21 века, воспитанных в окружении различных гаджетов, сложно заинтересовать одной лишь личностью педагога. Между тем, все нововведения позволяют не только вовлечь юных москвичей в учебный процесс, но и подтянуть знания. К примеру, благодаря электронной карте «Проход и питание» ребята постигают азы финансовой грамоты.  
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
237728 (за 24 часа)

  • 27.11 15:27
    По своему опыту скажу, что ситуация с местами в садиках ооооочень сильно изменилась. Когда подошло время устраивать младшую дочку в садик, я с содроганием вспоминала через что мы прошли со старшим сыном … это был ад, словно мы его в космос отправляли. Но нет, оказалось, что теперь никаких проблем. Записали дочу в садик быстро причём в том, в который и хотели

Так же смотрите

Памфилова обещает дать бой провокаторам на выборах
Новости Мира
17.09.2021 40
Председатель ЦИК России Элла Памфилова выразила уверенность, что на этих выборах будет немало провокаторов.
Сбитым пешеходом, перебегавшим Ленинградский проспект в неположенном месте, оказалась 10-летняя девочка
Происшествия
17.09.2021 97
Ранее сегодня стало известно, что под колеса автомобиля на Ленинградском проспекте в районе метро «Сокол» попал пешеход. ДТП перекрыло для проезда две полосы из трёх в сторону области.

Уникальные окна-призмы обнаружили при реставрации в булочной Филиппова на Тверской улице
Культура
17.09.2021 185
Световые окна фирмы «Люксфер» ставили на рубеже XIX-XX веков. Призмы собирали свет, поэтому в подвале было светло, а хозяева экономили на электричестве.
Пешеход перебегал в неположенном месте Ленинградский проспект и попал под колеса автомобиля
Происшествия
17.09.2021 84
ДТП произошло сегодня в районе станции метро «Сокол» и осложнило проезд другим водителям в сторону области.
У москвича забрали Porsche Cayenne за накопленные штрафы на 700 тыс. рублей
Общество
17.09.2021 74
Вернуть автомобиль у владельца получится только после оплаты всей суммы штрафа.

Справиться с низкой самооценкой помогут в семейном центре САО
Интересное от партнеров
17.09.2021 75
На следующей неделе всех желающих ждут увлекательные и очень полезные тренинги и мастер-классы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS