Сирия замерзла – оттаял Донбасс | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Сирия замерзла – оттаял Донбасс

Сирия замерзла – оттаял Донбасс
Пока в Сирии стороны перешли к дипломатическому пути урегулирования кризиса, а масштабы операции российских ВКС несколько сократились – на другой точке мировой карты ситуация наоборот накаляется.
Донбасс и Сирия – два региона, которые Запад использует для давления на Россию и втягивание  ее в масштабный конфликт. Пока в Донбассе сохранялось относительное перемирие – взгляды мировых игроков были прикованы к ситуации в Сирии. Вывод российской авиации стал сюрпризом для Вашингтона и его союзников, никто не ожидал таких резких действий от российского президента, но тем и отличается Владимир Путин от многих – своей неожиданностью.

Тем не менее, еще до решения 15 марта, на протяжении нескольких недель в Донбассе ситуация резко обострилась. Стягивание украинских войск и бронетехники наблюдалось уже длительное время, теперь они перешли к конкретным действиям. И пока масштабы еще далеки до боев 2014 года, опасения все равно остаются. Новым очагом эскалации конфликта стал блокпост в районе Ясиноватой. Сам по себе этот населенный пункт является стратегически важным объектом – крупным транспортным узлом, позволяющим связывать Донецк с Луганском.

Пока локальные бои ведутся вокруг Ясиноватой, но не исключено, что Киев может в скором времени получить команду «фас» из Вашингтона, и ни о каком Минске-2 уже речи идти не будет. В Киеве итак не стремятся выполнять его условий и просто ждут команды из США о начале нового наступления. Как бы не была тяжела экономическая ситуация на Украине и разгорающийся политический кризис вокруг должности премьера страны, а пафосные речи об агрессии России и стремление вернуть Донбасс и Крым никуда не делись.

Вопрос лишь в другом: как поведет себя Россия, если Минск-2 будет сорван окончательно? Снова подключать дипломатов и начинать новый минский формат? Все это уже не будет иметь смысла. Заморозка конфликта показывает, что проблема не решается. Ее можно замораживать сколько угодно, но угольки пожара все равно будут тлеть, готовые вспыхнуть от малейшей искры. Европа, конечно, устала от Украины, она не поддерживает Киев так, как первое время после Майдана. Но как инструмент давления на Россию, Украину использовать будут.

Открытое вмешательство тоже может стать губительным, ведь в Вашингтоне этого только и ждут. Поддерживать непризнанные республики всем необходимым как раньше, предоставить полную свободу действий руководству ЛНР и ДНР – это выход из сложившейся ситуации. Возможно, несколько новых «котлов» и поражений украинской армий ускорят падение киевского режима.

.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
269927 (за 24 часа)

Так же смотрите

Путин поручил сократить количество контрольных и проверочных работ в школах
Наука и образование
27.09.2021 113
Такое поручение президент дал на заседании президиума Государственного совета.
Whoosh запустил в Москве прокат электровелосипедов
Транспорт
27.09.2021 98
Первые четыре электробайка уже появились на парковках в районе Третьего транспортного кольца.
Поставщики Apple и Tesla остановили производство в Китае
Новости Мира
27.09.2021 96

Некоторые китайские производители электронных компонентов остановили свои конвейеры

Китай осудил санкции против России
Новости Мира
27.09.2021 119

МИД Поднебесной выступил против антироссийских санкций

Власти Великобритании приостановят действие антимонопольного законодательства
Новости Мира
27.09.2021 108

В Британии действие антимонопольного законодательства будет временно приостановлено

Гражданин России погиб в Испании
Новости Мира
27.09.2021 206

Россиянин в Испании пытался спасти свою подруг и утонул



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS