От чего зависит будущее | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

От чего зависит будущее

От чего зависит будущее
Любой человек часто задумывается о будущем...
Любой человек часто задумывается о будущем. Мы размышляем о том, что может быть с нами, не менее часто, чем вспоминаем прошлое и анализируем настоящее. С будущим мы связываем надежды на лучшую жизнь, пытаемся прогнозировать и предсказывать ход событий и даже влиять на будущее, совершая определенные действия. Мысли о будущем занимают нас столь сильно, поскольку мы рассчитываем – в будущем будет лучше, чем в настоящем, и это – самое важное, что стимулирует нас принимать решения и действия.

Между тем, в основе отношения к будущему лежит ответственность – за самих себя, за своих близких, социальное окружение. Наши представления о нем и возможность влиять на него зависят от трех важнейших факторов – знания о том, что произойдет или может произойти, ответственности за происходящие события и собственное будущее, управления происходящими событиями. Конечно, мы не можем с уверенностью предсказывать, что ожидает нас даже в обозримой перспективе, однако можем планировать. Планирование будущего основано на сочетании знаний, ответственности и управления.

Многие проблемы связаны с тем, что люди действуют, не беря на себя ответственность. Действие без ответственности возможно тогда, когда человек делает то, что в действительности он не хочет делать. Тогда он формирует собственное будущее без особого желания и интереса к нему. Соответственно, и ожидать масштабных свершений в данном случае не приходится. Чаще всего люди, которые вынуждены действовать вопреки собственным желаниям, в лучшем случае демонстрируют посредственность в исполнении задач, а в худшем – просто отказываются от их выполнения, саботируют их или совершают ошибочные поступки.

Отказываясь брать ответственность, человек ограничивает самого себя в действии. Это очень негативно влияет на него, на его творческую энергию, поскольку, как отмечает известный философ Л. Рон Хаббард, человек сам контролирует себя и, исходя из собственных представлений о добре и зле, начинает отказываться от каких-то действий, ограничивает свои способности.

Однако экономическая жизнь, социальное положение, потребности обязывают человека что-либо делать. И если человек начинает действовать, не беря ответственность, то действия часто приобретают негативный характер. Не беря на себя ответственность, но при этом действуя, он рано или поздно начинает испытывать неприязнь к любым ограничителям. Когда общество очень сильно влияет на человека, но при этом он боится брать на себя ответственность, повышается криминогенная обстановка, растет преступность, что очень негативно сказывается на нашем будущем. Очень важно восстановить в себе возможность воздерживаться от каких-либо негативных действий в рамках собственного самоопределения, что позволит улучшать свое будущее.

Таким образом, конструировать свое будущее вполне возможно, однако для этого требуется воспитывать и развивать в себе ответственность, не бояться принимать решения и не подавлять собственную творческую энергию. Управляя своим настоящим, можно конструировать будущее, добиваясь исправления сложных ситуаций и стремясь к укреплению позитивных моментов, к их совершенствованию.

С уважением, Алена Верухина
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
350442 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники полиции Северного округа задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков
САО
25.09.2020 145
Сотрудники ОНК и ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали четверых подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства – героина.
Оказание правовой помощи сотрудникам полиции, пострадавшим при исполнении служебных обязанностей
САО
25.09.2020 113
Специалистами Правового отдела УВД по САО на регулярной основе осуществляется правовая помощь полицейским, пострадавшим при исполнении служебных обязанностей.
В Южном Бутово голова ребенка застряла в сидении для унитаза
ЮЗАО
25.09.2020 107
Спасатели помогли двухлетнему ребенку, голова которого застряла в сидении для унитаза. Это произошло в районе Южное Бутово.
Автобусы из СЗАО в центр будут ходить с увеличенными интервалами
СЗАО
25.09.2020 124
26 сентября автобусы ряда маршрутов, курсирующих в том числе по СЗАО, , могут следовать с увеличенными интервалами.
ЗАО
25.09.2020 73
Начиная с 28 сентября, временно будет недоступна парковка со шлагбаумом на улице Барклая.
Учитель из СЗАО стала писателем года
СЗАО
25.09.2020 76
Татьяна Рубцова, учитель русского языка и литературы школы №705, стала обладателем награды «Писатель года – 2019».
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS