Осторожно, похвала! | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Журналист, блоггер

Осторожно, похвала!

Осторожно, похвала!
Все мы люди, и все любим, когда нас хвалят. Вне зависимости от того,  похвалит ли тебя начальник за отлично выполненную работу, или муж. За вкусный борщ.
Каждый из нас стремится быть первым. И каждый хочет, чтобы именно его погладили по головке со словами «Какой ты молодец!». Каждый человек психологически испытывает потребность в похвале.
Психологи считают, что женщина испытывает потребность, чтобы ее работа была отмечена окружающими. Поэтому домохозяйки и женщины, находящиеся на пенсии, часто страдают от неудовлетворенной потребности в признании, невнимания членов семьи и недооценки их труда.
Мужчина тоже любит быть похваленным за свой труд, но в то же время если он уверен, что выполнил работу хорошо, то высокое мнение о себе он будет иметь даже в том случае, если его работа не будет признана другими. Следовательно, мужчины более независимы в самооценках от мнения окружающих.
Похвала, отнюдь не так проста, как кажется на первый взгляд. Знаете ли Вы о том,  какое психологическое  влияние она имеет на человека?
Выражение одобрения является одним из самых быстрых и наиболее надежных способов заставить человека почувствовать себя счастливым и гордым. Но похвала – это не только эмоциональная разрядка, а и возможность добиться обратной связи от человека.
Она нередко используется как средство воздействия на аудиторию.  Интернет кишит статьями о том, как хвалить правильно. Так, чтобы обратной связью для вас была, к примеру, результативная работа ваших подчиненных.
Конечно похвала, это не только форма манипуляции. Это еще и форма конструктивной поддержки, в которой все мы порой нуждаемся. Кто-то больше, а кто-то меньше.
Но согласитесь, ласковое слово приятно всем. Поэтому хвалите, и будьте хвалимы!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
249561 (за 24 часа)

  • 17.03 20:21
    Понять, льстивая ли похвала или нет, довольно просто. Если она аргументирована, значит, вы действительно достойны одобрения. По крайней мере вы точно знаете, чем вызвали это чувство. Очень важно быть объективным, поскольку переоценка, или, напротив, недооценка стараний человека, может сильно помешать ему в достижении цели. Мне повезло - приятно, когда есть возможность кого-то похвалить!  ;)  :D
  • 17.03 20:59
    Полностью согласна!  ;)  :D
  • 18.03 16:35
    Начальник хвалит вас всех. Вы все молодцы ;)

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 43

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 52

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 40

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 42

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 46

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 53

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS