Основы правильной подготовки к прохождению медкомиссии: процесс определения категории призывника | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Основы правильной подготовки к прохождению медкомиссии: процесс определения категории призывника

Основы правильной подготовки к прохождению медкомиссии: процесс определения категории призывника
Прохождение медкомиссии является обязательной процедурой, которую должны пройти все призывники или допризывники. По ее результатам молодой человек получает категорию годности к службе, отражающую его состояние здоровья и возможность призыва в конкретные рода войск

Вы получите военный билет в Москве или любом другом городе, с уже вписанной категорией.

Особенности подготовки к медкомиссии.

Ничего сложного в этом нет, главное не паниковать и не пытаться уйти от службы незаконными способами. Лучше накануне дня осмотра принять ванну, чтобы исключить неприятности физиологического характера.

Важно помнить, что медкомиссия имеет основную цель – определить годность к службе. Врачи осматривают, опрашивают молодого человека и изучают его документы медицинского характера. В военкомате могут проверить наличие диагноза, стадийность, проявления симптоматики.

При необходимости призывник направляется на дообследование. Поэтому предварительно следует позаботиться о получении в поликлинике медицинской карты, где указан диагноз, история заболевания, а также выписки из поликлиники, заверенные врачом и штампом медучреждения. Эту документацию следует сразу же предоставить медкомиссии.

Как проводится медосвидетельствование?

Вызов на комиссию осуществляется в будние дни. В повестке будет указано конкретное место и время. Заходя в кабинет, необходимо указать наличие заболеваний и передать врачу все имеющиеся бумаги медицинского характера.

Следует помнить, что порядок работы специалистов зависит от количества призывников. Сам осмотр носит весьма условный характер и занимает несколько минут, а вот очереди придется отсидеть немалые. Поэтому на прохождение медкомиссии тратится в среднем 6-8 часов.

Какие врачи находятся в комиссии?

Комиссия включает 7 профильных специалистов. Необходимо будет показаться терапевту, окулисту, ЛОРу. Присутствуют в списке прохождения невропатолог, стоматолог, хирург, психиатр. Если отсутствует один из специалистов, то заключение будет недействительным.

Задача комиссии — определить категорию годности. При обнаружении возможного заболевания призывник идет с направлением на обследование в медучреждение. По результатам осмотра молодой человек получает заключение от врача, которое должен передать специалисту, направившему в медучреждение.

Категории годности.

В заключении специалистов медкомиссии может быть проставлена призывная категория «А» или «Б». Если у призывника присутствуют тяжелые заболевания, то ему фиксируют непризывные категории «В» и «Д». В ряде случаев необходима отсрочка для завершения лечения. В этом случае устанавливают группу «Г». На таких условиях отсрочку могут получить лица с функциональными расстройствами:

  • острыми болезнями инфекционного или паразитарного происхождения;
  • нетрудоспособностью временного характера после оперативного вмешательства;
  • обострениями хронических недугов;
  • временными расстройствами ЖКТ, дыхательной систем, слуха, психики и т.д.

После истечения срока отсрочки призывник обязан явиться на освидетельствование повторного типа. Будет определено решение – зафиксировать другую категорию или продлить срок отсрочки.

Оспаривание результатов медкомиссии.

При несогласии призывника с заключением он может подать заявление по имеющейся форме в военкомат субъекта РФ. Затем он получает повестку с целью проведения контрольного освидетельствования. Очное КМО утверждает ранее поставленную категорию или делает иной вывод. Если мужчина не согласен и с этим решением, то он имеет право оспаривать его в суде.

Неявка на медкомиссию.

Существуют причины неявки уважительного типа:

  • тяжелая болезнь, в результате которой утрачивается трудоспособность и возможность перемещаться;
  • тяжелая болезнь или смерть близких людей;
  • ситуации форс-мажора.

О них военкомат должен быть проинформирован. Иначе наступает ответственность административного или уголовного характера.

Всю необходимую помощь и информацию Вы сможете получить на нашем сайте https://www.prizyvanet.ru/.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
227760 (за 24 часа)

Так же смотрите

Еще одна группа жителей городского округа Лотошино поехала на бесплатное медицинское обследование в рамках проекта «С заботой о вас»
Лотошино
27.07.2021 164
27 июля замглавы администрации городского округа Лотошино Алексей Куликов проводил на комплексное медицинское обследование группу из десяти человек.
Супружескую пару приняли за свингеров из-за рисунка на купальниках
LifeStyle
27.07.2021 128
Супруги пришли на пляж в купальниках с одинаковым принтом и привлекли к себе нездоровое внимание.
Автобус въехал в столб рядом с МГУ, четыре человека пострадали
Происшествия
27.07.2021 216
По предварительной информации, причиной ДТП стало внезапное плохое самочувствие у водителя рейсового автобуса.
Компания «Газпром» не забронировала дополнительные мощности ГТС Украины на август
Новости Мира
27.07.2021 254

Дополнительные мощности ГТС Украины останутся не у дел уже в августе

«Россия» возобновит рейсы в Болгарию
Новости Мира
27.07.2021 132

Авиакомпания Россия возобновит пассажирские перелеты в Болгарию

В Италии выпал рекордно крупный град
Новости Мира
27.07.2021 154

Неподалеку от итальянского города Парма выпал гигантский град



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS