От чего зависит успех мероприятия | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

От чего зависит успех мероприятия

От чего зависит успех мероприятия
Если вы когда-нибудь проводили мероприятие, то знаете, как много на него порой тратится нервов и сил. Как добиться максимальной отдачи и есть ли какой-то секрет?
Да, секрет есть. Как и большинство настоящих секретов, он кажется очень простым и очевидным, но его мало кто использует. Но те немногие, кто использует — получают великолепные результаты и являются примером в своей области.

Так вот, секрет успешного мероприятия в его подготовке. Как бы просто это ни звучало. Но давайте посмотрим — что такое подготовка мероприятия и как это бывает в жизни.

Например, вы выпускаете фотоаппараты и хотите устроить круглый стол по вашей деятельности. На этом круглом столе вы хотите представить новые модели оборудования и увеличить свои продажи. В чем будет заключаться правильная подготовка?

На эту тему один из лучших практиков в сфере управления организацией Рон Хаббард писал «Если процесс подготовки мероприятия не спланирован и полностью не проведен задолго до начала мероприятия, то оно провалится».

Первое, и то, что чаще всего упускается из вида — замысел. В чем замысел этого круглого стола? Попить кофе с крутыми фотографами? Но тогда вы не получите от этого мероприятия ничего кроме потраченного бюджета и благодарности за кофе. Оно вам надо?

Выше мы написали цель мероприятия — увеличение продаж. Но в чем будет замысел? В чем будет идея мероприятия? Так вот, если вы хотите, чтобы оно прошло успешно, вы должны быть уверены в том, что а) вы сами понимаете этот замысел и б) его понимают все участники мероприятия.

Например, замыслом может быть заручиться поддержкой известных фотографов и повысить доверие к своей компании. В таком случае, вы понимаете, что приглашением на круглый стол и угощениями тут не отделаешься.

Когда вы говорите об известных фотографах, вы говорите о «законодателе мнения» для вашей целевой аудитории. Аудиторию интересует их оценка — и именно ее вы должны на нем получить. Если вы просто покажете фотографии или видео круглого стола с этими фотографами на фоне вашего логотипа — это вам ничего не даст. Впрочем, может быть и даст, но гораздо меньше потраченной на мероприятие суммы. Вам нужны от них разъяснения для ваших клиентов.

Как это может быть? Вы связываетесь с этими людьми заранее, договариваетесь, что они протестируют то или иное оборудование, а на круглом столе спрашиваете их мнение по поводу этого оборудования. Если ваши инженеры поработали хорошо, вы получите хорошие отзывы. Разумеется, фотографов надо подобрать тех, которые уже в хороших отношениях с вашей компанией. Например, это могут быть фотографы, которые уже используют ваши камеры.

И еще один очень важный момент. Перед мероприятием — заранее — вы убеждаетесь, что они понимают ваш замысел для этого мероприятия. Да-да! Они тоже должны ее понимать! Вам кажется это неловким или неудобно? Тогда бросьте связи с общественностью и идите печь пироги или заниматься какой-то еще деятельностью. А если вы остались — убедитесь, что все участники понимают замысел и согласны с ним. Если они не согласны — убедите их или замените. Все просто.

Поверьте, вам будет гораздо удобнее добиваться согласия с замыслом, чем оправдываться перед заказчиком — почему в разгар круглого стола один из знаменитых фотографов раскритиковал всю компанию за то, что его «заманили на рекламное мероприятие», или если высказался о вашем фотоаппарате, как о худшей камере за всю историю компании. Вот это действительно неудобная ситуация!

Итак. Разрабатывая мероприятие, четко определите — какие у него цель и замысел. Когда вы сформулируете их для себя, убедитесь, что все остальные участники понимают и согласны с этими целями и замыслом. Не бойтесь быть настойчивым, «доставучим» и т. д. Вам нужно быть уверенным, что все знают, зачем они собрались и зачем они работают в данный конкретный момент.

И хотя это не отменяет необходимости в поиске столов, помещения, кофе, раздаточных материалов и рассылки пресс-релизов, первым делом заручитесь согласием с вашим замыслом и вам будет гораздо проще получить сотрудничество. И в результате вы сможете достичь своей цели.

Чего вам и желаю.

Артем Кузнецов
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
241688 (за 24 часа)

Так же смотрите

6000 шведов заразились коронавирусом уже после вакцинации
Новости Мира
05.05.2021 87

В Швеции после вакцинации зарегистрировано шесть тысяч случаев заражения коронавирусом

Октоберфест отменен
Новости Мира
05.05.2021 102

Власти Баварии приняли решение отменить ежегодный масштабный пивной фестиваль

Facebook не стал разблокировать аккаунт Трампа
Новости Мира
05.05.2021 77

Надзорный совет соцсети Facebook отказал Трампу в разблокировке его аккаунта

Minuteman III «запустили» с авиабазы Ванденберг
Новости Мира
05.05.2021 95

В США произведен тестовый пуск межконтинентальной ракеты Minuteman III

Украинки устроили в Турции неприличную фотосессию
Новости Мира
05.05.2021 208

В Турции задержаны украинки, устроившие на яхте непристойную фотосессию

Польша готова купить у Дании вакцину, от которой в Дании отказались
Новости Мира
05.05.2021 90

Польша заявила о готовности выкупить у Дании вакцину J&J, которую не будут использовать



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS